MBA Strategy arrow Masters & PhD arrow Англоязычные программы в университетах Японии

Англоязычные программы в университетах Японии


japan_masters_phd

Уже несколько лет японские университеты привлекают студентов со всего мира. Причина такой популярности – англоязычные программы, которые могут составить конкуренцию даже американским.

 

Global 30

 

Несколько лет назад МЕХТ (Ministry of Education, Culture, Sports, Science and Technology of Japan) начало работу над проектом Global 30 (G30). Основная цель проекта – увеличить количество иностранных студентов в Японии благодаря развитию англоязычных программ и грантов. Знание японского языка в рамках данных программ не является одним из основных требований. МЕХТ отдал гранты 13 лучшим университетам среди подававших заявки на участие в проекте. Гранты распределили почти поровну между ведущими государственными и коммерческими университетами Японии от севера – Tohoku University в городе Сендай – до юга – Kyushu University в городе Фукуока. Также участниками проекта G30 стали университеты Осаки, Киото, Нагоя, Цукуба и Токио.

 

japan_masters_phd

Все университеты G30 предлагают разные программы бакалавриата, магистратуры и докторантуры полностью на английском языке. Эти программы не настолько обширные, как японоязычные, но, все же, среди 13 университетов можно выбрать подходящий с отличной программой. Например, Doshisha University готовит бакалавров в области гуманитарных наук (политика, экономика, социология), магистров в области информатики, инженерии, химии, биомедицине, экологии, математическом моделировании в рамках International Science and Technology Course. Открыты магистерские и докторские программы по глобалистке, американистике, программы МВА – как способ привлечь иностранных студентов. Также существует бакалаврские программы глобальных коммуникаций для иностранных студентов со средним и выше уровнем японского языка.

 

japan_masters_phd

Студенты, которые получили степень магистра или заканчивают магистратуру, должны учитывать, что даже в рамках негосударственных программ многие японские университеты принимают студентов на программы PhD согласно общим требованиям. В отличии от программ США, в Японии перед тем как начать докторскую работу необходимо сперва получить степень магистра. Докторантура обычно длится 3 года. Кроме того, японский университет не примет в докторантуру студента без предварительной работы и консультаций с научным руководителем.

 

Международные коммуникации

 

Японские англоязычные программы открывают прекрасные возможности для студентов по всему миру. Программа предусматривает изучение богатой культуры Японии и японского языка. Поскольку проект позиционирован как глобальный, студенческий контингент очень разнообразный. В этом году, к примеру, в классе из 12 человек учатся студенты из 7 стран мира. Такая мультикультурная среда помогает развивать и усиливать глобальные связи и коммуникации.

 

japan_masters_phd

Когда студент подбирает для себя англоязычную программу, вряд ли он сразу же подумает о Японии. Но, тем не менее, времена меняются – мы действительно живем в эпоху глобализации. Цены на обучение и полностью англоязычные программы доказывают, что сейчас стираются барьеры для взаимодействия студентов не только в таких странах как США, но и в Японии. 4-летний бакалавриат, 2-летняя магистратура или 3-летняя докторантура – программы любой степени и направления теперь доступны для вас и в японских университетах.

 

masters_ua_button.png


 

Редактор: Ольга Милинчук


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации