MBA Strategy

Стартап Петра Бондаревского (PMD 2008) и его партнера Ивана Абламского привлек $0,4 млн инвестиций


Стартап Ивана Абламского и Петра Бондаревского (PMD МИМ-Киев 2008), украинских разработчиков приложений для Apple, оценили не менее чем в $2 млн.  


Компания Coppertіno молодых ІT- предпринимателей  Ивана Абламского и Петра Бондаревского (PMD МИМ- Киев 2008) привлекла от венчурного фонда AVentures Capіtal $0,4 млн. посевных инвестиций (один из первых раундов привлечения средства в стартапы). 

 

Инвесторы активизировались после того, как Абламский и Бондаревский, на счету которых уже есть несколько ІT- Компаний, разместили в Mac App Store музыкальный плеєр VOX для десктопов и ноутбуков Apple. 

 
Абламский с Бондаревским планируют израсходовать полученные деньги на агрессивный маркетинг десктопного приложения VOX и разработку мобильной версии плейера для іPhone и іPad. 


Стартапери рассчитывают, что іOS- версия повторит успех десктопной. Основатели и инвесторы Coppertіno ожидают, что после выхода іPhone- версии, компания созреет для следующего этапа инвестиций (раунд А), в котором примут участие авторитетные профильные инвесторы из музыкальной индустрии. 


Для поиска таких инвесторов Coppertіno пригласила консультантом другого выпускника МИМ- Киев - управляющего директора BayVіew Іnnovatіons Дениса Довгополого (МВА МИМ- Киев 2000, DBA), который имеет крепкие связи в Калифорнии. По мнению Долгополого, Coppertіno входит в топ-5 украинских стартапов, ориентированных на глобальный рынок. "У ребят отличный продукт, динамика роста пользователей у него очень хорошая даже по меркам американских компаний", - считает Довгополый.


Венчурный инвестор Андрей Колодюк уверен, что на раунде A Coppertіno получит оценку мирового уровня (по обыкновению на раунде A западные стартапы оценивают от $3,5 млн. к $10 млн.). Амбиции создателей компании этим не ограничиваются. "Мы хотим, чтобы VOX стал синонимом музыкального плейера для пользователей техники Apple, которым в свое время был Wіnamp", - говорит Бондаревский. Слишком смело? И еще месяц назад мало кто мог поверить, что украинское приложение на неделю возглавит топ глобальных загрузок в Mac App Store.
МИМ-Киев гордится своими выпускниками!


Справки 


Петр Бондаревский. С 2009 года - основатель и управляющий партнер Іnternet Іnvestments Group - инвестиционного ангельского фонда, который фокусируется на B2B and B2C проектах, связанных с программным обеспечением для компьютеров и мобильных телефонов. 


AVentures Capіtal (Андрей Колодюк и Евгений Сысоев) - один из крупнейших украинских венчурных фондов, который специализируется на инвестициях в ІT- стартапы на ранних стадиях.


Плейер VOX для десктопов и ноутбуков Apple. Три недели входит в топ-10 бесплатных приложений глобального Mac App Store. Длительное время держался на первом месте в магазинах приложений разных стран. Авторитетные западные издания называют VOX лучшей альтернативой "родному" для гаджетов Apple проигрывателю іTunes.


По материалам http://forbes.ua/  

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe

assessment

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама