MBA Strategy

GMAT (Graduate Management Admission Test)


GMAT (Graduate Management Admission Test) – это общеобразовательный англоязычный тест, который определяет математические, вербальные и аналитические способности человека. Сдача теста необходима для поступления в западные бизнес-школы и на экономические факультеты некоторых западных университетов.

 

В 1953 году организация, современное название которой звучит как Graduate Management Admission Council (GMAC), образовалась в результате объединения усилий девяти школ бизнеса, целью которых было разработать стандартизованный тест, который поможет школам бизнес отбирать квалифицированных абитуриентов. За первый год существования предложенное испытание, известное сейчас как Graduate Management Admission Test, было проведено более 2000 раз. В начале существования тест использовался при приёме 54 школами, теперь GMAT используется в качестве одного из вступительных испытаний в более чем 1500 школах и 1800 программах. До конца 2005 года проведение теста GMAT управлялось организацией Educational Testing Service (ETS). С 1 января 2006 года её функции были переданы компаниям ACT Inc, которая разрабатывает задания для GMAT, и Pearson Vue, которая занимается проведением теста.



1

 

Сдача GMAT в Киеве!

 

Зарегистрироваться для сдачи теста можно на сайте mba.com. Там Вы сможете найти всю подробную информацию о расписании сдач, тестинговых центрах, формах оплаты и т.д.

В Киеве существует один тестинговый центр, который Вам придется посетить для сдачи теста. Он находится по адресу: «Сетевые Технологии», 04112 Киев, ул. Дегтяревская, 48, 4 этаж, оф. 411, тел.: (38044) 390-73-35, 596-00-78, факс: (38044) 490-91-65, 332-50-12, e-mail: edu@techexpert.ua

Стоимость сдачи теста GMAT составляет 250$ (результат действителен в течение 5 лет). Оплата осуществляется во время регистрации на сайте. Тест можно пересдавать один раз в календарный месяц, но не больше пяти раз в год

 


 

 

 

Структура GMAT


Тест GMAT является computer-adaptive. Это означает, что он сдается дистанционно, с помощью компьютера. При это компьютер подстраивается под уровень знаний сдающего. Первый вопрос любой из секций GMAT имеет средний уровень сложности. То есть, по статистике, примерно половина сдающих экзамен отвечают на него правильно. Выбор последующего задания определяется ответом на предыдущие вопросы. Если они были правильными, очередной вопрос усложняется, если неправильными - становится проще.

GMAT состоит из четырех секций, в каждой из которых есть свои уровни: Analytical Writing Assessment (письменное эссе на четко заданную тему), Integrated Reasoning (анализ данных из таблиц, графиков, схем, диаграмм), Quantitative (математические задания), Verbal (специализированный тест на знание и понимание английского языка). Первая секция включает в себя одно письменное задание, на выполнение которого отводится 30 минут; вторая секция длится также 30 минут, за это время нужно справиться с четырьмя типами вопросов; две остальные секции длятся по 75 минут и представляют собой альтернативные вопросы (multiple-choice test). По желанию можно взять два перерыва по восемь минут каждый. Таким образом, тестируемый проводит на экзамене порядка 4 часов и большую часть времени не имеет возможности расслабиться.


Структура теста GMAT:

gmattableformba.jpgПервая секция - Analytical Writing Assessment - состоит из одного письменного задания, тему которого выбирает компьютер. Analysis of an Argument – достаточно ограниченное задание, где вместо дискуссионного текста на экране - сухой факт, предполагающий такой же сухой ответ. «Растечься мыслию по древу» никак нельзя, за это будет снижен балл - отступление от темы не приветствуется. На выполнение этого задания отводится 30 минут, что не слишком много. Тема по большей части так или иначе касается бизнеса и требует достаточно серьезных знаний в этой области. Английский язык играет второстепенную роль – это не TOEFL. Подразумевается, что тестируемый его уже знает. 


Без «перерыва на рекламу» сразу в свои права вступает относительно молодая секция Integrated Reasoning. Она включает в себя четыре типа вопросов, которые требуют анализа и обобщения данных в различных форматах и из различных источников. Эти вопросы были специально разработаны для того, чтобы оценивать способности участников теста интегрировать данные для решения сложных задач. Graphics Interpretation – задания на анализ графиков или графических изображений, на основании которых требуется выбрать наиболее подходящий вариант из выпадающего списка. B Two-Part Analysis – нужно выбрать один ответ из каждого столбца для поиска двухкомпонентного решения. В заданиях Table Analysis потребуется разобраться с таблицами для определения достоверности предложенных утверждений. А в  Multi-Source Reasoning – просмотреть разные данные и выбрать те, что помогут найти правильное решение. Эта секция не базируется на принципе computer adaptive, поэтому ваши ответы не повлияют на уровень сложности следующих заданий; оценивается она отдельно от 1 до 8 баллов.


После восьмиминутного тайм-аута (по желанию) начинается Quantitative - этап проверки абстрактного мышления и знания математики. Первая часть - Problem Solving - решение задач. Как обычно, тестируемому предлагают легкие задачки для 9 класса, а затем (если ответы успешные) - для первого курса мехмата. Вторая часть - Data Sufficiency - тоже не из легких. На вопрос в виде ответов дается два положения. Необходимо определить, насколько они верны (или неверны) и как соотносятся между собой. Это задание необычное и рассчитано на аналитическое и абстрактное мышление, поэтому выполнить его без подготовки трудно. Итак, в течение 75 минут в идеале нужно успеть ответить на 37 вопросов. После этого можно взять еще один перерыв и приступить к следующей, «вербальной» секции.

 

 

  

В Verbal Section авторы теста проверяют знания и понимание грамматики английского языка, умение читать. Так же, как и в предыдущих секциях, здесь есть свои тематические части. В Sentence Correction необходимо исправить предложения. Тут требуется хорошее знание структуры английского, причем хитрые экзаменаторы дают пять вариантов ответов, которые, на первый взгляд, подходят все. Правильным может быть даже сам изначальный вариант!

Часть Reading Comprehension рассчитана на «понимающее чтение»: после прочтения текста предлагается проверить его понимание с помощью пяти вариантов ответов на заданный вопрос. И, наконец, последняя часть - Critical Reasoning - требует понимания языка. В пробном варианте теста заключена проблема, которую следует проанализировать и попытаться найти наилучшее ее решение. Варианты ответов уже существуют. Целиком эта секция включает 41 задание (продолжительность - 75 минут).

Оценка результатов теста

1Выполнив все задания, вы получите четыре оценки: оценку за Quantitative Section, оценку за Verbal Section, оценку за Analytical Writing Assessment, отдельно - за Integrated Reasoning и общую оценку от 200 до 800 баллов. Каждая из них имеет также процентное выражение. Оценка, выраженная в процентах, показывает ваш уровень по сравнению с другими сдающими. Чем выше процентное отношение, тем лучше вы справились. Например, если у вас 56%, это означает, что вы «умнее» 56% сдававших тест. 


Бизнес-школы ориентируются на общий бал за весь тест. Для топовых бизнес-школ необходимый бал составляет 700 и выше баллов. Хотя принять в бизнес-школу могут и с результатом 650. Это зависит от качества всех остальных данных поступающего. 


Если тестируемого не удовлетворяет оценка, он имеет право аннулировать результаты теста – это можно сделать лишь до их просмотра и в случае плохого результата.

 

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации