MBA Strategy arrow GMAT arrow Как преодолеть три проблемы при подготовке к GMAT

Как преодолеть три проблемы при подготовке к GMAT


GMATподготовкаПодготовка GMAT требует времени, которое не всегда удается найти. Мы расскажем вам, как разные студенты решают эту проблему.

 

 Готовясь к GMAT, трудно выделить достаточно времени на учебу. В этой статье мы расскажем о трех студентах (чьи имена изменены для защиты их прав). У каждого возникли проблемы с подготовкой, и каждый решил их по-своему. Надеемся, что эти примеры помогут вам успешно сдать GMAT и поступить на MBA.


Пример 1: Винсент, предприниматель

Проблема: Винсент – человек занятой. Он основал собственный бизнес и сам руководил делами. Благодаря этому у него был свободный график, но от учебы его постоянно отвлекали телефонные звонки и электронные письма по рабочим вопросам. 

Решение: Винсенту были нужны время и место для подготовки в спокойной обстановке. 

Поскольку график работы у Винсента гибкий, ему легче найти время для учебы, чем некоторым другим студентам. Он готовился каждый день, и ему хватало дисциплинированности, чтобы не отвлекаться. Кроме того, его преподаватель всегда был готов помочь ему придерживаться графика. 

Сложнее было найти место для подготовки. В кофейнях слишком шумно, да и нет надежного интернета, чтобы проходить компьютерно-адаптивные тесты в комфортных условиях. К счастью, нашлось тихое место в местной общественной библиотеке, куда можно было регулярно приходить. Там Винсент мог работать спокойно, а поскольку в библиотеке требуют отключать мобильные телефоны, он не отвлекался на звонки. 

В итоге, Винсент заработал 700 баллов. Он метил выше, но все же значительно улучшил свой результат – и вместе с предпринимательским опытом этот результат позволил ему занять довольно высокую должность. 

happiness-work-008.jpg
Пример 2: Брэндон, финансист 

Проблема: Брэндону нужно было проделать огромную работу. Колледж он закончил довольно давно, поэтому навыки письма и познания в грамматике немного забылись – особенно учитывая, что английский язык Брэндону не родной, хоть он им и хорошо владеет. Кроме того, хотя он и работал с цифрами по долгу службы в банке, математический раздел GMAT оказался для него довольно сложным: ему редко приходилось заниматься алгеброй, не говоря уже о геометрии или теории вероятности. 

График работы у Брэндона был не очень напряженным, и готовился он тщательно, поэтому его прогресс становился все заметнее и заметнее. Четыре недели спустя он улучил свой результат на 60 баллов, но при этом совсем выдохся. 

Решение: Преподаватель предложил Брэндону заняться подготовкой документов для поступления в бизнес-школу. 

Документы нужно было подготовить в любом случае, так что это была не пустая трата времени. Кроме того, Брэндон смог отвлечься от учебы, которая давалась ему нелегко. Работая над документами, он снова почувствовал уверенность в себе. Сочиняя эссе, он понял, что у него уже неплохие шансы на поступление, а результат GMAT – лишь один из элементов этого процесса. Наконец, вопросы для эссе – например, «почему вы хотите поступить в бизнес-школу?» – напомнили ему, зачем он вообще готовится к тесту!

Посвятив несколько дней эссе и подготовке материалов для поступления, Брэндон вернулся к учебе с новыми силами, и его результаты по GMAT продолжали улучшаться. 

Пример 3: Салли, консультант по менеджменту 

Проблема: Салли работала консультантом, одновременно проходя курсы подготовки к тесту. Она работала 70-80 часов в неделю в активные периоды и 50 часов в неделю – в более спокойные. В основном она работала далеко от дома. И больше всего раздражало Салли то, что по дороге на работу и обратно ее подчиненные готовились к GMAT. Она и хотела бы готовиться вместе с ними, но не была уверена, что ей удастся сохранить к ним уважение, необходимое для того, чтобы руководить ими. А ведь многие получали на тренировочные тестах более высокие баллы, чем она!

В результате, Салли решила не сдавать GMAT. 

Конечно, такой исход кажется не очень позитивным, но на самом деле решение Салли гениально. Не всем удается согласовать свой график с подготовкой к GMAT, ведь она требует времени и усилий. Если вы заставите себя сдавать тест, не будучи готовым, вы всего лишь заработаете для себя не самый высокий балл, который останется с вами на следующие пять лет. Кроме того, существует много разных путей к успеху. Благодаря усердной работе Салли повысили заплату, которая теперь не хуже, чем у многих выпускников бизнес-школ. Она надеется, что через несколько лет она сможет добиться дальнейшего карьерного роста, получив образование по программе executive MBA. И действительно, занятому человеку, который умеет и любит работать, эта программа подходит больше.

 

 

Редактор: Ольга Милинчук


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации