MBA Strategy

Сдают ли на компьютере тест TOEFL?



Прежде чем начинать подготовку к тесту, нужно разобраться в его формате. TOEFL – это компьютерный или бумажный экзамен? Начнем с того, что это неправильный вопрос. Существует две версии TOEFL: бумажная (PBT) и интернет-версия (iBT).

 

Какую предстоит проходить вам? Все зависит от того, где вы находитесь. Во многих случаях есть возможность сдать только TOEFL iBT. В 31-й стране доступен только бумажный вариант теста, а в 20-ти других странах можно выбрать одну из двух версий. Чтобы уточнить, какой вариант доступен в вашем городе, зайдите на официальный сайт ETS.

TOEFL iBT отличается от TOEFL PBT?

Ответ на этот вопрос: «Да, конечно». У бумажной версии совсем не такой формат, как у интернет-версии.

 

Оба варианта включают разделы Чтение и Аудирование, но эти навыки проверяются по-разному. Отрывки текстов и аудиозаписи длиннее в TOEFL iBT, чем в TOEFL PBT. Кроме того, в секциях Reading и Listening бумажного теста встречается меньше типов вопросов.

 

Задания в разделе Письмо тоже различаются. В тесте iBT нужно написать два эссе, причем одно из них – на основе прослушанной аудиозаписи. Если вы сдаете бумажный вариант, от вас требуется написать только одно сочинение, как в независимом задании TOEFL iBT. Этим различия не исчерпываются. Полное название письменного раздела TOEFL PBТ – TOEFL Structure and Written Expression («Структура и Изъяснение на письме»). В отличие от интернет-версии, он включает вопросы на знание грамматики.

 

И наконец, устная часть есть только в TOEFL iBT. Бумажная версия не предполагает заданий на говорение.

 

На многих сайтах, посвященных подготовке к TOEFL, есть возможность сравнить разделы двух версий. Кроме того, примеры вопросов из бумажного теста можно найти на официальном сайте ETS.

Помните: TOEFL iBT и компьютерная версия TOEFL – это не одно и то же!

Да, TOEFL iBT проходят на компьютере, но он отличается от TOEFL CBT, первой компьютеризированной версии теста. От нее отказались уже много лет назад. В компьютерной версии по-другому выставлялись баллы и содержание заданий тоже несколько отличалось от iBT. К сожалению, в некоторых университетах и на сайтах подготовки к тесту до сих пор много устаревшей информации о TOEFL CBT.

 

Хотите проверить свои знания? Регистрируйтесь на пробный тест TOEFL!

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама