MBA Strategy arrow Студент квартала arrow «Не забывайте, для чего вы это делаете». Лучшая студентка IV квартала - Наталья Карабельская

«Не забывайте, для чего вы это делаете». Лучшая студентка IV квартала - Наталья Карабельская


Наталья-Корабельская

Наталья пополнила ряды лучших студентов MBA Strategy в прошлом квартале. Ее результат по GMAT составляет 710 баллов.

Она поделилась с нами своими впечатлениями от подготовки, рассказала о планах на будущее и дала дельный совет нашим нынешним студентам.  

 

Расскажите немного о себе

 

Я уже несколько лет работаю в крупной американской логистической компании. Закончила бакалаврат в одном из Киевских ВУЗов, и сейчас решила, что хочу также получить и степень магистра, но уже в одной из европейских школ. Меня интересует два направления: IT-менеджмент и менеджмент организации. Я человек очень творческий. Люблю делать интересные вещи своими руками. В свободное время вяжу, рисую, занимаюсь декупажем, недавно даже попробовала оригами.

 

line.png

 

В какую бизнес-школу вы собираетесь поступать и чем обусловлен Ваш выбор?

 

Я изначально хотела учиться в Скандинавии. Поскольку у меня там много друзей, я часто бываю у них в гостях. Я поняла, что хочу учиться именно там. Я смотрела много университетов в Швеции, Норвегии и Финляндии. В конце концов, остановилась на шести школах и во все шесть подавала документы. Приоритет №1 для меня – это Стокгольмский университет, программа «IT-менеджмент»

 

line.png

 

Как долго вы готовились к GMAT? Почему решили готовиться с нами?

 

Я готовилась к GMAT 2 раза. Первый раз года 4 назад, когда только начала задумываться о поступлении в университет за границей. Я тогда прошла курсы в MBA Strategy, но тест так и не сдавала, поскольку на тот момент для меня это не было приоритетно. Год назад я окончательно решила, что хочу учиться за границей. Все университеты, которые меня интересовали, требовали результат GMAT. Тогда я снова обратилась в MBA Strategy. Мне очень понравился подход к обучению: мы проходили весь необходимый для подготовки материал, а преподаватели умели найти подход, чтобы максимально четко и понятно все объяснить. Второй раз в моей подготовке были перерывы, если их не учитывать, то готовилась, наверное, полгода.

 

line.png

 

Как проходила подготовка?

 

Подготовка проходила в 2 этапа:

 

1) курсы в MBA Strategy. Для меня курсы были чрезвычайно полезными, поскольку помогали разобраться в том материале, который я не могла освоить сама, на курсах я получала ответы на все интересующие меня вопросы;

 

2) самостоятельная подготовка, во время которой я решала задачи и тесты, читала теорию по трудным для меня темам, проходила пробные тесты.

 

line.png

 

Какие секции GMAT вызвали у вас наибольшие трудности?

 

Analytical Writing Assessment. С написанием эссе у меня всегда возникали трудности.

 

 

line.png

 

Расскажите, пожалуйста, отдельно про секцию Integrated Reasoning. Насколько сложной она вам показалась?

 

Сначала, конечно было непросто, но, как и любую другую секцию GMAT, ее надо брать практикой. Несколько месяцев практики, десятки решенных и проанализированных примеров  и все ок. По этой секции у меня был максимальный результат – 8 баллов. 

 

 

line.png

 

Что можете посоветовать нашим студентам, которые готовятся к GMAT сейчас?

 

line.png

Не забывайте, для чего вы это делаете. GMAT – достаточно сложный тест, с одной стороны, но с другой, к нему существует определенный подход: разобраться в теории и практика, практика и еще раз практика. В процессе подготовки, скорее всего, у каждого, и у меня в том числе, был момент, когда результаты разочаровывали. В этот момент так хочется все просто бросить и забыть. Именно тогда следует напомнить себе, для чего ты это делаешь, подумать, что с тобой будет, если ты не добьешься поставленной цели. Если тебя такой сценарий устраивает, то, возможно, тебе и не нужен GMAT. В противном случае надо взять себя в руки и продолжать работать – результат обязательно будет!

ЗаписьнаподготовкукGMATвКиеве


 

line.png


 

Редактор: Анна Дольник


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации