MBA Strategy

Подготовка к IELTS: Как быть в форме


”ПодготовкакIELTS:Какбытьвформе

 

Тревога на экзамене мешает и раздражает. К счастью, есть способы почувствовать себя хорошо подготовленным и не нервничать. Поговорим о том, что нужно сделать, чтобы прийти на тест в отличной форме.

 

«Понятия не имею, как люди справляются с нервами в день теста. Я не спал всю ночь перед экзаменом, и мне было очень трудно думать в семь утра. Понятно, что результат вышел не самый лучший.» – подобные мысли возникают у многих студентов, которые чувствуют себя неуверенно во время сдачи теста. Но как же избавиться от негативного настроя и прийти на тест во всеоружии?

Не засиживайтесь допоздна

Казалось бы, уже много раз говорилось, что перед экзаменом нужно хорошенько выспаться, чтобы быть бодрым и внимательным во время теста. Тем не менее, раз за разом в аудиторию приходят зомби, неспособные сосредоточиться на заданиях. Как сообщает издание IELTS Practice, большинство студентов предпочитают проходить IELTS в период каникул (летом, весной, в районе Рождества). Соответственно, они физически не готовы сдавать сложный трехчасовой экзамен в семь утра.

 


Тренируйтесь сдавать тест в условиях, приближенных к тем, которые вас ждут во время реальной сдачи

 

Вам нужно настроиться на рабочий лад, чтобы быть продуктивным в нужное время. Если вы будете проходить IELTS в восемь утра, потренируйтесь в то же время в день перед тестом. Сделайте несколько физических упражнений – немного, просто чтобы отвлечься от стресса и хорошо выспаться. Спланируйте наперед, когда будете пить кофе или чай, и не ешьте много на завтрак, чтобы не прийти на экзамен сонным.

Не отвлекайтесь

Во время теста не обращайте внимания ни на что, кроме задания у вас перед глазами. В этот момент нет ничего важнее, чем IELTS. Другие тестируемые тоже нервничают, наблюдателю вы неинтересны, и вообще, кроме теста, вас не должно ничего волновать. Если вас раздражает шуршание бумаги, кашель или скрип кресел, советуем воспользоваться затычками для ушей.

Не бойтесь провала

Люди нервничают прежде всего потому, что их пугает перспектива плохого результата. Иными словами, не было бы никакого стресса, если бы мы не боялись провалить тест. Прежде чем подавать заявку на прохождение IELTS, пройдите несколько тренировочных экзаменов, чтобы понять, на каком вы уровне и достаточно ли хорошо вы знаете английский, чтобы получить желаемый результат.

 


Изучив структуру теста и типы вопросов, вы будете намного увереннее в день сдачи

 

Структура IELTS не меняется, в нем всегда используются одни и те же типы вопросов. Это значит, что при повторном прохождении теста, вам уже будет все знакомо. Недовольны своим первым результатом? Ничего страшного – можно попробовать еще раз, и повторный тест всегда проще. Не забывайте, даже Эйнштейну пришлось пересдавать вступительный экзамен в университет.

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe

assessment

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама