MBA Strategy

Можно ли пройти IELTS на компьютере?


Многие люди, выбирающие между TOEFL и IELTS, отдают предпочтение первому, поскольку на компьютере удобнее сдавать тест.


Мы живем в золотой век компьютерного тестирования. Учитывая, что сегодня существует достаточно много тестов в электронном формате, можно ли пройти IELTS на компьютере? В большинстве случаев ответ на этот вопрос – «нет», но у небольшой группы тестируемых действительно есть такая возможность.

Кто может сдать IELTS на компьютере?

Если вы решили сдать IELTS для того, чтобы подать заявление на получение визы в Службу иммиграции Великобритании, у вас будет возможность пройти тест на компьютере. Иногда для получения британской визы можно пройти электронный вариант IELTS.

 

Если вы подали заявление на получение британской визы, и вам нужно сдать Академический IELTS (а не общий), у вас будет возможность воспользоваться электронным вариантом теста. Тем не менее, такая возможность доступна далеко не везде. Пройти тест на компьютере для получения британской визы можно в следующих странах: Бангладеш, Бразилия, Китай (включая Гонконг), Индия, Япония, Кувейт, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Саудовская Аравия, Южная Корея, Тайвань, Турция, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания.

 

Как видите, возможности ограничены. Большинство людей, проходящих IELTS, не собираются иммигрировать в Великобританию – они планируют поступать в университет.

 


Большинство подавших заявление в Службу иммиграции Великобритании, проходят не Академический, а Общий IELTS, у которого нет электронного варианта.

 

Собственно, IELTS на компьютере могут пройти только медики и высококвалифицированные представители некоторых других профессий, и они сдают Академический IELTS, чтобы получить визу для иммиграции в Великобританию. И даже в этом случае электронный вариант теста доступен всего в нескольких странах, большинство из которых находятся в Азии.

Чем компьютерный вариант IELTS отличается от бумажного?

В принципе, компьютерный вариант IELTS ничем не отличается от бумажного, по крайней мере, где это касается структуры и содержания теста. Обе версии Академического IELTS состоят из четырех секций («Чтение», «Аудирование», «Письмо» и «Говорение»). Единственное различие заключается в том, что в электронном варианте вам нужно давать ответы на компьютере, а не на бумаге. В обеих версиях секция «Говорение» – это собеседование с живым человеком.

 


Используйте тренировочные задания с сайтов и программного обеспечения IELTS, а не печатные материалы, отвечайте на вопросы в электронном документе или на веб-странице.

 

Тем не менее, если вы не привыкли проходить тесты в электронном формате, у вас могут возникнуть трудности. Поэтому, если у вас есть возможность сдать IELTS на компьютере или вы задумываетесь об этом, тренируйтесь соответственно. Одним из наилучших вариантов определения своего уровня знаний языка является прохождение пробного теста IELTS.

Станет ли электронный вариант IELTS более доступным в будущем?

Британский совет планирует сделать электронную версию Академического IELTS более доступной для претендентов на британскую визу, однако в сообщении организации не уточнялось, какие именно страны затронет нововведение.

 


В будущем IELTS может полностью перейти в электронный формат.

 

Тем не менее, можно с уверенностью утверждать, что электронная версия IELTS станет более распространенной в будущем. Почти все стандартизированные тесты перешли от бумажного к электронному формату. Скорее всего, IELTS подхватит эту тенденцию в ближайшие десять лет.

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвМоскве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe

assessment

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама