MBA Strategy

Все больше американцев отдают предпочтение канадским бизнес-школам


Всебольшеамериканцевотдаютпредпочтениеканадскимбизнес-школам 

Благодаря высокому уровню жизни и многочисленным возможностям для развития карьеры, Канада становится все более привлекательной для студентов МВА из Соединенных Штатов.

 

Многие американцы считают Канаду более передовой страной с хорошо развитой системой здравоохранения, поэтому в последнее время количество американских переселенцев в эту страну стремительно растет.

Бизнес-школы Канады более ориентированы на разнообразие студентов

Как передает издание Business Because, за последние 15 лет Канада завоевала популярность на международном уровне, значительная часть американских студентов бизнес-школ предпочитают учиться в Канаде, а не у себя дома.

 

Хотя Мэган Кейтс родом из Майями, она поступила в бизнес-школу Schulich при Йоркском университете в Торонто, потому что ей хотелось учиться в «отличном вузе с хорошей репутацией, в большом шумном городе». Кроме того, Мэган импонирует международная направленность Schulich. «Мне понравилось, что студенты думали не только о США и Северной Америке», – прокомментировала она.

 

По словам Марши Эннисет, заместителя начальника студенческого отдела Schulich, студенческие коллективы в канадских бизнес-школах, как правило, «более разнообразны, чем в США». В частности, 60% студентов Schulich приехали из других стран.

 

Как утверждает Эннисет, международный подход для Канады не нов: «Канадские бизнес-школы переориентировали свои курсы, программы и профориентацию с учетом глобальной перспективы задолго до того, как это стало популярно в США».

 


MBA-программы в канаде были давно переформатированы под многонациональную аудиторию

 

Американцы, предпочитающие учиться на севере, хорошо понимают, чем Канада так привлекает международных студентов. Джессика Эрдман, поступившая на факультет менеджмента Desautels в Университете Макгилл, была поражена тем, как радушно Канада встречает иммигрантов. «В Desautels я увидела то разнообразие, о котором в американских бизнес-школах много говорят, но редко претворяют в жизнь», – прокомментировала Эрдман.

 

Мари-Ив Рой, директор рекрутинга и маркетинга Desautels, завил, что программа на факультете строится на основе принципов равноправия и толерантности: «После окончания двухлетней программы МВА студенты получают разрешение на трудоустройство в Канаде в течение трех лет. Благодаря этому выпускники могут остаться в Канаде и получить опыт работы здесь, если захотят».

Канадское бизнес-образование более доступно, чем американское

По словам директора программы МВА Луи Эбера, HEC Montreal, старейшая бизнес-школа Канады «получает дотации от правительства Квебека, поэтому плата за обучение здесь значительно ниже, чем в других канадских или американских бизнес-школах такого же уровня».

 

 

Как объяснила Мари Листер, директор бизнес-развития и рекрутинга в бизнес-школе Molson при университете Конкордия в Монреале, широкий спектр возможностей для трудоустройства при довольно низкой плате за обучение Molson приносит большую выгоду за вложенные средства, особенно для американских студентов.

 

«Наша программа МВА стоит значительно меньше, чем большинство американских, особенно учитывая, что наша бизнес-школа получила международную аккредитацию и предоставляет студентам массу возможностей для получения опыта», – заявила Листер.

 

Сотрудница Schulich Марша Эннисет согласна, что низкая стоимость обучения делает канадские вузы очень привлекательными для американских студентов с ограниченным бюджетом. «В Schulich студенты платят значительно меньше, чем в американских университетах, занимающих такое же место в рейтинге. Учитывая нынешний курс валют, разница в стоимости достигает 60 000 долларов. В рейтинге Forbes наша бизнес-школа неизменно входит в группу лидеров по соотношению цена-качество».

 


Соотношение цена-качество у канадских MBA-программ значительно выше, чем у бизнес-школ США

 

Еще одно преимущество канадских программ МВА заключается в том, что все полученные знания и навыки можно применить в США. Так, окончив Desautels, Джессика Эрдман собирается вернуться домой.

 

И наконец, в Канаде хорошо живется. Это одна из лучших стран в мире по уровню жизни, качеству образования и безопасности. Три самых престижных бизнес-школ Канады находятся в Монреале, который не единожды возглавлял рейтинг самых лучших городов мира для студентов.

 

Кэйси Маккенна учится в бизнес-школе Schulich на специальности «Менеджмент искусств, медиа и шоу-бизнеса». Она выбрала канадский вуз, руководствуясь такими критериями, как уровень жизни – и прогрессивная политика Канады в области здравоохранения стала решающим фактором.

 

«В США мне пришлось бы заплатить огромную сумму за страховку, если бы мне не помог работодатель. В Канаде мне не нужно об этом волноваться, потому что меня защищает канадская система здравоохранения. Уже одно это – весомый аргумент в пользу переезда», – заявила Маккенна.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама