MBA Strategy arrow GMAT arrow Как читать тексты в тесте GMAT быстрее

Как читать тексты в тесте GMAT быстрее


КакчитатьтекстывтестеGMATбыстрее 

Вам не хватает отведенного времени на языковую секцию теста GMAT? У вас уходит по шесть минут на каждый абзац раздела «Чтение и понимание» и вы тратите впустую время, которое пригодилось бы для других вопросов? Вот несколько советов, которые помогут вам читать быстрее и улучшить результаты языковой секции.

Возможно ли научиться скоростному чтению текстов GMAT?

Быстрому чтению можно научиться, но это потребует времени. Дело в том, что нужно просто больше читать – не только материалы для подготовки к GMAT, но и сложную учебную литературу, похожую на тексты этого экзамена. Кроме того, читать нужно регулярно: практикуйтесь по полчаса в день, каждый день. Это требует усилий, однако практика – лучший способ в итоге научиться читать быстрее, передает ManhattanPrep.

 

Есть большая разница между обычным чтением и чтением текстов GMAT:

  • В обычном чтении нужно помнить, что именно вы прочитали. В GMAT можно забыть о предыдущем параграфе, как только вы ответили на вопросы к нему.
  • В обычном чтении не всегда можно вернуться к прочитанному ранее. В GMAT можно снова пробежать глазами параграф.
  • В обычном чтении у вас может быть множество причин прочитать конкретный текст. В GMAT вам нужно только одно – правильно ответить на специфические вопросы.

Из-за этих различий в тесте GMAT можно применять навыки скорочтения, которые не помогут вам в обычном чтении. Например, как только вы поняли, что именно говорится в этой части параграфа, можно перестать в нее вчитываться и просто просматривать текст дальше, пока вам не попадется противопоставление или новая мысль.

 


Главное в текстах GMAT - понять основную мысть автора

 

Параграфы GMAT часто повторяются – автор выражает мысль, потом развивает ее, потом подкрепляет ее примером, потом объясняет, как именно пример поддерживает его мысль, и так далее. Вам не нужно читать пять предложений, чтобы понять идею. Как только вы поняли, что хотел сказать автор, ускоряйтесь и не вчитывайтесь в каждое слово. Продолжайте пробегать текст глазами, пока не увидите новую мысль.

Как сэкономить время при прохождении GMAT?

В плане деталей можно тоже не слишком стараться. Вы не можете знать заранее, какие детали понадобятся для ответов на вопросы GMAT. Зато вы всегда можете вернуться к параграфу, когда нужно. Поэтому вам не нужно понимать, что содержится в этой конкретной детали.

 

Вот что необходимо знать о деталях в каждом параграфе:

  • О чем эта деталь? Она сообщает о насыщении кислородом океанской воды или об опасностях, которые представляет вулканический пепел? Не углубляйтесь в специфику. Вам нужно просто знать, где искать ответ, если вам вдруг попадется вопрос об этой конкретной детали.
  • В чем ее цель? Автор поместил эту деталь в параграф, чтобы поддержать свою мысль. Если вы знаете, в чем состояла мысль, то вы лучше поймете весь параграф. Кроме того, вы будете готовы к вопросам типа «с какой целью?».

Если вы перечитываете деталь снова и снова, пытаясь понять, что же она означает, вы теряете время попусту. Точно так же вы его теряете, если пытаетесь записывать детали параграфа. Гораздо важнее – понять текст в общем с первого прочтения. Детали вам будут нужны потом.

 

Наконец, если день экзамена приближается, а у вас до сих пор проблемы с быстрым чтением, подумайте о том, что это значит по сравнению с общим результатом. У всех сдающих GMAT есть слабые стороны. Те, у кого отличные результаты, просто признают свои слабые стороны и работают над ними, а не пытаются притвориться, что их не существует.

 


Иногда имеет смысл угадывать ответы на вопросы, чтобы сэкономить время

 

Если вы читаете медленно, вам может понадобиться стратегия для угадывания ответов на вопросы раздела «Чтение и понимание». К счастью, именно в этом разделе очень легко угадывать правильные ответы. Возможно, вам придется поработать над скоростью ответов на вопросы раздела «Исправление предложений», чтобы осталось больше времени на чтение. Убедитесь, что вы угадываете не наобум, а используя логику. Худшее, что может случиться – у вас закончится время в конце раздела и придется угадывать несколько вопросов подряд. Если с самого начала угадывать ответ на каждый восьмой или десятый вопрос, то результат у вас будет выше, чем у человека, который угадывает каждый ответ.

 

Если вы медленно читаете, это не означает, что вы обязательно получите низкий балл за языковую секцию GMAT. Вы можете научиться читать быстрее и эффективнее, и даже научиться угадывать ответы, не читая параграфы. Если тренироваться и выработать хорошую стратегию прохождения теста, ваши слабые стороны не будут мешать результату.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама