MBA Strategy arrow Masters & PhD arrow Лучшие колледжи США: Harvard, Princeton, Williams снова впереди

Лучшие колледжи США: Harvard, Princeton, Williams снова впереди


Рейтинг лучших учебных заведений 2013 по версии  U.S. News & World Report Best Colleges мало чем удивил. Он продемонстрировал стабильность среди топовых университетов и колледжей. 

 

Harvard University и Princeton University продолжают возглавлять ежегодный рейтинг лучших университетов – это учебные заведения, которые фокусируются на серьезных исследованиях в рамках бакалаврских, магистерских и докторских программ. Williams College  до сих пор остается  единоличным лидером среди National Liberal Arts Colleges – школ, в которых гуманитарные предметы (философия, английский язик, история) являются основными минимум у половины студентов.

 

Небольшие изменения наблюдаются в середине рейтинга вузов. Распалась прошлогодняя пятерка – в нее вошли University of Chicago и Columbia University, а California Institute of Technology опустился на 10-е место. Огромный скачок продемонстрировал Rensselaer Polytechnic Institute, который за год переместился с 50-ой та 41-ую позицию.

 

В рейтинге National Liberal Arts Colleges в десятку в этом году вошел Vassar College, оказавшись сразу за Claremont McKenna College. Harvey Mudd College поднялся с 18-ой на 12-ую позицию, а Bard College переместился с 51-ого на 36-ое место.

 

Топовые Regional Universities – школы, которые предлагают в основном бакалаврские программы, несколько магистерских и докторских – также продолжают укреплять позиции в своих регионах. Villanova University остается первым на севере, Rollins CollegeCreighton University и Trinity University -  на юге, среднем западе и западе соотвественно.

 

Несколько поменялся и рейтинг Regional Colleges – школ, в которых гуманитарные дисциплины занимают больше половины программы. В нем школы также поделены по географическому принципу. На севере - Cooper Union вытеснил United States Coast Guard Academy с первого места, на юге High Point University подвинул John Brown University. На среднем западе и западе топовые школы остались неизменными с прошлого года – это Taylor University и Carroll College соответственно.

 

При выборе школы студенты и родители обращают внимание первым делом на среднюю сумму долга выпускников школы. Большинство студентов берут образовательные кредиты, и иметь определенную сумму долга – норма. Но важно оценить свои возможности, прежде чем брать кредит. Что бы помочь абитуриентам сделать правильный выбор, U.S. Newsопубликовал список колледжей, выпускники которых имеют наибольший средний долг, и школ, где большинство студентов получают стипендии. ТакжеU.S. News  составил рейтинг Best Value Schools, в которых качество образование лучше всего соотносится с ценой.

 

Второй наиболее задаваемый вопрос касается возможности трудоустройства после окончания коллежда. Поможет ли вам школа или специальность быстро найти хорошую работу? Чтобы студенты знали, какие работодатели чаще всего трудоустраивают выпускников их коллеждей, U.S. News создал вкладку "Jobs and Internships" в разделе о школах. Там же можно осуществить поиск вакансий и стажировок, которые предлагают работодатели, по специальности и местоположению.

 

Для студентов, которые четко представляют, чем бы они хотели заниматься, существует несколько рейтингов, которые помогут им сузить круг поиска. Это рейтинги U.S. News  - Best Undergraduate Business Programs и Best Undergraduate Engineering Programs. Каждый из них состоит из специальных рейтингов – например, Best Accounting Programs, Best Finance Programs, Best Chemical Engineering Programs, и Best Computer Engineering Programs.

 

Также вы можете просмотреть обновленные списки Up-and-Coming Schools и A+ Schools for B Students и посетить профильные страницы школ, почитать статьи и блоги. Все это поможет вам правильно выбрать школу.

 

Источник: US News

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации