MBA Strategy

5 самых распространенных ошибок при подготовке к GMAT


5самыхраспространенныхошибокприподготовкекGMAT 

 

GMAT не похож на другие тесты. Сам процесс подготовки помогает развивать навыки, которые пригодятся вам в день экзамена. В отличие от других тестов, GMAT проверяет ваши умения, а не знания. Вам дается очень мало времени на выполнение заданий, чтобы вы находили хитрые способы отвечать на вопросы и зарабатывали за это заслуженные баллы.

 

Несмотря на то, что некоторые темы из теста изучались в школе, подход здесь принципиально другой. На то, чтобы развить у себя необходимые когнитивные навыки и гибкость, потребуется время, передает BB.

 

Чтобы составить хороший план подготовки, нужно для начала понять, что такое GMAT и что он проверяет. Не стоит тратить время и силы на неэффективные стратегии.

 

В этой статье собраны пять самых распространенных ошибок при подготовке к GMAT и рассказано, что нужно делать, чтобы избежать их.

1. Нельзя недооценивать GMAT (и других тестируемых)

Поверьте, вы не первый – многие и до вас недооценивали сложность теста и неправильно рассчитывали время, требующееся для подготовки.

 

Люди, которые сдают GMAT, как правило, уже получили диплом высшего учебного заведения. Они привыкли выполнять все требования, выкладываться на все 100% и получать отличные результаты. К сожалению, GMAT заточен под конкуренцию, он заставляет вас соревноваться с другими тестируемыми (такими же «ударниками труда», как и вы) из разных стран мира. Тестируемых распределяют по перцентилям. Ваш результат в буквальном смысле зависит от того, насколько хорошо вы прошли тест в сравнении с другими. Не сомневайтесь: ваши соперники активно готовятся, используя продуманные стратегии.

 


Тестируемых распределяют по перцентилям

 

Кроме того, нельзя начинать подготовку в последний момент. По данным GMAC, процесс поступления в бизнес-школу занимает в среднем год. Если вы заранее не составите план действий с учетом временных рамок, вам придется наспех учить все подряд, а это не поможет вам заработать высокий балл. Считается, что шансы на поступление и получение стипендии выше при подаче документов в первом и втором раундах отбора. Выделите достаточно времени для того, чтобы добиться отличного результата по GMAТ, даже если вам придется проходить тест несколько раз.

2. Во время подготовки нужно тренироваться, а не учиться

GMAТ проверяет, в основном, ваши навыки, а не знания. Не тратьте времени на зубрежку дефиниций – лучше потренируйтесь отвечать на вопросы. Больше всего пользы принесут настоящие задания из GMAТ. Этот тест проверяет не только существующие когнитивные навыки, но и те, которые формируются у вас в процессе подготовки.

 

Это похоже на подготовку к марафону. Чтобы финишировать первым в день состязания, нужно постепенно развивать свои навыки. Тренировки должны быть регулярными, и их нельзя забрасывать надолго, чтобы не пришлось начинать все с начала. Лучше практиковаться каждый день в течение довольно длительного времени, чем попытаться выучить все за выходные.

3. Материалы для подготовки нужно использовать с умом

Не существует альтернативы официальным заданиям GMAT. Это очень своеобразный тест. Если вы разберетесь в нем и будете знать, откуда ждать подвоха – вы уже окажетесь на шаг ближе к успеху. Доступ к пробным тестам можно получить бесплатно на сайте mbastrategy.ua. Их лучше пройти, прежде чем вы зарегистрируетесь в центре тестирования, чтобы узнать, готовы ли вы к экзамену. Не нужно проходить эти тесты в начале подготовки.

 

Следует извлекать пользу из каждого вопроса. Ошибки неизбежны – это неотъемлемая часть процесса обучения. Разберитесь, в чем состоит ваша ошибка, чтобы не повторять ее в дальнейшем. Отмечайте задания, с которыми не справились, чтобы вернуться к ним позже.

4. Не забывайте о вербальной секции

Математический раздел GMAT пугает многих, и их можно понять, но о вербальной секции тоже нельзя забывать: результаты за этот раздел влияют даже больше на итоговое количество баллов за тест (из 800 возможных), чем результаты за математические задания.

 


Многие сдающие недооценивают вербальную секцию

 

Многие полагают, что для того, чтобы справиться с заданиями на проверку словесно-логического мышления, достаточно хорошо владеть деловым английским, но это не так. Многие носители языка на собственном опыте убедились, что владеть языком на достаточно высоком уровне необходимо, но одного этого мало – чтобы заработать высокий балл, нужно обладать и другими навыками. Вербальная секция GMAT проверяет ваши навыки словесно-логического мышления, уровень развития которых большинство из нас склонны переоценивать. Кроме того, здесь нужно разобраться в правилах, свойственных только GMAT, которые не всегда интуитивно понятны.

5. Помните: «познай самого себя» – очень эффективная стратегия

Приходить на экзамен нужно уже с четким пониманием того, на какие вопросы вы в большинстве случаев отвечаете правильно, а на какие – нет. На этом этапе вы должны знать, какие ошибки вам свойственны, и уметь предотвращать их. Например, можно задавать себе проверочные вопросы, прежде чем сдавать работу, или перепроверять свои ответы с учетом распространенных ловушек.

 

Для этого нужно много тренироваться и заниматься самоанализом. Ко дню теста у вас уже должна быть готова собственная стратегия распределения времени. Кроме того, следует развивать психологическую выносливость, а для этого нужно пройти несколько полноформатных тренировочных тестов. Используйте все имеющиеся ресурсы, чтобы добиться максимального результата. Как сказал известный баскетболист Майкл Джордан, «Тренируйтесь так, будто никогда не выигрывали – играйте так, будто никогда не проигрывали».

 

ЗаписьнаподготовкукGMATвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

События и встречи

Загрузка...

Партнеры

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры