MBA Strategy arrow TOEFL arrow Интерпретация баллов TOEFL и GMAT

Интерпретация баллов TOEFL и GMAT


Иностранные МВА аппликанты должны сдавать тесты GMAT и TOEFL. Существуют некоторые абсолютные различия между тем, как стоит интерпретировать результаты этих тестов, чтобы помнить и учитывать.

Прежде всего, есть определенный лимит, как часто можно сдавать тест GMAT. Как указано на официальном сайте GMAT, тест можно сдавать один раз в месяц (31 день) и максимум 5 раз в год (12 последовательных месяцев). К экзамену TOEFL таких требований нет. Хотя, что касается формата TOEFL iBT, раньше были некоторые ограничения по частоте сдачи теста, но сейчас они отменены. Был даже такой студент, который сдавал TOEFL в Бразилии в пятницу, а затем на следующий день – в Нью-Йорке. 


Во-вторых, экзамен GMAT содержит полную развернутую картину ваших баллов. Опять же, согласно информации на веб-странице: «Баллы всех тестов, сдаваемых на протяжении последних пяти лет, будут предоставлены программе, которую вы выбрали и указали в качестве получателя вашего результата». Многие школы не одобряют тех, кто слишком много раз сдавал тест GMAT. Но опять-таки, смотрите: с TOEFL  немного иначе. Даже если сдавать тест 15 раз, то вы сможете выбрать и отправить в школу только один набор результатов (один балл), и эта школа может никогда и не знать о других 14 результатах. 


Почему такая разница между двумя экзаменами? Приемные комиссии в основном понимают, что изучение языка – медленный и сложный процесс, поэтому достаточно обоснованно сдавать тест много раз, чтобы оценивать прогресс. С другой стороны, навыки, тестируемые GMAT, не требуют столько времени подготовки. Если вам требуется от 5 до 7 сдач теста, чтобы овладеть этими навыками, то вы, возможно, не совсем подходящий «ученик» для школы. На МВА программы принимают других студентов, способных быстро думать и эффективно обрабатывать новую информацию. Если вам требуется много времени, чтобы освоить GMAT, МВА программы интерпретируют это как плохую способность быстро учиться и быстро обрабатывать новую информацию.


Итак, что следует запомнить: не стоит волноваться и не спать по ночам из-за того, что многократные попытки сдачи теста TOEFL могут разрушить планы на успешное поступление. Потому как в случае с этим тестом, вы имеете право предоставить школе свой лучший результат.

 

toefl_ua_button.png

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

События и встречи

Загрузка...

Партнеры

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры