MBA Strategy arrow TOEFL arrow Как лучше готовиться к TOEFL Speaking?

Как лучше готовиться к TOEFL Speaking?


Чтобы определить, насколько хорошо вы умеете общаться на английском языке, существует раздел теста TOEFL Speaking.


Если вы собираетесь жить, работать или учиться за границей, то вам понадобится один из важнейших навыков современного мира – высокий уровень знания английского языка и умение объясняться на нем.

Структура секции TOEFL Speaking

Чтобы ваше умение говорить на английском оценили наиболее адекватно, при прохождении раздела TOEFL Speaking вам нужно будет выполнить несколько заданий. Как сообщает издание MBA Consult, всего таких заданий шесть, и каждое посвящено отдельной теме. В тесте TOEFL вы не будете разговаривать с «живым» экзаменатором – вам придется давать ответы в микрофон.

 

Из шести заданий секции Speaking, четыре являются интегрированными (нужно будет говорить на определенную тему, опираясь на материал), а два – независимыми (здесь от вас потребуется выразить мнение по поводу определенной проблемы).

 

Многие считают, что именно секция Speaking – самая трудновыполнимая. И не зря – ведь на всю секцию у вас есть всего двадцать минут. Чтобы получить хороший балл, ваша речь должна быть беглой и четкой. Если вы не часто практиковались в устном английском, у вас может вообще ничего не получиться. Есть еще одна проблема: в тесте TOEFL вы работаете с компьютером, а не с людьми, а это довольно неудобно. Тем не менее, эта секция может принести вам максимум 30 баллов, поэтому, если ее «завалить», желаемого результата уже не достичь.

Эффективная подготовка к TOEFL Speaking

Если вы решили готовиться к тесту TOEFL без помощи репетитора, то для практики есть смысл записывать себя на диктофон, а потом слушать и анализировать ошибки. Кроме того, нужно держать рядом таймер и стараться не превышать временной лимит. Учитесь не уходить в сторону во время ответа, а отвечать четко на поставленный вопрос.

 

Лучше всего, конечно, готовиться, общаясь с носителем английского, или хотя бы с преподавателем. Так получается более эффективно, поскольку вы сможете получить обратную связь от человека, разбирающегося в предмете, который к тому же может объяснить вам, как говорить правильно. Самостоятельная подготовка отнимет у вас куда больше времени и усилий, а эффект будет заметно ниже, особенно если изначально ваш уровень ниже хотя бы В2.

 

Не стоит забывать и о повторении правил грамматики и расширении своего вокабуляра. Конечно, отсутствующий языковой барьер – уже полдела, но даже при полной уверенности в себе безграмотная речь не принесет вам высоких баллов на TOEFL Speaking.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe

assessment

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама