MBA Strategy

GMAT для тех, кто не является носителем английского языка


Носителям языка проще справиться с GMAT, чем всем остальным, поскольку им не нужно «переводить» для себя, о чем говорится в заданиях.

 

Поскольку результаты GMAT используются для отбора студентов в американских университетах, этот тест можно сдать только на английском.

Чтобы сдать GMAT, нужно владеть английским

От этого никуда не денешься: если вы плохо знаете английский, вам будет очень трудно заработать высокий балл на тесте. Кроме того, раз вы собираетесь сдавать GMAT, значит вы, наверное, планируете учиться в университете в англоговорящей стране, скорее всего, в США. Если ваш уровень английского недостаточно высок для того, чтобы успешно пройти GMAT, как вы собираетесь учиться? Вам будет нелегко!

 

Но расстраиваться не стоит. Как сообщает Magoosh GMAT Blog, вы можете «подтянуть» свой английский, используя следующие приемы:

 

  • Метод «погружения». Старайтесь почаще говорить по-английски и слушать английскую речь. Занимайтесь этим каждый день. Найдите друга, с которым можно общаться по-английски. Смотрите телесериалы и слушайте радиопередачи на английском. Это единственный способ овладеть языком на должном уровне.
  • Кроме того, нужно читать по-английски. Советуем читать сложные статьи из международных журналов, например, Economist и Wall Street Journal.
  • Думайте по-английски. Да, это непросто. Тем не менее, если вы хотите добиться хорошего результата на тесте, вам нужно научиться думать, как человек, который свободно владеет английским языком.

Может, вам следует записаться на курсы?

Если вы не можете самостоятельно создать для себя англоязычную среду, возможно, вам стоит записаться на курсы. Повторяем: если вы плохо владеете английским, у вас не получится сдать GMAT с хорошим результатом.

 


Если ваш английский «хромает», советуем сначала сосредоточиться на развитии языковых навыков и уже потом готовиться к GMAT

 

Есть несколько вариантов, которые могут подойти вам в зависимости от вашего финансового положения.

 

Самый дорогой вариант: запишитесь на курсы за границей, в англоговорящей стране. Это, конечно, недешево, но зато вы сможете полностью погрузиться в англоязычную среду.

 

Альтернатива: запишитесь на местные курсы. В мире достаточно учебных центров, где можно «подтянуть» английский по умеренной цене. В Соединенных Штатах – и во многих других странах – есть возможность пройти обучение бесплатно.

 

Кроме того, английский можно учить онлайн. В ответ на запрос Google выдаст сотни вариантов. Впрочем, они разительно отличаются друг от друга по цене и качеству, поэтому следует собрать как можно больше информации, прежде чем выбирать курсы.

Расширяйте словарный запас

Всегда носите с собой словарь. Многие студенты не могут свободно говорить и писать по-английски из-за ограниченного словарного запаса. Если вы умеете использовать только простые слова, вам нужно расширить свой лексикон.

 

Это можно делать по-разному. Увидев незнакомое слово – не важно, где – сразу же посмотрите его значение в словаре. Запишите определение слова на дидактической карточке. Запомните его. Обязательно используйте новое слово в речи и на письме. Поищите примеры его употребления. Использование новых слов в контексте поможет вам лучше понять, что они значат. Это более эффективно, чем просто зубрить слова с помощью дидактических карточек. Иногда словарное определение не отображает все нюансы значения слова и варианты его употребления.

Чтобы решать математические задачи, тоже нужно знать английский

Если вы собираетесь поступать на специальность, связанную с математикой, не думайте, что можно обойти лингвистический аспект подготовки к GMAT. Даже если вы хотите учиться на инженера или бухгалтера, приемная комиссия все равно будет учитывать ваш результат за вербальную секцию теста.

 


Даже в математической секции языковые навыки играют важную роль

 

Вам нужно понимать, что от вас требуется в задании. Если вы плохо знаете английский, вы можете не обратить внимание на важные детали, например, когда вам нужно проинтерпретировать график или таблицу. Информация, напечатанная «мелким шрифтом», часто объясняет смысл графика. Если вы не разберетесь, о чем говорится в таких описаниях, вы пропустите важную информацию.

 

Словом, даже если вы собираетесь изучать инженерию, математику или другие точные науки, вам все равно нужно хорошо знать английский, чтобы выполнить задания из математического раздела GMAT.

Не будучи носителем языка, вы имеете некоторые преимущества!

У тех, кто изучал английский как второй язык, есть некоторые преимущества перед носителями. Дело в том, что родной язык учится не по учебникам, а на слух, в окружении близких и в живом общении. Соответственно, многие носители не знают правил, потому что никогда их не учили.

 

Ваше преимущество как человека, изучавшего английский язык как иностранный, заключается в том, что вы хорошо знаете грамматику. GMAT предоставляет вам отличную возможность воспользоваться этим навыком, который вы отточили намного лучше, чем англоговорящие студенты. В отличие от многих носителей языка, вы способны сразу увидеть и исправить грамматические ошибки в предложениях. Воспользуйтесь этим преимуществом!

Выводы

Вы не одиноки: многие из тех, кто сдает GMAT, изучали английский как второй язык. Только треть тестируемых – граждане США, так что вы, скорее всего, принадлежите к большинству. Если вы свободно владеете английским, можно не уделять особого внимания языковым навыкам и просто готовиться к GMAT. Не забывайте, что у вас есть преимущества перед англоговорящими тестируемыми: возможно, вы знаете грамматику лучше, чем носитель языка!

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама