MBA Strategy

GMAT: Сложности и перспективы


GMAT:Сложностииперспективы 

 

Тест GMAT проходит большинство претендентов на поступление в бизнес-школу. Он проверяет, хорошо ли вы владеете английским языком, умеете ли решать математические задачи и способны ли мыслить аналитически.

 

GMAT считается довольно трудным тестом, особенно из-за его математической части и заданий, где нужно анализировать графики. К тому же, для поступления в одну из ведущих бизнес-школ необходимо заработать около 750 баллов.

 

При достаточно тщательной подготовке добиться этого результата вполне возможно. Перспектива обучения в престижном вузе служит отличным стимулом. Математические задания кажутся пугающе сложными только на первый взгляд: на самом деле от вас не требуется глубоких познаний в этой области, поскольку GMAT не проверяет, готовы ли вы учиться в Массачусетском технологическом институте. Его задача – определить, сможете ли вы освоить программу МВА.

 

При подготовке к любому экзамену – и тесту GMAT в том числе – необходимо знать, с чем вам предстоит иметь дело. Прежде чем приступать к занятиям, советуем ознакомиться со структурой теста и типами заданий, которые вам встретятся. GMAT – это компьютерный тест, состоящий из четырех секций, с которыми вам нужно справиться за три с половиной часа. Давайте подробнее обсудим каждую секцию.

Оценка аналитического письма

В этой секции вам нужно написать эссе за полчаса. Вам дается короткий текст, в котором излагается та или иная точка зрения и приводятся аргументы в ее пользу. Ваша задача – определить, хорошо или плохо аргументирована эта точка зрения и объяснить в эссе, почему. Ваше собственное мнение здесь излагать не требуется. В этом задании нет никаких ограничений по количеству слов, но растекаться мыслью по древу тоже не стоит, поскольку в вашем эссе не должно быть ничего лишнего. Хотя здесь не оцениваются ваши познания в области грамматики и орфографии, за ошибки будут сниматься баллы, если они мешают экзаменатору понять, о чем идет речь в вашем эссе.

 


GMAT призван тестировать способность к аналитическому мышлению

Интегрированное мышление

Раздел «Интегрированное мышление» проверяет, умеете ли вы анализировать информацию из разных источников и делать правильные выводы на ее основе. Он состоит из двенадцати заданий, которые тоже необходимо выполнить за полчаса. В частности, вам предстоит ответить на вопросы, руководствуясь данными в таблицах, проанализировать информацию, предоставленную в нескольких таблицах сразу, и проинтерпретировать график. Этот раздел появился относительно недавно и был разработан специально для того, чтобы проверить, умеете ли вы решать реальные проблемы, с которыми менеджеры сталкиваются ежедневно.

Количественная секция

Именно здесь вам пригодятся познания в математике. В общем, вам нужно выполнить 37 заданий, принадлежащих к одной из двух категорий: «решение задач» и «достаточность данных». На все про все у вас чуть меньше полутора часов. Как уже говорилось, здесь не нужна высшая математика и теория чисел – достаточно помнить все, что вы учили в средней школе.

Вербальная секция

В этом разделе вам предстоит показать, насколько хорошо вы владеете английским. Встречаются задания трех типов: понимание прочитанного, критическое аргументирование и исправление ошибок в предложении. Они расположены не по порядку, так что невозможно предугадать, какой вопрос вам попадется следующим. Вы должны продемонстрировать, что знаете грамматику, стилистику и орфографию английского языка, умеете логически мыслить и анализировать текст, а также обладаете обширным лексическим запасом.

 

За каждый раздел вам начисляется от нуля до шестидесяти баллов. Итоговый результат присылается вам – и указанным вами бизнес-школам – через две недели. Сертификат GMAT действителен в течение пяти лет.

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама