MBA Strategy

Виртуальная реальность в MBA


ВиртуальнаяреальностьвMBA 

 

Элена Гонсалес Гомес, глава факультета предпринимательских взаимоотношений с физическими и юридическими лицами в бизнес-школе NEOMA, считает, что вузы должны использовать в своих программах новые технологии.

 

Данная бизнес-школа использует современные технологии, чтобы развивать креативность у студентов МВА и Executive МВА. Именно здесь на курсах менеджмента была впервые применена технология виртуальной реальности с полным эффектом присутствия. На занятиях по маркетингу студентам выдают гарнитуру, и они анализируют виртуальный магазин, воссозданный на основе панорамных фотографий и 360-градусного видео, предает BusinessBecause.

 

Элена Гонсалес Гомес, профессор HR и глава факультета предпринимательских взаимоотношений с физическими и юридическими лицами в бизнес-школе, сообщает, что виртуальная реальность используется как дополнительный инструмент обучения наряду с практическими методами: стажировкой, посещением компаний и студенческими экспедициями. По словам Гомес, цель таких занятий –развивать креативность, которая крайне важна для успеха в бизнесе.

 


Интерактивность помогает студентам лучше усваиваь материал

 

«Современная сфера бизнеса меняется невероятно быстро. Чтобы компания оставалась конкурентоспособной, ей нужны новаторы. Первый шаг к инновациям – это творчество», – заявила Гомес в интервью на саммите MERIT в Лиссабоне, посвященном обучению руководящих работников, где Гомес провела мастер-класс на тему важности творческого подхода в организациях.

 

«Почему творчество так важно? Исследования говорят о том, что если сотрудники организации – люди творческие, то такая организация лучше ведет бизнес, – сказала Элена. – Нужно убедиться, что ваши сотрудники мотивированы, являются экспертами в своей области и способны на творческие идеи».

 

В исследовании IBM от 2010 года, в котором приняли участие более 1500 генеральных директоров из 60 стран, 60% респондентов назвали творческое мышление самым важным лидерским качеством. Элена, обладающая докторской степенью в области менеджмента (испанская бизнес-школа IE), считает, что творческое мышление обеспечивает работу организации.

Творческое мышление влияет на продуктивность команды

Элена Гомес учит студентов творческому мышлению с помощью различных методов. Например, с помощью программы-симулятора для HR студенты пробуют себя в роли менеджера компании, который вводит новую программу обучения. Их менеджерские способности оцениваются с помощью цифрового алгоритма.

 

«Можно быть «творческим человеком» с рождения, но всегда можно стать еще более творческим. Нужно верить в себя и не давать мозгу лениться. Нужно рисковать и делать ошибки», – говорит Элена. Бизнес-школы помогают студентам этим заниматься.

 

«Мы используем цифровые инструменты, симуляторы и экспериментальное обучение, – продолжает она. – Можно развиваться, когда есть возможность обучаться разными способами. Сейчас в компаниях используется все больше новых технологий, поэтому бизнес-школам тоже нужно идти в ногу со временем».

 

Бизнес-школа NEOMA, созданная в 2013 году в результате слияния двух французских бизнес-школ – Руанской бизнес-школы и Реймской школы менеджмента, очень много внимания уделяет инновациям. Эта школа, у которой есть кампусы в Руане, Реймсе и Париже, недавно основала в столице Франции новый инкубатор бизнеса для молодых предпринимателей – недавних студентов.

 


Только реальные кейсы могут научить студентов действовать эффективно

 

Кроме того, эта бизнес-школа может похвастаться большим количеством иностранных студентов – на кампусе представлено более 80 национальностей, а 55 000 выпускников школы работают в 90 странах мира. Это учебное заведение входит в список 50 лучших бизнес-школ Европы по рейтингу от Financial Times.

 

Элена Гомес, уроженка Колумбии, занимается исследованиями эмоций, нетворкинга, творчества и благосостояния в бизнесе.

 

«Здесь действительно воспитывается командный дух, – говорит она. – Студенты занимаются различными бизнес-проектами на базе реальных предприятий. Только помогая реальным компаниям решать реальные проблемы, можно стать настоящим предпринимателем».

 

Чего ожидает Элена от студентов, которые поступят в 2018 году? «Они должны хотеть учиться, – говорит она. – Я хочу, чтобы мои студенты ничего не принимали на веру, даже мои слова. Так мы сможем учиться вместе и обогащаться знаниями. Студенты должны быть открыты новым реалиям бизнеса. Этому очень способствует использование ультрасовременных технологий».

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации