MBA Strategy

MBA Strategy на GMAC Conference во Франкфурте: последние новости о тесте


 

Основатель компании MBA Strategy Дмитрий Бондарь посетил ежегодный саммит GMAC во Франкфурте, где обсуждались особенности теста GMAT и раскрылись некоторые его секреты.


На саммите присутствовали ведущие компании Европы по подготовке к тесту GMAT, а также компании Kaplan и Manhattan. Преподаватели MBA Strategy подготовили вопросы по тесту, на которые ответил Фанмин Гуо, вице-президент GMAC, занимающийся психометрическими исследованиями.

 

Станет ли в ближайшее время важным Integrated reasoning? Известно, что к июню 2017 года все действующие сертификаты будут содержать IR.

 

GMAC: Решение официально не принято.

 

Вопрос касательно адаптивности теста: действительно ли первые 5-10 вопросов имеют наибольшую важность? Работает ли штраф за вопросы без ответа? Адаптивность теста сквозная или тематическая? То есть, она распространяется на всю секцию, или действует в пределах конкретной темы?

 

GMAC: Да, штрафы работают, и имеют довольно сильное влияние на результат теста. Что касается повышенной важности первых 5-10 вопросов - это не так.

 

Студенты видят сильное отличие между вербальной частью в официальном пробном тесте на сайте и в реальном экзамене (особенно отличаются баллы). Почему? Что самое близкое к реальному экзамену?

 

GMAC: Нет, это персональное мнение людей, просто ошибка выборки. Пробный тест и реальный экзамен идентичны по сложности и оценке.

 

 

Почему возникают ситуации, когда в одном случае итоговый балл может быть 700 (при баллах 50 и 34 за секции), а в другом - 690 (при баллах 50 и 35 за секции). То есть, повышение балла за секцию уменьшает итоговый балл. Насколько баллы за вербальную часть важнее баллов за математическую?

 

GMAC: Это случайная ошибка округления.

 

Сколько сейчас уровней сложности задачи? Есть ли привязка типа задачи к сложности?

 

GMAC: Нет, все типы задач одинаково важны.

 

Существует ли список идиом, который, по мнению GMATа, обязателен к заучиванию студентами?

 

GMAC: У нас такого нет. Но есть большая выборка, откуда их берем.

 

Влияет ли скорость решения задач на балл?

 

GMAC: Абсолютно никак не влияет.

 

Влияет ли скорость решения задачи на типы задач, которые увидит студент впоследствии?

 

GMAC: Это не предусмотрено.

 

Регистрируйтесь на пробный тест GMAT и проверяйте свой уровень знаний!

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe

assessment

Реклама




Дружите с нами

YoutubeGoogle +vkontaktelinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама