MBA Strategy

Как научиться думать по-английски


Мышление на английском поможет вам прояснить для себя некоторые важные вещи – например, изучение языка или детали подготовки к TOEFL.


Переводить с вашего родного языка на английский, конечно, полезно, но чтобы по-настоящему овладеть английским языком, нужно уметь думать по-английски.

Зачем это нужно?

Зачем вообще нужно думать на иностранном языке? Разве недостаточно уметь говорить на нем, продолжая думать на своем родном языке? И да, и нет. Действительно, многие студенты успешно используют английский язык в речи, при этом не думая на нем. Как сообщает издание Magoosh, умение и говорить, и думать по-английски имеет свои преимущества.

Умение думать на английском языке поможет вам мыслить более четко

Чем больше внимания вы уделяете заданию, тем лучше у вас получается, верно? Как ни странно, этот принцип справедлив и для мышления.

 

Можно уделять больше внимания собственным мыслительным процессам. Можно больше думать о своих мыслях. Отличный способ добиться этого – намеренно и осознанно думать на другом языке, например, на английском.

Умение думать по-английски поможет вам усовершенствовать навыки владения языком

Бывало ли так, что вы запинались посреди предложения, потому что никак не могли подобрать подходящее слово? Конечно бывало, особенно если английский вам не родной. Это распространенная проблема, но ее можно решить. Если вы научитесь думать по-английски, находить нужные слова и строить предложения станет намного проще. Более того, умение мыслить на английском позволит вам усовершенствовать все навыки: не только говорение и письмо, но также аудирование и чтение.

Как научиться думать по-английски?

Есть несколько способов научиться думать на английском языке. Приведем несколько эффективных методов, проверенных на практике.

Говорите на родном языке, одновременно думая на английском

Само собой разумеется, что в повседневной жизни вы чаще всего будете использовать родной язык. Было бы странно, если бы вы говорили с родными или друзьями по-английски. К счастью, вы можете учиться думать на английском, используя свой родной язык.

 

Составьте предложение на родном языке. Составили? Отлично. Теперь мысленно скажите то же самое по-английски, одновременно проговаривая вслух изначальное предложение на родном языке. Используйте этот прием, когда будете писать и говорить на родном языке. По-английски это называется «flipping the script» («переворачивать с ног на голову»), т.е. делать что-то наоборот. Таким образом, английский станет для вас языком мысли, а не только речи и письма. Так вы постепенно научитесь думать по-английски, а не переводить с родного языка.

Придумайте историю на английском

Одна из уникальных особенностей человеческого мозга заключается в том, что мы способны мыслить творчески. Творческое мышление на иностранном языке означает, что вы можете на нем думать.

 

Выйдя на улицу, как следует посмотрите на окружающих незнакомых людей. Как вы думаете, как их зовут? Что они собираются сегодня делать? Что они делали вчера? Представляя себе все это, думайте по-английски.

 

Когда вы смотрите вокруг, давая свободу своему воображению, это называется «фантазировать». Фантазировать на английском языке легко – и это прекрасный способ овладеть языком на глубоком уровне, который подразумевает мышление на нем.

Начинайте с малого, потом стремитесь к большему

Здесь уже упоминалось, что нужно составлять в уме английские предложения и целые истории на этом языке. Если вы хотите научиться на нем думать, вам обязательно нужно достичь этого уровня. Но если у вас не сразу получится – не расстраивайтесь.

 

Начните с малого – с уровня слов. Увидев на улице знак «хлеб» или «стоп», сразу же проговаривайте про себя эти слова на английском. Составьте список слов – на родном языке – и мысленно произносите их на английском.

 

Дальше составляйте простые английские предложения. Потом пробуйте думать сложными предложениями. А потом фантазируйте. Проговаривайте диалоги у себя в голове, читайте книги и смотрите кино, думая на английском. Тогда вы очень скоро научитесь пользоваться этим языком и освоите мышление на нем.

Как это помогает вам готовиться к TOEFL

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вам нужно готовиться к тесту TOEFL. Мышление на английском поможет вам применять этот язык в любой ситуации – включая экзамены и тесты.

 

Думая на английском, гораздо проще говорить и писать – например, когда вы сдаете секции TOEFL Speaking и TOEFL Writing. Но это еще не все. Это сильно упростит вам прохождение секции TOEFL Listening, и даже поможет справиться с TOEFL Reading, даже если там будут сложные слова или предложения. Как видите, причин научиться думать на английском очень много.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe

assessment

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle +vkontaktelinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама