MBA Strategy

Стэнфорд запускает стипендиальную программу для украинцев: заявки принимают до 15 февраля




Стэнфордский университет, одно из самых уважаемых высших учебных заведений в мире, обнародовал решение о создании новой учебной программы, заточенной специально под украинцев. Название этой новой программы – The Ukrainian Emerging Leaders Program.

Как туда поступить?

Подать заявку можно до 15 февраля 2017 года, а результаты отбора кандидатов будут объявлены в апреле этого же года. Пока что участников будет только трое. Эти трое счастливчиков пройдут десятимесячный курс обучения в Кремниевой долине, начиная с сентября. Затраты на переезд и проживание украинских профессионалов Стэнфордский университет берет на себя; кроме того, каждый участник получит 70 тысяч долларов стипендии. Программа спонсируется меценатами как из США, так и из Украины.

Что предлагает программа?

Победившим кандидатам будет предоставлена возможность самим «составить» себе учебную программу из предложенных курсов. Они смогут общаться и сотрудничать с разнообразными компаниями Кремниевой долины и работать над развитием своих бизнес-проектов.

 

Потенциальные участники программы – бизнесмены, политики, юристы и авторы социальных проектов. Список требований к кандидатам довольно обширен и включает, среди прочих, достижения в социальных и правовых сферах, довольно серьезный уровень знаний английского языка, обладание украинским гражданством, возраст от двадцати восьми лет, отсутствие необходимости учиться в это же время в других вузах, пятилетний опыт работы, а также наличие планов после обучения вернуться в Украину, чтобы воплощать там в жизнь все изученное.

 

Идейные вдохновители этой программы – супружеская пара, Александр и Екатерина Акименко, которые закончили Стэнфордский университет. Поскольку в этом вузе очень мало украинских студентов, появилась идея курса, направленного на украинских профессионалов в области бизнеса, права и политики.

 

 

Фрэнсис Фукуяма, директор Центра демократии, развития и верховенства права Стэнфордского университета, сообщил, что Украине сейчас как никогда необходим ценный опыт построения демократического общества и борьбы с коррупционными проявлениями в политике, судебной системе и прочих сферах. Поэтому новая учебная программа будет весьма полезна для новых украинских лидеров, готовых посвятить себя развитию новой демократической Украины.

 

Хотите обучаться по стипендиальной программе The Ukrainian Emerging Leaders Program в Стэнфорде? Качайте бесплатный Pre-MBA курс: 10 шагов к MBA от специалистов MBA Strategy и готовьтесь к поступлению!

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe

assessment

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle +vkontaktelinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама