MBA Strategy arrow Эссе arrow Как записать оригинальное видео-эссе

Как записать оригинальное видео-эссе


   

Наши советы помогут вам убедить приемную комиссию, что вас просто необходимо зачислить в бизнес-школу.

 

За всю историю человечества наверняка еще не было настолько сроднившегося с камерой поколения, как миллениалы: мы общаемся с родителями в FaceTime, болтаем в Snapchat с друзьями и постоянно добавляем истории в Instagram, будто у нас есть собственное реалити-шоу. Тем не менее, когда приходит время записать видео-эссе для поступления в бизнес-школу, мы почему-то начинаем бояться объектива. Ни с того ни сего, нужно записать серьезное видео, от которого будет зависеть, поступите ли вы в MIT Sloan, Kellogg или Yale.

 

Как передает Businessbecause, прежде всего нужно расслабиться. Видео-эссе – это дополнительный материал к вашей заявке на поступление, который поможет приемной комиссии понять, что вы за человек и сможете ли вы вписаться в их коллектив. Посредственное видео не обязательно лишит вас шансов на поступление, но оно может их снизить. Стандартное эссе, которое можно отправить в любую бизнес-школу, точно не впечатлит экзаменатора. Не будьте посредственны. Выделяйтесь из толпы. Ниже мы поговорим о пяти приемах, которые позволят вам записать оригинальное видео-эссе.

1. Думайте, как режиссер

Представьте, что вы – Мартин Скорсезе, и тщательно продумайте все, что попадет в объектив видеокамеры. Что у вас с фоном? Понятно, что вы не будете записываться на фоне неубранной комнаты, но если у вас найдется интересное произведение искусства – используйте его: это сразу покажет приемной комиссии, что в вас что-то есть.

 

Позаботьтесь об освещении. Вас должно быть хорошо видно, но если солнечный свет будет слишком яркий, изображение получится размытым. Лучше задернуть шторы и включить лампы в помещении.

 


Если вы выглядете хорошо, приемной комиссии будет приятнее смотреть видео-эссе

 

Одеваться нужно так, как будто вы собираетесь на самое важное собеседование в вашей жизни. Помните: вы хотите поступить в бизнес-школу, так что о потертых джинсах и футболках лучше забыть.

2. Напишите себе отличный сценарий

Изучите требования к видео-эссе каждой бизнес-школы отдельно. Некоторые сразу сообщают, какие будут задаваться вопросы, другие просто в общих чертах описывают, чего следует ожидать. Так или иначе, спланируйте, что вы будете говорить и кратко запишите свои реплики. Не забывайте о конкретике. Если будет возможность, обязательно объясните, почему та или иная бизнес-школа отлично вам подходит. Расскажите о своих конкретных целях и от том, как именно эта программа МВА поможет вам их достигнуть.

3. Новой информации должно быть в меру

Необходимо добавить немного информации к тому, что вы уже написали в своей заявке, чтобы приемная комиссия получила более четкое представление о вас как о личности, но вдаваться в лишние подробности не стоит. Ваши ответы должны перекликаться с вашей заявкой и дополнять ее. Во время собеседования, компетентный менеджер по найму обязательно попросит вас подробнее рассказать о работе, указанной в вашем резюме – так и видео-эссе предоставляет возможность добавить интересные детали, которые представят вас в выгодном свете.

4. Тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь

Потренируйтесь отвечать на вопросы с друзьями или коллегами. Если вы хотите научиться держать себя в руках в стрессовой ситуации, попросите кого-нибудь устроить вам собеседование «с пристрастием».

 

Попрактикуйтесь говорить перед камерой. Просматривайте записанные видео, анализируя фон, освещение и ваш внешний вид. Убедитесь, что вы не запинаетесь и не употребляете слова-паразиты. Оцените свою осанку и выражение лица. Если вы не довольны первым дублем, пробуйте еще.

 


Хорошо продуманное видео-эссе играет важную роль в том, какое впечатление вы произведете

 

Пусть ваше видео посмотрят и оценят люди, которым вы доверяете. Это лучший способ определить, как посторонний человек воспримет ваше видео-эссе.

5. Расслабьтесь

Вы уже сдали GMAT. Получили рекомендательные письма. Собрали все необходимые документы, трижды проверили их и отправили. Все самое сложное уже позади.

 

Осталось только показать себя с лучшей стороны в видео-эссе. Не забывайте, зрителям больше всего нравятся те персонажи телесериалов и кино, которые больше всего похожи на реальных людей и ведут себя естественно. Если вы верите в себя и уверены в своей заявке, у вас все получится.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации