MBA Strategy arrow Masters & PhD arrow Обучение на МВА по «программе максимум»

Обучение на МВА по «программе максимум»


maximum.jpgВозможно ли совмещать обучение на МВА с работой и как провести время обучения максимально эффективно и с пользой?



Ответами на эти вопросы и секретами успешной подготовки делятся преподаватели и выпускники признанных бизнес-школ мира.

Полная программа обучения на МВА длится в течение двух лет. Лишь на первый взгляд кажется, что это большой срок: на самом деле два года пролетают довольно быстро. Не так легко совмещать обучение, поиски работы или непосредственно работу, да еще успевать отдыхать и как-то самореализоваться. Для большинства студентов это кажется невозможным, но мы предлагаем воспользоваться несложными советами о том, как максимально эффективно использовать два года.

Признайтесь себе, что все не успеть

Для начала вы должны осознать, что все успеть вам не удастся. Поэтому нужно определить приоритеты. Как говорит Стейси Коул, заместитель декана в Университете Chicago Booth School of Business, вы должны помнить, с какой целью поступили в бизнес-школу. И не имеет значения, что на данный момент вы учитесь или хотите поменять профессию, нужно все время следовать своей цели. Это поможет расставить грамотно приоритеты и так использовать свое время, чтобы цель была достигнута.

Проверьте свои возможности

Лизетт Хернандез, заместитель декана Департамента стимуляции студентов в NYU’s Stern School of Business, период обучения в бизнес-школе – это отличное время для того, чтобы проверить свои возможности благодаря различным проектам, программам, членству в клубах. Например, если вас интересует карьера финансиста, но возникают те или иные сомнения касательно того, не стоит ли попробовать что-то иное, вы можете посетить соответствующую лекцию и определить, подходит ли вам данное направление.

Нужно иметь точное представление о желаемом конечном результате. Постарайтесь мыслить широко, обдумайте свои возможности в будущей карьере. Но сначала остановите свой выбор на чем-то конкретном. Как утверждает Коул, многим студентам полезно карьерное исследование, проводимое летом перед началом занятий. Чтобы провести такое карьерное исследование, не помешает пройти курс лекций на ту тему, о которой ранее даже мысли не возникало. Новый декан Vanderbilt University’s Owen Graduate School of Management Эрик Джонсон, к примеру, советует посетить всем занятия по организационному поведению. Это только на первый взгляд простая тема. Но когда выпускнику бизнес-школы приходится сталкиваться с проблемой разлаженности в коллективе, он сразу вспомнит эти лекции. Такой курс поможет изменить ход мыслей.

Работайте над развитием навыков

Хоть для студента МВА поиск работы является самым важным, но чтобы удержать работу мечты, необходимо развивать соответствующие навыки. Значит, вы должны определить как приоритет – занятия. Чтобы получить от занятий максимальную пользу, не откладывайте их на завтра. Вот, к примеру, выпускница University of Alabama’s Manderson Graduate School of Business Кристи Эванс утверждает, что это важно. Урокам необходимо уделять достаточное количество времени, чтобы вникнуть в концепцию и получить возможность применять ее далее. Зачем получать степень МВА, если полученные таким трудом знания вы не собираетесь использовать для продвижения по карьерной лестнице?

Придерживайтесь расписания

Ведите календарь, где будете обозначать важные моменты обучения. Декан органов студенческого самоуправления по программам МВА Columbia Business School Нейла Бахри говорит, что неорганизованность – одна из ключевых ошибок в поведении студентов. Они не отмечают в календарях важные уроки, занятия, даже планы на свободное время. Она рекомендует вести такой дневник.

Автор: Ольга Милинчук

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации