MBA Strategy

Что нужно знать об онлайн-программах МВА


Чтонужнознатьобонлайн-программахМВА 

 

Возможно, будущие студенты и не подозревают, что даже обучаясь на онлайн-программе МВА, часто можно получать стипендию и финансовую помощь.

 

Онлайн-программы МВА продолжают захватывать рынок образования, передает USNEWS. Согласно отчету о трендах в области поступления от GMAC, 47% онлайн-программ МВА сообщили о приросте заявлений в 2017 году. Однако в отношении таких программ все еще бытуют стереотипы, особенно при сравнении с «традиционным» форматом МВА.

 

У многих возникают вопросы по поводу преподавательского состава онлайн-программ: сравнимо ли преподавание в таком формате с очным, и предлагают ли такие программы стипендии или финансовую помощь, доступную студентам очных программ МВА.

 

Для будущих студентов онлайн-программ МВА (особенно женщин, которых на такие программы поступает все больше) есть хорошие новости: во многих из них качество образования повышается с каждым годом.

 

Ниже вы сможете прочитать о трех аспектах онлайн-программ МВА, о которых, возможно, не знали раньше. Эта информация поможет вам в выборе программы обучения.

1. В программах МВА участвуют лучшие преподаватели

Популярность и качество онлайн-программы МВА зависит от ведущего преподавателя.

 

«Студентов обучают абсолютно те же преподаватели, которые преподают на очных программах», – заявила в своем письме Эми Хиллман, декан бизнес-школы имени В. П. Кэри университета штата Аризона.

 

«Мы начали предлагать онлайн-обучение еще в начале двухтысячных, задолго до его теперешней высокой популярности. Поэтому мы знаем по опыту, как составлять лучшие курсы для студентов и давать им знания, которые помогут им продвигать карьеру, в удобном формате».

 

В бизнес-школе Fox университета Temple преподаватели очного отделения занимаются созданием и проведением онлайн-курсов. Заочная онлайн-программа МВА бизнес-школы Tepper университета Carnegie Mellon предлагает работающим студентам гибкий график, а также возможность учиться у тех же преподавателей, по тому же учебному плану, с теми же ресурсами по планированию карьеры, которые доступны студентам очного отделения. Кроме того, в любое время можно перейти на очное обучение.

 

На программе МВА Marshall Online университета Южной Калифорнии применяется инновационный подход, где курсы преподаются не отдельными преподавателями, а целыми командами.

 


В некоторых бизнес-школах набирает популярность командное преподавание

 

«Каждый курс – междисциплинарный, то есть вместо того, чтобы предлагать несколько курсов по отдельным предметам, например, экономике или статистике, онлайн-курсы МВА построены вокруг конкретной темы, например, менеджмент в компании», – сообщила в письме Мириам Бургос, директор онлайн-программы МВА и доцент кафедры клинического маркетинга.

 

«Преподаватели, специализирующиеся на отдельных предметах, преподают этот курс вместе. Так у студентов есть возможность посмотреть на информацию под разными углами – например, с точки зрения маркетинга, бухгалтерского учета, анализа данных и коммуникаций. Такой инновационный подход к обучению обусловлен новейшими международными практиками ведения бизнеса в 21 веке», – рассказывает Бургос.

 

Преподаватели онлайн-программ МВА с радостью отвечают на вопросы будущих студентов, поэтому, если вы хотите узнать о каком-либо курсе больше, или осведомиться об исследовательских интересах определенного преподавателя, стоит связаться с приемной комиссией и попросить о возможности пообщаться с тем или иным преподавателем, прежде чем поступать на курс.

2. На таких программах доступно обучение с погружением

Сейчас это норма для большинства традиционных очных программ бизнес-школ, и онлайн-программы тоже считают, что в обучении необходимо руководствоваться реальным бизнесом, предлагая студентам широкие возможности.

 

Курсы с погружением Kelley Direct Online от факультета Bloomington's университета штата Индиана ставят во главу угла конкретные области бизнеса, например, рекламу и брендинг на основе программы погружения на нью-йоркском или вашингтонском кампусе, чтобы студенты могли на собственном опыте проследить связь между политикой и бизнесом.

 


Огромный плюс онлайн-программ MBA - возможность общаться со студентами разных бизнес-школ

 

Кроме того, Kelley Direct предлагает международный бизнес-опыт благодаря учебному плану «AGILE» (Accelerating Global Immersion Leadership Education). Здесь студенты самостоятельно решают сложные проблемы бизнеса на растущих рынках, часто работая вместе со студентами из других топовых международных бизнес-школ.

 

Есть и еще один пример – программа MBA@UNC от бизнес-школы Kenan-Flagler университета Северной Каролины. На этой программе студентам предлагают попробовать себя в роли консультантов в реальных компаниях.

 

В числе корпоративных клиентов этой программы – GE Healthcare, Krispy Kreme, а также Lowe’s Companies Inc. Команды числом от пяти до семи студентов под руководством преподавателя и одного из руководителей клиентской организации работают над реальными проблемами в бизнесе и предоставляют клиентам практические решения.

3. На онлайн-программах можно получать стипендию или финансовую помощь

Согласно Отчету о трендах в области поступления от GMAC, 38% студентов онлайн-программ МВА ожидают финансовой помощи от своих работодателей на время обучения.

 

Для будущих студентов, планирующих поступать на онлайн-программу МВА в вузе с аккредитацией совета AACSB International, процесс получения финансовой помощи точно такой же, как для обучающихся на очных отделениях. Чтобы узнать о том, как получить такую помощь, нужно обратиться в финансовый отдел онлайн-программы МВА.

 

Многие бизнес-школы предлагают и стипендии для студентов онлайн-программ. Например, в колледже Babson существует стипендия для женщин, обучающихся на программах МВА: она присуждается единоразово в размере пяти тысяч долларов. Кроме того, на программе MBA@UNC можно получить частичную компенсацию стоимости обучения, если вы поступили с высокими показателями.

 


За актуальной информацией о стипендиях следует обращаться в бизнес-школы нарпямую

 

Если на программе существуют гранты, стипендии или займы, относящиеся к определенной бизнес-школе, администраторы обязательно расскажут вам, как получить ту или иную финансовую помощь.

 

Многим людям, строящим карьеру в бизнесе, гораздо удобнее поступить на онлайн-программу МВА, поскольку они смогут обучаться в гибком формате, не прерывая карьеры и не подстраиваясь под ограничения очного обучения. При выборе магистерской программы выбирайте такую, которая не будет мешать достижению ваших целей и впишется в ваш стиль жизни – так вы получите самые лучшие результаты, и обучение не перестанет быть приятным с момента поступления и до самого выпуска.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама