MBA Strategy arrow GMAT arrow Существует ли понятие «перезанимался» по отношению к GMAT?

Существует ли понятие «перезанимался» по отношению к GMAT?


studying_too_much

В большинстве случаев, чем больше вы занимаетесь, тем лучше подготовлены, соответственно, тем лучше результат теста. Но бывают исключения

Следите за собственным прогрессом

Вы должны сами понять, когда будете готовы сдавать GMAT. Тем более, что сейчас существуют инструменты, которые помогают вам определить достигнутый уровень. В первую очередь, это практические тесты.

 

Всем известно, что лучшего способа подготовки еще не придумали. Практические тесты помогут освоить как GMAT в целом, так и отдельные темы и задачи. Практический тест в начале подготовки поможет понять ваш текущий уровень, на среднем этапе – поможет построить правильную стратегию, которая подходит именно вам, и справиться с таймингом.

 

По мере того, как вы осваиваете новые знания и навыки, управляете своим временем, вы начнете понимать, что еще можно улучшить, а в чем вы уже достигли своего максимума. Когда вам начнет казать, что ваши навыкам уже некуда расти, пройдите практический тест снова – он покажет, действительно ли вы готовы.

success

Перебор с подготовкой может снизить обороты

В некоторых случаях действительно можно перезаниматься. Подготовка к GMAT, как и процесс прохождения теста, требует больших усилий. Преподаватели советую уделять подготовке 10 – 12 часов в неделю. Но, если в какой-то день вы слишком устали, и не можете сконцентрироваться, лучше отложить учебники в сторону и дать себе отдохнуть.

 


Читайте также: Выходные и будни: 10 способов подготовиться к GMAT, работая full-time

 

В общем, для хорошей подготовки нужно от 2 до 4 месяцев, в зависимости от обстоятельств и уровня кандидата. Если подготовка растянулась на годы – это плохо влияет на мотивацию и освоение знаний.

 

Во многих случаях, после достижения определенной планки, повышения уровня уже не так активно и заметно. Гораздо легче поднять свой уровень с 350 до 400, чем с 730 до 780. Чем выше запросы, тем тяжелее. Иногда планка настолько высока, что цель, просто не стоит потраченных сил и времени.

 

В заключении можно сказать, да, перезаниматься готовясь к GMAT возможно. Но гораздо чаще люди сталкиваются с обратной проблемой.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвКиеве


 

Автор: Ольга Гапченко


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама