MBA Strategy arrow IELTS arrow IELTS: Listen carefully!

IELTS: Listen carefully!


На записях говорят преимущественно с британским акцентом. Это означает, что вам необходимо привыкнуть понимать нюансы такого произношения. То, что вы много смотрели американские программы или сериалы (к примеру, «Friends»), не сильно поможет. Британский акцент достаточно сильно отличается от американского, поэтому имеет смысл начать слушать британские радиостанции и подкасты или смотреть ВВС, британские ток-шоу или фильмы за несколько месяцев до теста. Это одно из главных отличий IELTS и TOEFL, где преобладает американское произношение.



·         Привыкайте к тому, как буквы и числа произносятся в британском (и американском) английском. Иногда в разделе Listening студентов просят правильно написать имя, место или адрес. Если вы сделаете орфографическую ошибку в написании, ответ будет засчитан как неправильный.


·         Для теста используют скорее британские выражения, чем американские. Это значит, что вы можете услышать незнакомые идиомы, которые вас собьют с толку. Говорящий также может использовать британские названия для обычных предметов или понятий, например: «flat» для «apartment» (квартира), «lorry» для «truck» (грузовик) или «advert» для advertisement (реклама). Убедитесь, что вы изучили наиболее распространенные отличия британского и американского словарей и прослушали как можно больше упражнений IELTS перед экзаменом, чтобы чувствовать себя на экзамене уверенно.


·         Научитесь отличать мнения от фактов. В третьем и четвертом отрывках вас, вероятно, попросят определить, что думает говорящий или каково его мнение. Оно может быть выражено недвусмысленно, а может быть в подтексте разговора или в голосе говорящего, а не на словах.


·         Не волнуйтесь, если ваши одноклассники или друзья  получают отметки по listening лучше, чем вы. У каждого из вас есть свои сильные и слабые стороны. Кроме того, у каждого из вас свои цели изучения языка. Сосредоточьтесь на собственных потребностях и не сравнивайте себя с другими.


·         Внимательно следуйте инструкциям. Если в условии сказано: «Напишите не более трех слов», значит, вам не нужно писать больше, или вам не дадут баллы за задание, даже если некоторые из написанных слов являются частью правильного ответа. Точно так же читайте каждое задание внимательно. Иногда вас просят обвести два ответа, иногда – три и так далее. Каждый раз прочитывайте задание, так как оно может отличаться от предыдущего. Помните, что умение следовать инструкциям в английском языке – это само по себе часть теста.


·         Вопросы идут в том порядке, что и информация в устном тексте. Помните об этой закономерности, и она поможет вам сосредотачиваться на вопросе в соответствующий момент или определить, что вы что-то пропустили, когда говорящие идут дальше и отвечают на следующие вопросы.


·         Привыкайте работать с диаграммами, графиками, блок-схемами, столбчатыми и круговыми диаграммами и т.д. Они часто встречаются в качестве одного из ответов на выбор в четвертой секции. Чем удобнее вам трактовать информацию в таком представлении, тем легче вам будет на экзамене.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама