MBA Strategy

Осилить TOEFL в одиночку? Это проще, чем кажется


Вопреки расхожему мнению, подготовиться к TOEFL можно и в одиночку. Главное - упорство и желание.


TOEFL – довольно сложный тест, поэтому принято считать, что подготовиться к нему самостоятельно, без квалифицированной помощи, невозможно, или, по крайней мере, очень трудно.

 

Конечно, учиться одному нелегко – хотя бы потому, что для этого нужна дисциплина и сила воли. Тем не менее, если вы настроены решительно и готовы приложить максимум усилий, вы сможете преодолеть эти трудности.

Начнем с начала

Прежде всего, вам нужно понять, каков ваш изначальный уровень. Насколько хорошо вы владеете английским? Может, у вас хромает грамматика? Или нужно расширить словарный запас? Пройдя пробный тест, вы будете знать, каким навыкам следует уделить больше внимания. Советуем также почитать о структуре TOEFL и видах заданий, чтобы вы знали, чего ожидать, и готовились соответственно. Кроме того, в сети есть более чем достаточно полезных советов по подготовке, которые помогут вам избежать распространенных ошибок. В общем, соберите как можно больше информации, определите свои сильные и слабые стороны, составьте план – и приступайте к работе.

Аудирование

По мнению многих тестируемых, «Аудирование» – самая сложная часть TOEFL. Впрочем, неудивительно: чужую речь порой трудно воспринимать на слух, даже если собеседник говорит на вашем родном языке. Хотя вам не придется иметь дело, например, с ярко выраженным ирландским или техасским акцентом, индивидуальные особенности произношения все равно могут привести к путанице. Здесь поможет только практика. Смотрите фильмы и сериалы на английском языке, совмещая приятное с полезным. Слушайте подкасты и радиопередачи. На крайний случай, всегда есть YouTube. Чем чаще вы будете слушать живую английскую речь, тем проще вам будет справиться с заданиями на тесте.

Говорение

Научиться свободно говорить по-английски особенно трудно, если вы занимаетесь самостоятельно. Не отчаивайтесь: даже если у вас нет знакомых носителей языка, существует множество сайтов, сообществ и приложений, где пользователи всегда готовы помочь изучающим английский. Советуем уделить особое внимание произношению: будет обидно, если вы потеряете баллы из-за того, что экзаменатор вас не понял. Если кто-нибудь из ваших друзей достаточно хорошо владеет английским, попросите его помочь вам тренироваться.

Чтение

Самый сложный аспект раздела «Чтение» – это, конечно, лексика. Как правило, в TOEFL используются тексты на общие темы, написанные в научно-популярном стиле, но вам все равно могут встретиться незнакомые слова и выражения. Очевидно, что при подготовке к тесту нужно побольше читать. Лучше всего подойдут материалы из газет вроде The New York Times, The Economist и т.д., хотя о книгах тоже не следует забывать. Советуем завести словарик и записывать туда все новые слова и фразы, с которыми вы столкнетесь. Не забывайте освежать в памяти выученную лексику через каждые несколько дней.

Письмо

Когда будете учить новые слова, обязательно тренируйтесь употреблять их в предложении. Это только один из аспектов подготовки к разделу «Письмо». Помните, что к этим заданиям есть свои требования: эссе должно состоять из вступления, основной части и выводов, письмо нужно начинать с правильного обращения к адресату и заканчивать подходящим «прощальным выражением» (sincerely, yours truly) и т.д. В сочинении следует избегать сленга и не растекаться мыслью по древу. Опять же, совершенствованию навыков письма способствует практика.

 

Составьте для себя график подготовки и неукоснительно следуйте ему. Регулярные занятия помогут вам войти в ритм, благодаря чему настроиться на работу будет значительно легче. Если учиться усердно и не отлынивать, результаты не заставят себя ждать.

По материалам MBA Consult.

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe

assessment

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle +vkontaktelinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама