MBA Strategy arrow Студент квартала arrow «Сохраняйте спокойствие и относитесь ко всему с юмором». Интервью с лучшим студентом І квартала 2013

«Сохраняйте спокойствие и относитесь ко всему с юмором». Интервью с лучшим студентом І квартала 2013


В полку лучших студентов MBA Strategy прибыло. Максим Кузнецов показал отличные результаты на тесте IELTS. Мы побеседовали с новоиспеченным Студентом І квартала 2013 года о самом экзамене и процессе подготовки.


Сложно ли сдавать IELTS? Как лучше готовиться, какие материалы следует использовать? Опытом делится Максим Кузнецов.


Расскажите немного о себе. Где обучаетесь? Какие у Вас хобби, увлечения?


Сейчас я учусь на втором курсе КНЭУ им. В. Гетьмана. Я человек увлекающийся, поэтому хобби у меня много: игра на гитаре, лыжный фристайл, прыжки на батуте, пение, экстремальное катание на велосипеде и так далее.

 

На какую программу, в какую школу собираетесь поступать?

 

В профессиональном плане я больше всего интересуюсь оценкой и финансовым моделированием, поэтому решил поступать на зарубежную магистерскую программу по финансам. Предварительно выбрал несколько школ: HEC, St. Gallen, LSE, Warwick, Oxford Said, RSM. Моя, наверное, самая заветная мечта – учиться в LSE.

 

Как долго и интенсивно Вы готовились к тесту IELTS? Сдавали ли IELTS раньше?

 

Я никогда раньше не сдавал IELTS, но с самого начала был практически уверен, что получу хороший результат. Будучи истинным фанатом прокрастинации, я взялся за подготовку только примерно за полтора месяца до теста – как раз когда начал учиться в MBA Strategy, на курсе IELTS Intensive, выбор которого был обусловлен исключительно наличием свободного времени. Не могу сказать, что готовился очень интенсивно: в среднем я занимался около одного-двух часов в день на протяжении месяца.

 

Вы довольны своим результатом? Оправдались ли Ваши ожидания?

 

Как ни странно, я слегка недоволен результатом теста. Я считаю, что вполне способен получить 8,5. Более того, сразу после сдачи теста я был практически на 100% уверен, что получу именно такую оценку.

 

С какими трудностями вы столкнулись во время теста? Может быть, одна из секций оказалась самой сложной?

 

Тест показался мне достаточно легким. Волновался я только во время Speaking, так как темы попались не самые лучшие. Тем не менее, я получил неожиданно низкую оценку за раздел Writing-6, хотя не испытывал трудностей с этой секцией ни в период подготовки, ни на самом экзамене. У каждого своя история сдачи IELTS. Например, для некоторых моих знакомых самыми сложными оказались секции Reading и Listening, тогда как у меня с ними не возникло никаких проблем.

 

Чтобы вы посоветовали тем, кто только готовится сдавать IELTS? Как лучше готовиться – самому, с преподавателем? На что обращать особое внимание?

 

Прежде всего, я бы посоветовал адекватно оценивать свои силы и знания. Некоторые посвящают последние месяцы перед экзаменом исключительно подготовке к тесту, но гораздо полезнее потратить это время на повышение общего уровня английского, тем самым улучшив свои шансы. Само собой, следует сохранять спокойствие и относиться ко всему с юмором. Советую также четко замерять время для выполнения задания на своих часах: постоянно смотря на настенные, вы только отвлекаетесь.

 

Если есть возможность, я бы рекомендовал заниматься с преподавателем. Уроки вам точно не навредят, а может, и принесут пользу. И все же, выбирать преподавателя следует очень осторожно: слишком часто встречаются «профессионалы» с band 7. Что касается пробных тестов, то лично я не заметил между ними особой разницы – на мой взгляд, они не играют ключевой роли в подготовке к IELTS.

 

15 мая MBA Strategy исполнилось 10 лет. Возможно, у вас будут какие-нибудь пожелания?

 

Хотел бы пожелать компании успеха и процветания. В Украине очень немного фирм, способных оказать подобные образовательные услуги на уровне MBAStrategy.


Максим, спасибо Вам огромное! Желаем успехов в обучении и дальнейшем поступлении в бизнес-школу!

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации