MBA Strategy

Насколько быстро можно повысить результат TOEFL iBT?


НасколькобыстроможноповыситьрезультатTOEFLiBT?

 

Если вы собираетесь сдавать тест TOEFL и видите, что ваши результаты тренировочных тестов не дотягивают до желаемого уровня, с этим, конечно, нужно что-то делать. Как оптимально быстро повысить свой результат и при этом вложиться в необходимое время?

 

Все зависит от того, насколько велик разрыв между реальными и желаемыми результатами. Если вам не хватает всего 10-15 баллов, то потребуется несколько месяцев подготовки. Чтобы добиться реального прогресса, вам придется учитывать следующие факторы:

  1. Насколько высоким уровнем английского языка вы сейчас обладаете.
  2. Какого результата TOEFL вы собираетесь добиться.
  3. Насколько хорошо составлен ваш учебный план и насколько компетентны преподаватели.
  4. Сколько времени у вас есть на подготовку.
  5. Насколько быстро вы воспринимаете, запоминаете и учитесь использовать новую информацию на практике.

 

Прежде всего, подумайте о том, сколько времени вы реально можете выделить на учебу. Чаще всего тест TOEFL сдают люди, которые одновременно учатся или работают. В основном у них есть личная жизнь и много забот, не связанных с изучением английского языка. Даже если вы прекрасно умеете учиться, вы не сможете неукоснительно следовать графику занятий, в котором английскому отводится несколько часов в день без выходных. Однако, если вы можете выделить из своего заполненного графика хотя бы три часа в неделю на аудиторную работу с преподавателем, а также около 3-6 часов на выполнение самостоятельных заданий, вы легко преодолеете разрыв между реальным и желаемым результатом.

 


Самый лучший результат подготовки дают занятия с носителем английского языка

 

Далее мы рассмотрим процесс эффективной подготовки относительно каждой секции экзамена TOEFL.

Секция «Чтение»

Прежде всего нужно узнать ваш текущий уровень по этой секции и обсудить свои баллы с преподавателем. Выработав собственную стратегию для выполнения заданий этой секции, вам нужно будет выделять время на чтение текстов на английском языке – книг, новостных изданий, статей и так далее. Через месяц-полтора вы сможете повысить свои результаты хотя бы баллов на 5. Чем больше вы сможете готовиться, тем активнее будет ваш прогресс.

Секция «Аудирование»

Здесь, конечно же, нужно больше воспринимать английские тексты на слух – слушайте аудиокниги, онлайн-видео, радио-подкасты и подобное. Учитесь делать заметки, пока слушаете текст – это умеют не все, поэтому теряют много времени. Через месяц-полтора вы сможете «нагнать» около пяти баллов.

Секция «Говорение»

Здесь существует несколько возможных сценариев подготовки. Возможно, вы смогли сдать секцию «Говорение» максимум на 12 баллов (из 30), но хотите получить около 20. Тогда вам придется выделять на тренировку заданий этой секции по 6-12 часов в неделю на протяжении примерно месяца. Это поможет вам подняться с 12 баллов до 20 и выше.

 

Во втором сценарии вам нужно повысить результат с высокого (22-24 балла) до очень высокого (26 и выше). Тут вам придется обратить внимание на мелкие ошибки в произношении, значительно улучшить знания грамматики и расширить вокабуляр. Здесь вас не спасут курсы – только индивидуальные занятия с преподавателем. Чтобы добиться таких результатов, уйдет несколько месяцев, в течение которых на занятия будет выделяться 8-10 часов в неделю.

 


Если вы уверены в себе и имеете возможность много говорить на английском с преподавателями, друзьями или носителями, то время подготовки значительно сократится.

 

Существует еще и третий сценарий, при котором вы раньше никогда не сдавали тест TOEFL, но знаете, что уровень ваших знаний довольно высок. Тогда вам понадобится около месяца интенсивных занятий с преподавателем и практики, и вы сможете получить более 26 баллов.

Секция «Письмо»

Если вы умеете быстро схватывать новую информацию и у вас нет проблем с запоминанием нового словарного запаса и грамматических конструкций, то вы сможете поднять свой результат до 24 баллов и выше за несколько недель.

 

Если же сейчас вы проходите тренировочные тесты на 9-12, а нужно 16-20, то ваш прогресс растянется месяца на четыре с лишним. Студентам с результатом выше среднего (22-24), желающим поднять его до отличного, понадобится около трех месяцев.

 

Во время подготовки не забывайте об орфографии и о том, насколько быстро вы умеете набирать текст – ведь TOEFL сдается на компьютере. На то, чтобы научиться не глядя набирать на английской клавиатуре, может уйти еще около месяца.

 

Самое главное, что вам следует запомнить – даже с такими раскладками по количеству занятий и времени никаких гарантий нет. Все зависит от вашего желания и мотивированности. Успех возможен, только если выделить достаточно времени, заниматься регулярно, найти хорошего преподавателя и не терять уверенности в себе. Если вы будете отлынивать и забывать практиковаться, то ни ваш уровень знаний, ни ваш результат TOEFL не поднимутся.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама