MBA Strategy arrow TOEFL arrow Хороший "разогрев" перед TOEFL Speaking – залог успешной сдачи

Хороший "разогрев" перед TOEFL Speaking – залог успешной сдачи


Всем известно, насколько необходима разминка в спорте. Если смотреть на устную часть экзамена TOEFL, как на состязание с собой и с тестом, то разговорная разминка также крайне полезна.

 

Представьте, что вы решили бежать марафон, но не размялись загодя. Просто вышли на старт – и вперед. Вот только мышцы у вас не разогреты, и дышать вам тяжело – войти в ритм получится не сразу. 


Подумайте, смогли бы вы победить с таким подходом? Ответ очевиден. Нужно постепенно подготовить тело к нагрузкам перед забегом. Предварительная разминка поможет вам максимально раскрыться во время марафона. 

Готовясь к TOEFL, нужно точно так же тренировать навыки устной речи. 

Пообщайтесь по-английски хотя бы полчаса перед экзаменом – это значительно улучшит ваши результаты. 

В идеале, вам стоит поговорить с носителем языка, затрагивая как можно больше разных тем. Такая разминка поможет подготовиться сразу на нескольких уровнях. Во-первых, вы «разогреетесь» перед устной частью экзамена, во-вторых – освежите в памяти грамматику, в-третьих – заранее обдумаете темы, которые могут встретиться вам на TOEFL. Если носитель языка хорошо владеет литературным английским, он сможет дать вам несколько полезных советов непосредственно перед экзаменом. 

Даже если пообщаться вживую не получится, размяться все равно следует. Захватите учебник или газету (например, Wall Street Journal или New York Times) и прочтите несколько статей вслух. Обсудите новости с кем-нибудь из родных. Сгодится любой повод поговорить по-английски – практика поможет вам как можно лучше проявить себя во время экзамена.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации