MBA Strategy

TOEFL (Test of English as a Foreign Language)


TOEFL (Test of English as a Foreign Language) - американская система тестов для подтверждения уровня владения английским языком, признанная во многих странах мира. TOEFL был создан и курируется американской компанией под названием Educational Testing Service (ETS) - негосударственной некоммерческой организацией, находящейся в городе Принстон, штат Нью-Джерси.

Основная цель TOEFL - оценить уровень владения английским языком тех, для кого английский язык не является родным. TOEFL был разработан для того, чтобы администрация американских и канадских колледжей и университетов имела возможность оценивать уровень профессионального владения английским языком иностранных студентов, желающих учиться в США или Канаде.

 

 



1

 

СДАЧА TOEFL в Киеве!


Мы рады предложить вам сдать тест TOEFL iBT в нашем авторизированном тест-центре.


Регистрация на экзамен TOEFL проходит на официальном сайте www.toefl.org.


Чтобы зарегистрироваться на сдачу теста TOEFL iBT в нашем тест-центре, вам необходимо:

  • Зайти на сайт www.toefl.org, зарегистрироваться и создать аккаунт в системе
  • Выбрать  страну, город и подходящую для вас дату сдачи теста
  • Выбрать тест-центр, код нашего тест-центра: STN13921A
  • Оплатить сдачу теста, $180. К оплате принимаются пластиковые карты American Express®, Discover®, JCB®, MasterCard®, или Visa®.
  • распечатать подтверждение регистрации, Registration Confirmation (с указанием идентификационного номера, а также даты и времени тестирования).
  • Если у вас возникнут какие-либо вопросы при регистрации на тест, вы можете воспользоваться детальной пошаговой инструкцией ETS для регистрации на тест [скачать файл].

 

Впервые введён в 1964 году. 

1Сертификат TOEFL - необходимый документ при зачислении в зарубежные университеты для обучения по программе MBA, при получении права на стажировку на английском языке или для поступления на работу, требующую знания английского языка. Сертификат TOEFL действителен в течение двух лет.

Главная особенность экзамена TOEFL в том, что он основан на американском варианте английского, поэтому для успешной сдачи TOEFL необходимо разбираться в лексических и грамматических тонкостях, отличающих American English от British English.


С 24 сентября 2005 года в США был запущен новый формат теста – TOEFL iBT (Inernet-based Test), на смену TOEFL cBT (Computer-based Test). На протяжении 2006 года все страны перешли на этот формат.


Аббревиатура iBT расшифровывается как Internet-based Test. TOEFL iBT предполагает тестирование интегрированных навыков. Это значит, что грамматика будет тестироваться не через отдельную секцию, а через все остальные. Кроме того, будет протестирована Ваша возможность говорить на английском. Online регистрация и оnline результаты упрощают тест.

 


Изменение формата теста направлено на усовершенствование системы оценки знаний аппликанта. Новая секция Speaking сможет оценить возможности студентов общаться на английском, что немаловажно для обучения в бизнес-школе или колледже, а новые задания в секциях Writing позволить оценить возможность студента комбинировать информацию.


Как и ранее, TOEFL тестирует основные навыки английского языка аппликанта. В новом формате тест состоит из 4 секций: Speaking, Listening, Reading и Writing. Время сдачи теста – около 4 часов.

Подробная информация приведена ниже в таблице.

Секция

Продолжительность

Количество вопросов

Шкала оценивания

Reading (чтение)

60-100 минут

36-70 (3-5 текстов)

0-30

Listening (аудирование)

60-90 минут

34-51 (4-6 монологов и 2-3 диалога)

0-30

Перерыв

10 минут

 

 

Speaking (устная речь)

20 минут

6 заданий (2 независимых и 4 комбинированных)

0-30

Writing (письмо)

50 минут

2 задания (1 комбинированное, 1 независимое)

0-30

Общий результат

200-270 минут

 

0-120


Особенности новой версии

  • Грамматические структуры оцениваются исходя из умения студентов использовать их в разделах Speaking, Writing и умения распознавать их при чтении сложных академических текстов в разделе Reading.
  • Раздел Writing. В новой версии TOEFL требуется написание двух эссе. Одно из них также представляет собой новый "интегрированный" тип задания: прочитать небольшой текст и прослушать лекцию на одну и ту же тему. Информация, представленная в лекции, либо находится в противоречии, либо дополняет/разъясняет информацию, полученную из текста для прочтения. Во время чтения и прослушивания разрешается делать пометки. У вас будет 3 минуты, чтобы прочитать текст, содержащий примерно 200-220 слов, и 20 минут, чтобы написать небольшое эссе и употребить от 150 до 225 слов.
  • Раздел Reading не претерпел существенных изменений за исключением того момента, что появилось несколько новых типов вопросов.
  • В разделе Listening первая часть (короткие диалоги) отменяется; остаются две части: длинные диалоги, представляющие живую разговорную речь, и четыре лекции, две из которых сопровождаются комментариями студентов.
  • В отличие от старого формата новый экзамен TOEFL iBT разрешает и даже рекомендует делать записи и пометки (Note Taking) в каждом его разделе.
  • Новый формат экзамена TOEFL требует большего количества времени для его выполнения, и поэтому вводная часть Tutorials (дополнительные упражнения перед экзаменом в целях знакомства с программой и компьютером) отменена.
  • Раздел Speaking. Этот новый раздел экзамена включает 6 вопросов, отвечая на которые, Вы будете говорить в микрофон. Разрешается делать пометки!

 


 
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама