MBA Strategy

В чем разница между IELTS, TOEFL и TOEIC?


ВчемразницамеждуIELTS,TOEFLиTOEIC? 

 

Насколько бы хорошо вы ни владели английским, если вы родом из страны, где английский язык не является официальным, вам придется сдавать экзамен, чтобы продемонстрировать уровень развития ваших навыков.

 

Вы наверняка слышали об IELTS, TOEFL и Кембриджских экзаменах – и других тестах на знание английского языка – но который из них вам нужен? Чем они отличаются друг от друга? Сколько они стоят? Как проверяется уровень английского?

 

Вам повезло: наша статья дает ответы на все эти вопросы и поможет вам сделать правильный выбор.

 

IELTS и TOEFL – самые распространенные тесты. Их можно пройти в центрах тестирования по всему миру, и результаты этих тестов принимаются в тысячах университетов и других организаций, передает StudyInternational.

 

Прежде всего, зайдите на сайт учреждения, в которое собираетесь отправлять заявку, и посмотрите, результаты каких экзаменов у них принимаются. Американские университеты, как правило, отдают предпочтение TOEFL, тогда как вузы в Канаде, Австралии и Великобритании чаще всего останавливают свой выбор на IELTS, но в принципе, большинство учреждений в разных странах принимают результаты обоих тестов. Тем не менее, всегда полезно уточнить, какой сертификат требуется в интересующем вас вузе.

 

Сертификаты TOEFL и IELTS действительны в течение двух лет, поэтому проходить тесты нужно в подходящее время.

Международная система тестирования английского языка (International English Language Testing System, IELTS)

Широко распространенный IELTS состоит из четырех частей: «Аудирование», «Чтение», «Письмо» и «Говорение». Тест длится два часа 45 минут.

 

Разделы «Аудирование», «Чтение» и «Письмо» сдаются один за другим, без перерыва. Устная часть – которую вы будете сдавать один на один с экзаменатором – может быть назначена на тот же день, но довольно часто ее проводят за неделю до или через неделю после остальных секций. Ваш результат будет рассчитываться по шкале от 1 до 9, где 9 – уровень «эксперт».

 


IELTS подойдет для учебы в странах Содружества наций

 

IELTS стоит около 200 долларов США, но оплата принимается в местной валюте, так что проблем с обменом не должно возникнуть. Пересдавать экзамен, если у вас возникнет такое желание, можно почти сразу.

Тест на знание английского языка как иностранного (Test of English as a Foreign Language, TOEFL)

TOEFL – это онлайн-экзамен, который проходят в 4000 центрах тестирования по всему миру. В странах, где онлайн-тестирование организовать невозможно, используется бумажный вариант экзамена. Тем не менее, большинство тестируемых проходят TOEFL онлайн.

 

Как и IELTS, TOEFL делится на четыре секции: «Чтение», «Аудирование», «Говорение» и «Письмо». Выполнение заданий их первого раздела занимает 60-80 минут, из второго – 60-90, устный экзамен длится 20 минут, а письменный – 50 минут. После первых двух секций у вас будет десятиминутный перерыв. Весь тест проходят за один раз, и это занимает, как правило, полдня.

 

В отличие от IELTS, экзаменатор не принимает устную часть экзамена – тестируемые записывают свои ответы, так что этот тест больше подойдет тем, кто нервничает в присутствии экзаменатора. За каждый раздел начисляется до 30 баллов, что в сумме дает максимальный результат 120 баллов.

 

Стоимость теста зависит от страны из-за налогов и других платежей, но будьте готовы к тому, что вам придется заплатить от 165 до 250 долларов США. Если вас не устраивает полученный результат, TOEFL можно проходить повторно сколько угодно раз, но не чаще, чем раз в 12 дней.

 

Кроме TOEFL и IELTS существует много других тестов на знание английского языка, самые известные из которых – Кембриджские экзамены.

Кембриджские экзамены

В отличие от TOEFL и IELTS, где вам начисляют определенное количество баллов, Кембриджский экзамен можно либо сдать, либо провалить. Существует четыре уровня сложности: предварительный (PET), первый (FCE), продвинутый (CAE) и профессиональный (CPE).

 

 

PET – самый низкий уровень сложности, где нужно продемонстрировать базовое владение английским языком и способность вести разговор на простые темы. FCE предназначен для студентов среднего уровня. Он проверяет, достаточно ли хорошо вы владеете английским для того, чтобы жить в англоговорящей стране и свободно общаться с носителями языка. Тест CAE требует «продвинутых» познаний в английском, т.е. безупречных навыков говорения и письма. CPE считается сложнейшим и самым престижным уровнем экзамена. Сертификат CPE свидетельствует о том, что вы владеете английским на уровне носителя. Предупреждаем, это крайне сложный экзамен!

 


Результат Кембриджского экзамена не имеет срока годности

 

Стоимость Кембриджского экзамена зависит от того, в котором из 2800 центров вы будете его сдавать и какой уровень выберете. Чтобы получить эту информацию, свяжитесь с местным центром тестирования.

 

У Кембриджских сертификатов нет конечного срока действия, поэтому эта престижная квалификация останется в вашем резюме навсегда.

 

Тест на знание английского для международного общения (Test of English for International Communication, TOEIC)

 

TOEIC чаще всего используется на предприятиях, поэтому вам он вряд ли понадобится до выпуска и точно не пригодится при поступлении. Тем не менее, о нем полезно знать.

 

Многие компании, особенно в Азии, используют результаты TOEIC, чтобы проверить, способны ли их сотрудники работать с англоговорящими клиентами. Когда вы будете устраиваться на работу после выпуска, работодатель может попросить вас пройти этот тест, прежде чем принимать решение о трудоустройстве. Сертификат действителен, как правило, в течение двух лет, поэтому в будущем вам, возможно, придется проходить тест повторно.

 

Существует еще много других тестов на знание английского языка, но TOEFL, IELTS, Кембриджские экзамены и TOEIC признаются в большинстве учреждений. Какой бы вы ни выбрали, убедитесь, что он отвечает требованиям интересующей вас организации.

 

Если на сайте университета нет нужной информации, свяжитесь с приемной комиссией. Если вам нужно пройти тест для получения визы или гражданства, обязательно зайдите на официальную веб-страницу правительства страны, в которую хотите приехать.

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

События и встречи

Загрузка...

Партнеры

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры