MBA Strategy arrow TOEFL arrow Разница между TOEFL и First Certificate

Разница между TOEFL и First Certificate


toefl_fce

В чем разница между TOEFL и First Certificate и какой из этих двух тестов подходит вам?

Выбор квалификационного теста по английскому языку может оказаться довольно сложным заданием, как, собственно, и изучение языка. Чтобы определиться, какой из двух тестов – TOEFL или First Certificate – подходит вам, нужно понимать разницу между ними.

 

Функция теста

toefl_fce

 

Результаты обеих тестов показывают ваш уровень владения английским языком. First Certificate in English это тест, разработанный University of Cambridge ESOL. Это экзамен уровня upper-intermediate. TOEFL (Test of English as a Foreign Language) – тест на понимание и правильное использование английского языка в академической и общеобразовательной сферах.

 

Использование теста

 

First Certificate используется для проверки письменного и устного английского для работы и обучения. Результаты этого теста требуют некоторые работодатели или учебные заведения. TOEFL обычно требуют в университетах англоязычных стран от иностранных студентов, также тест принимают в некоторых бизнес организациях и других институциях.

 

Процесс подготовки

toefl_fce

 

Многие языковые школы и частные преподаватели занимаются подготовкой к этим тестам. Основная цель подготовки к тесту – ознакомить студента со структурой и форматом самого теста и материалом, который он охватывает.

 

Дата тестирования

 

TOEFL существует в двух форматах – iBT (internet-based test) и pBT (paper-based test). Формат теста зависит от места проведения тестирования. TOEFL можно сдавать в любое время на протяжении года. First Certificate сдается только в марте, июне и декабре в экзаменационном центре Cambridge ESOL.

 

Разделы тестов

 

В структуру TOEFL входят такие разделы как writing, listening, reading и speaking. Во время проведения теста используется только компьютер или другая аудиотехника. First Certificate состоит из разделов reading, writing, grammar и vocabulary, listening и speaking. Во время First Certificate студент общается с экзаменатором и остальными членами группы.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвКиеве


 

Редактор: Ольга Милинчук


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации