MBA Strategy arrow GMAT arrow Подготовка к GMAT: факты vs. мифы

Подготовка к GMAT: факты vs. мифы


GMAT – это CAT (computer adaptive test) тест.  Это значит, что компьютер во время сдачи теста подчиняется чрезвычайно сложному алгоритму, поскольку стоит задача определить ваши способности.



Представьте, что мы играем в игру «20 вопросов»: Я загадываю любую дату в ХХ веке, а вы должны ее угадать, задавая прямые да/нет вопросы, и не более 20 раз. Дата до 1950 года? После 1970 года? При достаточном количестве да/нет вопросов, сможете навести цель на любой конкретный день в ХХ веке.


GMAT делает что-то подобное, но предлагает математические или языковые вопросы. Потом он незамедлительно определяет, как участник теста ответил: правильно или неправильно. Именно таким образом САТ играет в игру «20 вопросов». Если участник ответил правильно, ему предлагается вопрос посложнее, и наоборот. Однако алгоритм не настолько простой, как кажется на первый взгляд: правильный ответ не всегда ведет за собой более сложный вопрос, а после неправильного – не всегда следует более легкий. Потому что очень сложно оценивать способности человеческого разума. Неосведомленные люди угадывают – иногда верно; яркие личности невнимательно читают и делают глупые ошибки; и так далее.


Давайте рассмотрим два ключевых факта, а также несколько типичных мифов по поводу подсчета баллов GMAT.


Факт: Если вы правильно ответили на несколько «средних» вопросов, дальше будет тенденция к смешанному набору более сложных вопросов. Если по ходу сдачи теста чувствуется, что каждый следующий вопрос все труднее, – это хороший знак набрать высокий балл.


Факт: Не выполненные задания в любой секции существенно, а если точнее, отрицательно влияют на итоговый балл.


Миф: «Первый вопрос супер-важный». Неверно. Первый вопрос в равной степени важен, как и любой другой.


Миф: «Если вдруг попадается очень легкий вопрос, это значит, что последний ответ перед ним был неверным». Это выдумка. На первый взгляд, он может показаться легким, но объективно, он таковым не является. Еще одно существенное замечание: алгоритм САТ одновременно выполняет несколько действий, поэтому не стоит делать поспешных выводов, базируясь только на одном вопросе.


Миф: «Вы способны перехитрить САТ». Очень ошибочное мнение. Это невозможно, поскольку алгоритм слишком запутанный и сложный. Не имеет смысла анализировать «как я справился с тем вопросом?» или «почему мне сейчас задан вот такой?». На это нет времени. Просто максимально сосредоточенно решайте вопрос, который прямо перед вами, независимо от секции. Дальше: подтвердив ответ и полностью забыв о пройденном, уверенно переходите к следующему заданию. И таким путем – к финишной прямой. 


Об авторе: Майк МакГерри является ведущим специалистом по подготовке к GMAT в Magoosh. Он эксперт по стандартизированному тесту и преподает уже более 20 лет. Личный результат GMAT – 99 позиция в процентильном рейтинге.


Источник: www.businessweek.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама