MBA Strategy arrow Студент квартала arrow Взаимоотношения Я – GMAT.

Взаимоотношения Я – GMAT.


Каждые три месяца мы определяем лучшего студента курсов по подготовке к тесту GMAT, который получает 50% refund от стоимости курса. Героем "Зала славы" второго квартала 2012 года курсов компании MBA Strategy по подготовке к успешной сдаче теста GMAT стал Андрей Иваненко, который поделился секретами успешной подготовки к GMAT. Поздравляем и желаем успешного поступления!


"Я глубоко убежден, что если человек себе не поможет сам, ему не сможет помочь никто. Поэтому, первый подход к GMAT я сделал основываясь на 5 месячных самостоятельных интенсивных занятиях. Итого, только на практику я потратил 267 человеко-часов. Мой первый результат составил 690.


Далее я взял паузу на год. В основном, для того, чтобы отдохнуть от постоянной, изнуряющей, малоинтересной "решанины" примеров GMAT из Интернета. Тем не менее, ущемленное самолюбие (только оно, т.к. азарт я потерял на 2-ой неделе подготовки) не давало мне отказаться от идеи улучшить свой результат.


Определение безумия звучит следующим образом "безумие - это проделывать то же самое снова, и каждый раз ожидать иного результата". Поэтому я твердо решил, что не сяду за GMAT если не придумаю как качественно изменить подход к подготовке. Я слышал о курсах MBA Strategy и, после более близкого знакомства, высокие персентили преподавателей перевесили мою жадность. Я решил попробовать, тем более очень заманчиво звучал moneyback guarantee, если после курсов нет улучшения резальтатов на +50 балов.


  Проанализировав результаты своей первой сдачи, я понял, что мне не хватало: 

1) Сложных заданий, для набивки руки (как в Math так и в Verbal).

2) Компетентного анализа сделанных ошибок. Именно за этим я пришел на 700+.

Еще есть 2 важные вещи, которые повлияли на мой финальный результат и которые я получил на курсах:  

3) Распределение заданий по типам и детальная проработка каждого типа.

4) Волшебные формулы по математике и действенные подходы к решению вербальной части (особенно RC и SC).

 

Тем не менее, если у Вас сложилось мнение, что на 700+ знают секрет, который даст Вам высокий результат по GMAT и позволит избежать самостоятельной, постоянной, настойчивой работы над каждым типом заданий – это не так. Высокая компетентность преподавателей (Елена Нещерет и Татьяна Герасимова рулезз!), а также структурность и проработаность курса дадут Вам шанс получить высокий результат, однако с 90% вероятностью вы упустите его, если не будете самостоятельно трудиться.

В конце концов, в день сдачи, увидев на экране 740, я чуть было не лопнул от улыбки и радости. К счастью, мне удалось с этим справиться." 

Андрей Иваненко



blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации