MBA Strategy arrow IELTS arrow Спрос на IELTS достиг уровня 1.7 млн. участников в мире

Спрос на IELTS достиг уровня 1.7 млн. участников в мире


Более 1.7 млн. человек сдали тест IELTS (International English Language Testing System) в 2011 году, что делает его самым популярным тестом по английскому языку в мире. Это на 12% выше показателя 2010 года и втрое – 2005 года, но что самое интересное: новый спрос отмечается в США.

 

США становится наиболее быстро развивающимся рынком в мире по количеству участников IELTS, которые сдавали тест на территории этой страны. Кроме того открыто более 50 новых центров для кандидатов.


Согласно заявлению владельцев IELTS(Москва), в 2011 году спрос в Индии, Австралии и в особенности Китае оставался относительно большим, и в этих странах проводилось наибольшее количество тестирований.


Тем не менее, США все же лидируют по быстрому развитию своего рынка, далее следуют: Восточная Азия (Индия, Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланка). Существенный рост также наблюдался в Канаде, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и Турции.


Стивен Кэри, менеджер по маркетингу IELTS в British Council, сообщает: «США является одновременно двигателем роста количества сдач теста и само по себе быстро развивающимся рынком».


«Число иностранных студентов, зачисляемых в высшие учебные заведения США, быстро увеличивается. В то же время, стремительно возрастает число высших учебных заведений, которые принимают результат теста IELTS».


Однако он отметил, что это только одна сторона уравнения. «Другая – заключается в том, что именно в США наблюдался быстрый рост спроса на сдачу теста в пределах страны… . Множество студентов из стран, где тест IELTS очень популярен и традиционно распространен, предпочитают разнообразие базисных программ в США». – Сказал мистер Кэри, ссылаясь на Саудовскую Аравию и Турцию в качестве примеров.


Он назвал также другие факторы влияния, например, предпочтение студентов из некоторых стран сдавать paper-based тест, а не онлайн-тесты. IELTS можно сдавать только письменно.


Главные соперники IELTS: TOEFL и Pearson’s PTE Academic, не приблизились к такому объему участников теста, однако обе стороны представляли доклады о существенной позитивной динамике в 2011 году.


Пресс-секретарь ETS, (организации, которой принадлежит TOEFL), заявил, что в некоторых странах рост достиг впечатляюще высокой отметки – в 46%. В Pearson сообщают о мощном прыжке спроса в 501% на относительно новый PTE Academic. По словам представителя ETS, это результат повышенного спроса со стороны учреждений и главных центров тестирования в Китае, Индии, Великобритании и Нигерии.

  
Мистер Кэри продолжил, что рост на таких рынках, как Восточная Азия во многом определялся влиянием США. «Мы наблюдаем в среднем 50% прирост числа участников теста IELTS, что претендуют на обучение в высших учреждениях США».


Джон Беллевилль, директор IELTS в IDP (образовательная организация в Австралии): добавил, что в то время, как главная причина сдачи теста – это поступление в учебное заведение, миграция также является двигателем увеличения спроса. Мистер Беллевилль сообщил: «Для многих тест IELTS – это требование для выезда в Австралию, Новую Зеландию, Канаду и Великобританию. К тому же тест можно сдавать в любом из 800 центров по всему миру».


Автор статьи: Ден Томас
Прежде работал внештатным журналистом по финансам и культуре, а также в области коммуникаций международной системы образования.

Подготовка к тесту IELTS в Киеве в центре города осуществляется Здесь, в образовательном центре МБА Стратеджи. Ждем Вас! 


Источник: thepienews.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

События и встречи

Загрузка...

Партнеры

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры