MBA Strategy

10 полезных советов для подготовки к IELTS Listening


Секция IELTS Listening определяет уровень вашего понимания прослушанного текста.


Если вы хотите получить хороший балл за секцию аудирования, занимайтесь развитием своих навыков восприятия на слух. Для этого нужно последовать нашим советам.

На что обратить внимание при подготовке

  1. Во время подготовки к аудированию недостаточно просто практиковаться с тестовыми заданиями из учебников. Это, конечно, помогает, ведь так вы лучше узнаете формат тестирования IELTS, но этого мало. Для того, чтобы кардинально улучшить навыки слушания, вам придется постоянно воспринимать английский язык на слух. В этом вам помогут фильмы, сериалы, клипы с YouTube, песни и многое другое.
  2. Тренируйте свое английское произношение. Это очень важно, ведь многие слова в английском языке различаются только мелкими нюансами, как, например, долгие и краткие гласные звуки.

 

Что важно во время прохождения экзамена

  1. Многим студентам кажется, что задание к аудированию слушать не нужно – ведь ничего нового там не скажут, а отвечать придется непосредственно на вопросы. Это не так. Именно во вступительном слове вы узнаете, о чем будет аудиозапись, кто действующие лица диалога и – зачастую – где он будет происходить. В задании, которое написано в экзаменационном листе, этого не пишут.
  2. Не забывайте об ограничениях времени. Конечно, нужно внимательно читать вопросы, но не надо делать это слишком медленно. Обращайте внимание на ключевые слова вопроса, которые должны прозвучать в записи.
  3. После каждой части секции аудирования IELTS вам отводится полминуты на вычитку ответов. Обязательно воспользуйтесь этим лишним временем, чтобы убедиться, что в спешке не перепутали номера вопросов или не допустили еще какую-нибудь «глупую» ошибку.
  4. В секции аудирования IELTS одна из частей обычно посвящена образованию (чаще всего это третья часть). Там в основном можно услышать диалоги между преподавателем и студентом колледжа или университета. Поэтому для подготовки к секции нужно освежить знания в образовательной области.
  5. Последняя часть секции обычно посвящена общим темам (в основном в виде лекции). После нее обычно идут вопросы разновидности multiple choice (множественный выбор), как в секции чтения. Старайтесь не тратить много времени на чтение вопросов и выбор между вариантами.
  6. Не забывайте, что все ответы на вопросы воспринимаются вами исключительно на слух. Это, конечно, нелегко, но возможно, если много тренироваться. Если случилась беда, и вы прослушали ответ, угадайте его, но не нужно делать так постоянно.
  7. По окончании секции аудирования IELTS вам выделят 10 минут для перенесения ответов и вопросов на чистовик. Внимательно перечитайте все ответы, а затем аккуратно запишите их в бланк. Постарайтесь не перепутать номера вопросов и ответов.
  8. Если вдруг не знаете ответа на вопрос – угадывайте, ни в коем случае не оставляйте задание без ответа. В случае множественного выбора у вас 25 шансов из 100 на то, что вы правильно угадаете ответ. Если же воспользоваться логикой и исключить заведомо неправильные варианты, шансы сильно возрастут.

 

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама