MBA Strategy

Что нужно знать об IELTS Writing


ЧтонужнознатьобIELTSWriting


Чтобы поступить в иностранный университет, в большинстве случаев нужно пройти тест на знание английского языка. Если вы планируете учиться в Великобритании, Канаде или Австралии, скорее всего, вам потребуется сертификат IELTS.

 

Международная система тестирования английского языка (International English Language Testing System, IELTS) предназначена для граждан стран, в которых английский не является государственным языком. В частности, академическая версия теста проверяет навыки тех, кто собирается поступать в высшее учебное заведение в англоговорящей стране.

 

Тест состоит из четырех разделов: «Аудирование», «Чтение», «Письмо» и «Говорение», передает SI. В заданиях воспроизводятся реальные ситуации, с которыми тестируемые могут столкнуться во время учебы, на работе и в повседневной жизни. «Письмо» считается одной из самых сложных секций IELTS. Задания из этого раздела проверяют уровень развития навыков письма на английском языке.

 

Ниже приведены часто задаваемые вопросы о письменной секции IELTS.

1. Какова цель письменного раздела IELTS?

Согласно Британскому совету, задания в секции «Письмо» проверяют, «способны ли вы дать надлежащий ответ на вопрос в письменной форме, структурировать его, правильно использовать лексику и строить предложения без грамматических ошибок».

2. Сколько времени занимает раздел «Письмо»?

Как и в секции «Чтение», выполнение двух заданий письменного раздела занимает 60 минут. Здесь нужно уметь правильно распределять время: в идеале первое задание нужно выполнить за 20 минут, а второе – за 40.

3. В чем заключаются эти задания?

В первом задании нужно написать ответ на 150 слов, во втором – на 250. Нужно обязательно выполнить оба задания.

 

В первом задании от вас требуется описать, резюмировать или объяснить своими словами информацию, представленную в виде графика, таблицы или диаграммы. Например, нужно будет описать данные, кратко охарактеризовать этапы процесса или объяснить феномен. Следите за количеством слов: если ответ слишком короткий, снимаются баллы. Как указано на официальном сайте IELTS, цель первого задания – оценить «способность определять самую важную и актуальную информацию и тенденции на основе графика, таблицы или диаграммы и написать правильно структурированный обзор этой информации, используя лексику, соответствующую научному стилю» английского языка.

 


Сдающий должен правильно структурировать свой ответ

 

Во втором задании необходимо «высказать свое мнение по поводу точки зрения, аргумента или проблемы» с помощью «последовательного рассмотрения актуальных вопросов». Ответы не должны быть общими, в них должна присутствовать конкретика, т.е. следует анализировать, к примеру, спрос на компьютеры, а не рассуждать о компьютерах в принципе. Как говорится на веб-сайте IELTS, «это задание проверяет способность излагать свою точку зрения четко, аргументированно и по существу вопроса, приводить примеры в поддержку своих мыслей и правильно использовать лексику».

В академической версии IELTS нужно использовать полуофициальный, научный и нейтральный стиль письма. Затрагиваемые в заданиях вопросы, как правило, довольно интересны и вполне понятны.

4. Как нужно отвечать на вопросы?

При выполнении заданий нужно использовать полуофициальный, научный и нейтральный стиль. Отвечать на вопросы следует развернуто (списки и заметки не принимаются) на бланке для ответов или в буклете, который вам выдадут. Ответы, написанные на экзаменационном билете, не будут проверяться. Писать можно ручкой или карандашом (одного вида письменных принадлежностей будет достаточно).

5. Как происходит оценивание?

За разные задания начисляется разное количество баллов. Оценка за второе задание в разделе «Письмо» в два раза выше, чем за первое. Это нужно учитывать при распределении времени: если вы не успеете выполнить второе задание, ваш общий балл существенно снизится.

 

ЧтонужнознатьобIELTSWriting

 

Первое задание оценивается по следующим критериям:

  • Выполнено/не выполнено;
  • Связность текста и обоснованность аргументации;
  • Словарный запас;
  • Наличие/отсутствие грамматических ошибок и обширность познаний в грамматике.

 Критерии оценивания второго задания следующие:

  • Наличие/отсутствие ответа;
  • Связность текста и обоснованность аргументации;
  • Словарный запас;
  • Наличие/отсутствие грамматических ошибок и обширность познаний в грамматике.

 6. За что снимаются баллы в разделе «Письмо»?

Если вы ответили не по теме или дали неполный ответ, вам начислят меньше баллов. Неполные ответы определяются не только по содержанию, но и по форме, например, если они написаны в виде списка или заметок. Помните, что за плагиат – копирование чужой работы – строго наказывают.

7. Кто оценивает работы тестируемых?

Проверять и оценивать вашу работу будут квалифицированные экзаменаторы, прошедшие преподавательскую подготовку и отбор Британского совета или IDP: IELTS Австралия.

8. Что будет, если вас поймают на списывании?

От результатов теста многое зависит. Сертификат IELTS позволяет поступить в престижный заграничный университет, но если ваш результат не отвечает требованиям, можно не уложиться в крайние сроки подачи документов, и тогда придется ждать еще целый год, прежде чем экзамен можно будет сдать повторно. Неудивительно, что многие студенты и даже их родители готовы пойти на что угодно, лишь бы заработать достаточное количество баллов. Существуют даже организации, незаконно предоставляющие доступ к заданиям IELTS, и «фиктивные кандидаты», которые могут пройти тест вместо вас.

 


Жульничество во время сдачи IELTS может привести к судебному разбирательству

 

Важно подчеркнуть, что жульничество в любой форме во время IELTS категорически запрещено. Те, кого уличили в недобросовестном выполнении заданий, рискуют не поступить в университет и не получить визу. Как правило, тестируемые получают уведомление о «недопустимости использования любых методов, ставящих под угрозу честность и безопасность IELTS».

 

Такие методы включают, помимо прочего, любые формы обмана, попытки выдать себя за другого тестируемого или договоренности с другими людьми о прохождении теста вместо вас, копирование работы другого тестируемого, любые попытки нарушить ход теста, воспроизведение какой-либо части теста на любом носителе, а также попытки внести изменения в отчет о результатах теста.

 

Для защиты от фальсификации результатов теста принимается ряд мер. В день экзамена тестируемых фотографируют, и эти фотографии используются в отчете о результатах. Существуют меры предотвращения мошенничества, позволяющие экзаменаторам идентифицировать фальшивые отчеты.

 

Если вас уличили в мошенничества, последствия ужасны. Вам не позволят пройти тест до конца, и вы не получите сертификат IELTS. Если оказалось, что жульничество имело место после начисления баллов, такой результат будет отменен.

 

Как указано на официальном сайте Британского совета, «В случае получения сфальсифицированных документов, иммиграционные службы и учреждения, принимающие сертификаты IELTS, не примут вашу заявку и не позволят вам подать документы повторно. Кроме того, тестируемые, уличенные в мошенничестве, могут быть притянуты к ответственности перед судом».

 

ЗаписьнаподготовкукIELTSвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама