MBA Strategy

Какой результат TOEFL можно считать хорошим?


КакойрезультатTOEFLможносчитатьхорошим?


При поступлении в американский колледж или университет абитуриентам-иностранцам нужно предъявить сертификат о прохождении стандартизированного теста на знание английского языка.

 

Эти требования введены для того, чтобы проверить, насколько хорошо потенциальные студенты из других стран могут общаться на английском, как сообщает USnews, они есть практически во всех американских вузах.

 

Существует много разных тестов на языковую компетентность, но результаты TOEFL – «Теста на знание английского языка как иностранного» – принимаются в большинстве американских вузов.

 

Проведением теста занимается некоммерческая организация Educational Testing Service (ETS). TOEFL можно сдавать онлайн или на бумаге – в местах, где нет доступа к интернету. За каждую из секций онлайн-теста – чтение, аудирование, говорение и письмо – начисляется от нуля до 30 баллов. Соответственно, за весь TOEFL iBT можно заработать максимум 120 баллов.

 


У каждого американского вуза есть свои требования к результатам TOEFL для поступающих иностранцев

 

Поскольку каждый американский вуз самостоятельно определяет минимальный проходной балл, довольно трудно определить, какой результат TOEFL можно считать хорошим. По словам экспертов, все зависит от того, в какой университет или колледж вы собрались поступать.

Поступление в колледж

Во многих американских колледжах результаты тестов на знание английского языка считаются ключевым фактором поступления в колледж, согласно данным отчета Национальной ассоциации помощи для поступления в колледж от 2017 года. Из опрошенных колледжей 80,3% заявили, что результаты тестов на знание английского языка имеют немалое значение в решениях о приеме на учебу студентов-иностранцев – они даже важнее, чем школьные оценки и эссе.

 

По словам Манди Хеллер Адлер, основателя и президента компании-консультанта по вопросам поступления в колледж, находящейся во Флориде, и Нэта Смитобола, консультанта по поступлению в колледж из нью-йоркской компании IvyWise, будущие студенты, желающие попасть в топовые колледжи, должны стремиться к результату 100 на TOEFL.

 

В 2016-2017 годах четыре из восьми колледжей, входящих в «Лигу плюща» требовали минимальный результат TOEFL от 100 баллов, согласно данным, полученным U.S.News в ходе ежегодного опроса. Остальные четыре школы не сообщали о такой информации.

 

«Сто баллов получить довольно сложно, – утверждает Смитобол. – Это показатель успеха будущего студента».

 

Однако большинство школ не требуют от абитуриентов таких высоких результатов.


КакойрезультатTOEFLможносчитатьхорошим?


«Есть результаты, которые можно считать хорошими, – рассказывает Дэниел Ковакс, вице-президент североамериканской компании Kaplan International, которая ведет курсы по прохождению тестов на знание английского. – В разных университетах разные требования, но в основном это от 60 до 90 баллов».

 

Национальные университеты – учебные заведения, занимающиеся исследованиями и предлагающие различные программы колледжа, магистратуры и докторантуры – в 2016-2017 учебном году требовали от международных абитуриентов минимальный средний балл TOEFL, составляющий от 78,1, согласно данным U.S.News. Этот средний показатель был немного выше среди Национальных колледжей гуманитарных наук: 82,5.

 

Поскольку минимальные требования по баллам различаются от колледжа к колледжу, по словам Адлера, студентам-иностранцам нужно проверять требования каждого интересующего их университета на официальном сайте.

 


Абитериентам нужно проверять требования каждого интересующего их университета

 

В некоторых университетах существуют минимальные требования по каждой секции теста TOEFL, хотя Адлер считает, что для колледжей это редкость. Например, Северо-восточный университет (Бостон) требует минимальный результат TOEFL 92, причем баллы за чтение, письмо и аудирование должны быть не менее 22, а за говорение – не менее 24, согласно веб-странице университета.

 

Будущие студенты, которые не смогли сдать тест на знание английского на «отлично», но при этом написали хорошую заявку, могут поступить в колледж при определенных условиях. Чаще всего это означает, что они смогут учиться после того, как выучат английский до определенного уровня.

 

Согласно экспертам, в некоторых школах не требуются результаты TOEFL от студентов-иностранцев, которые уже имеют опыт в изучении языка, например, для тех, у которых в школе преподавали на английском.

 

Кроме того, поступающим не обязательно сдавать TOEFL, если они получили определенный результат на SAT или ACT. Например, в университете Колумбия (Нью-Йорк), будущим студентам с результатом 700 или выше за секции чтения и письма SAT или 29 или выше за секции английского языка и чтения АСТ не требуется сдавать дополнительные тесты на знание английского языка, согласно веб-сайту университета.

Поступление в магистратуру

Будущим международным студентам магистратуры тоже нужно доказать свои знания английского языка. Стандарты различаются от университета к университету, поэтому нужно читать требования конкретной программы, касающиеся минимальных результатов. В некоторых учебных заведениях минимальный балл TOEFL зависит от факультета.

 

Бизнес – сфера, интересующая многих будущих международных студентов, и именно в ней нужны хорошие навыки коммуникации.

 


Топовые бизнес-школы требуют минимальный результат TOEFL от 105 баллов

 

«Большинство топовых программ МВА требуют минимальный результат TOEFL от 100-105 баллов, – пишет Джефф Биверс, заместитель декана магистерских программ в Иллинойском университете (бизнес-колледж Urbana-Champaign’s Gies). – Средний балл TOEFL у студентов многих из этих программ составляет 108-112».

 

В Иллинойском университете минимальный результат TOEFL для международных студентов магистерских программ составляет 103 балла. Студенты, результат которых варьируется от 79 до 102, могут поступить при определенных условиях, согласно веб-странице университета.

 

Некоторые магистерские программы, например, «Магистр-инженер», не указывают на своих страницах минимальные требования к тестам на знание английского языка. Однако, на веб-сайте университета можно найти информацию о среднем балле TOEFL у студентов, поступивших в этом году.

 

«Любой международный студент может сдать TOEFL, – говорит Ковакс. – Старайтесь и не пугайтесь неудач».

 

ЗаписьнаподготовкукTOEFLвКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

События и встречи

Загрузка...

Партнеры

Дружите с нами

Google +youtubetwittervklinkedinFacebookMBA BlogInstagram

Партнеры