MBA Strategy arrow МВА в Украине arrow MBA Community Meeting. Отчет о последней встрече 28.08.2008

MBA Community Meeting. Отчет о последней встрече 28.08.2008


28 августа состоялся очередной MBA Community Meeting, который собрал в стенах конференц-зала отеля «Днепр» активную украинскую MBA аудиторию. Зал заполнился теми, кто активно интересуется вопросами бизнес-образования и готовиться поступать в бизнес-школы. В качестве «экспертов MBA» выступили уже студенты и выпускники ведущих бизнес-школ мира, таких как Insead, Chicago GSB, Ross (Michigan), LSBF.


Немножко вводной информации. Уже более 3-х лет MBA Strategy активно формирует МВА сообщество в Украине. Так, традиционными стали встречи, информационные сессии MBA Community Meeting, где выпускники и студенты топ бизнес-школ делятся опытом с теми, кто только интересуется МВА и готовится к поступлению. Событие 28 августа не стало исключением, и даже наоборот, собрало рекордное количество регистраций – 155 человек пожелали посетить MBA Community Meeting.

Информационным спонсором MBA Community Meeting выступила London School of Business and Finance. Спикерами от школы выступили Азиз Хадимов (Aziz Khamidov) и Максим Этинген (Maxim). Они активно участвовали во всех дискуссиях, делились как своим студенческим опытом, так и опытом профессиональным со стороны представителей непосредственно школы. Во время информационной сессии произошла презентация новой стипендии бизнес-школы – HRH Prince Michael of Kent Scholarship for the Emerging Markets. Это уникальная королевская стипендия для поступающих из стран СНГ в LSBF на программы MBA и MIB.

Представителями «студенческой когорты» выступили Юрий Витренко, выпускник Insead 2004 года, Константин Магалецкий, нынешний студент Chicago GSB, class 2009, Роман Корицкий, окончил Insead в 2007 году, и Алексей Подхинейченко, випускник Ross School of Business 2007 года.

Информационная встреча, которая длилась 2 часа, была разбита на 4 основные темы, которые соответствуют этапам поступления в бизнес-школу:

общие вопросы поступления, такие как «Почему MBA?», «Как выбрать бизнес-школу?», «Как эффективно подготовиться и сдать GMAT?» и т.д.
application essay: «Позиционирование себя в эссе», «Как выгодно «продать» себя школе?», «Долгосрочные и краткосрочные цели и их описание в эссе».
поиски финансирования собственного образования. Здесь представители LSBF презентовали свою стипендиальную возможность. Также были обсуждены вопросы получения стипендий, кризиса в США и связанных с этим вопросов получения кредитов и т.д.
карьера после окончания школы и пост-MBA реалии: «рекрутинг как неотъемлемая и главная часть пребывания в школе», «проблемы нахождения стажировки и full-time работы в условиях сложившегося финансового кризиса в США» и т.д.

Весь поток информации этой встречи, безусловно, отобразить этом отчете не получится, поэтому предлагаем Вашему вниманию только самые интересные мысли и высказывания.

Константин Магалецкий, к примеру, сказал о том, что уже сейчас представителям Украины, России уже не так легко поступить, нежели несколько лет назад. И, грубо говоря, «русским языком», либо же просто украинским или российским гражданством уже никого из приемной комиссии не удивишь. Конкуренция в рамках представителей одной страны СНГ сильно увеличилась. Поэтому лучшим из лучших уже быть недостаточно, нужно показывать просто «звездные» результаты и стараться подать себя в исключительно уникальном свете.

Говорили много о вопросе рекрутинга, трудоустройства в условиях кризиса в США. К примеру, когда ты после выпуска из школы с «приличным» долгом, семьей, которую нужно содержать оказываешься без offer на full-time работу – ситуация, мягко говоря, не из самых лучших. А это на данный момент действительность, не тенденция, но, все же, случаи такие есть. Поэтому, по словам Юрия Витренко, не нужно думать, что MBA – это «панацея» от все бед и невзгод, а также «венец» вашей карьеры. MBA – это только начало пути, длинного, извилистого и трудного. И MBA – это прекрасный толчок пройти этот путь быстрее, если только правильно им воспользоваться и степень соответствует карьерным ожиданиям.

Максим Этинген, отвечая на вопрос по поводу различных сертификационных степеней в качестве альтернативы MBA, отметил, что получение любой из степеней, например CIMA, ACCA, CFA и т.д., либо же MBA, исключительно зависит от того, какие Ваши карьерные планы и перспективы. MBA не заменит CFA, если вы хотите строить карьеру в финансовом секторе, так же как и без MBA, по сути, путь в investment banking или private equity сектора для вас по сути закрыт, и никакая сертификация здесь Вам не поможет.

В целом мероприятие получилось интересным, познавательным и, надеемся, что посеяло в сердцах многих мечту об MBA. Спасибо всем тем, кто сделал его таким!

Будем рады видеть вас на наших регулярных MBA Community Meetings!

Материал подготовила Екатерина Гридина

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

X
Хотите пройти пробный тест
GMAT/TOEFL/IELTS
абсолютно бесплатно?

Наши специалисты проверят Ваши ответы,
в течение 48 часов Вы получите результаты.


Хочу пройти тестирование бесплатно
gmat_news 1st of May 23 February
essay-calculator

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe

essay-calculator

Реклама

esade

Дружите с нами

YoutubeGoogle +vkontaktelinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама