MBA Strategy

Работа на результат: Как выделить время на подготовку к GMAT



При подготовке студентов, которые собираются сдавать GMAT, нужно обращать внимание на два момента в составлении расписания, которые, на первый взгляд, никак не связаны: выделение времени на подготовку и перерывы в работе. И то, и другое необходимо для получения лучшего результата.

Как выделить время на подготовку к GMAT

«Я не знаю, как найти время на всю эту учебу». Так часто жалуются студенты. Поэтому прежде всего нужно помочь им найти необходимое время. Как сообщает издание GMAT Club, основная ошибка студентов – то, что они пытаются освободить слишком много времени, больше, чем нужно. То же самое работает и с другими делами, например, спортом и работой по дому: если вы будете ждать, пока не появится большой кусок свободного времени, то вы ничего не успеете.

 

Используйте то время, которое у вас есть. Когда вы едете утром на работу, вы проводите 20 минут в метро? Значит, вы можете подучить математические формулы с помощью карточек. У вас есть обеденный перерыв, в который вы можете остаться на рабочем месте? Перечитайте материал о решении задач секции Critical Reasoning. Существуют специальные программы, например, GMAT Pocket Reference, которые можно использовать во время поездок в метро или обеденного перерыва. Удобнее всего использовать материалы оффлайн и готовиться по книгам, так вы лучше овладеете навыками, необходимыми для прохождения GMAT.

 

По вечерам в будни можно тренироваться с онлайн-вопросами теста, выделяя на это столько времени, сколько получится. Можно составлять себе тесты по различным задачам, теоретическим вопросам и с разными уровнями сложности. Кроме того, можно скачать онлайн-материалы для подготовки от GMAC. Очень важно почаще отвечать на тестовые вопросы за компьютером, даже если у вас на это не более получаса.

Не забывайте о перерывах

Выделяя время на вечернюю подготовку, обязательно учитывайте перерывы. Даже если у вас всего полчаса – пройдите тест, потом отдохните одну-две минуты, а дальше проверяйте свои ответы и читайте пояснения к ним. На тест из восьми вопросов у вас уйдет около 16 минут, перерыв займет три, а проверка – около десяти. Если у вас на учебу есть целый час, то после проверки отдохните минутку и повторите.

Почаще проходите тренировочные тесты

Вам понадобится свободное время на прохождение тренировочных тестов GMAT. За полчаса его, конечно, не пройдешь. Лучше всего проходить их по субботам, утром. Но не забывайте о перерывах – они понадобятся вам не только во время подготовки, но и во время тренировочных тестов, и во время реального теста. Кроме того, нужно всегда отдыхать перед проверкой своих ответов. Проверять ответы на тренировочный тест желательно через несколько часов после прохождения, или, еще лучше, на следующий день.

 

Если вы будете проходить тренировочные тесты в конце недели, это позволит вам задействовать материал, изученный за будние дни. Проверка ответов на следующий день позволит определить, на какие вопросы нужно будет обратить внимание на следующей неделе. Такое расписание позволит вам использовать свободное время как можно более оптимально, а также конструктивно спланировать следующую неделю подготовки, выучить побольше нового материала и справиться со стрессом, происходящим от недостатка времени.

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe

assessment

Реклама




Дружите с нами

YoutubeGoogle +vkontaktelinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама