MBA Strategy

Базовые курсы в Стэнфордской бизнес-школе


БазовыекурсывСтэнфордскойбизнес-школе


Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета, или Стэнфордская бизнес-школа, расположена в восточной части кампуса Стэнфордского университета в Пало-Алто, штат Калифорния.

 

Предметы, связанные с общим менеджментом

  • Этика и менеджмент
  • Финансовый учет
  • Лаборатория лидерства
  • Навыки менеджера
  • Моделирование оптимизации и симуляции
  • Управление группами и командами
  • Организационное поведение
  • Стратегическое лидерство

 

Базовые предметы общего менеджмента

  • Вступление в финансы
  • Анализ данных и принятие решений
  • Финансы (основной курс)
  • Управление кадрами
  • Управление информацией
  • Макроэкономика
  • Менеджерский учет
  • Маркетинг
  • Микроэкономика
  • Операции
  • Стратегия за пределами рынков

 

Международные практики

  • Углубленный опыт международного менеджмента
  • Выездная практика по изучению международного рынка
  • Выездная практика по изучению социальных инноваций
  • Программа обмена между Стэнфордом и университетом Цинхуа

 

ОКОЛО 100 КУРСОВ ПО ВЫБОРУ

Высшая школа бизнеса Стэнфордского университета

Стэнфордская программа МВА рассчитана на небольшое количество человек, что позволяет более индивидуальный подход в обучении. Кроме того, поскольку бизнес-школа расположена недалеко от Кремниевой долины, большое значение для нее имеют предпринимательство и высокие технологии. Программа МВА посвящена позитивным изменениям в обществе, о чем говорит ее девиз: «Изменить жизнь. Изменить организации. Изменить мир».

ОБУЧЕНИЕ

Преподавательский состав

 

В Стэнфордской школе преподается семь широких дисциплин. Здесь работают 126 постоянных и непостоянных преподавателей. На шесть студентов приходится один преподаватель. Кроме того, что эти теоретики и практики ведут занятия, они работают и в девяти исследовательских центрах и программах школы, посвященных разнообразным сферам – от исследований в области предпринимательства до изучения управления поставками на мировом уровне.

 

Программа обучения

 

Очная программа МВА занимает шесть четвертей, каждая примерно по 11 недель. Занятия происходят осенью, зимой и весной, а лето между первым и вторым курсом посвящено практике. Осенняя четверть первого курса программы МВА обычно начинается в середине сентября и заканчивается в середине декабря. Потом в начале января начинается зимняя четверть, которая продолжается до конца марта. Весенняя четверть длится с начала апреля до середины июня. Структура обучения на втором курсе примерно такая же, только занятия осенней четверти начинаются на неделю позже.

 

Как и в большинстве программ МВА, преподаватели Стэнфордской бизнес-школы используют смешанные методы обучения, например, изучение кейсов, лекции, обсуждения и групповые проекты. Весь первый курс студенты изучают базовые предметы. В первой четверти изучаются предметы, связанные с общим менеджментом – это восемь курсов, призванных научить студента думать как топ-менеджер. Во время зимней и весенней четверти студенты-первокурсники проходят базовые курсы общего менеджмента. Они должны выбрать по одному курсу для каждой из 10 бизнес-дисциплин, но уровень остается на их усмотрение. Кроме того, каждый первокурсник должен пройти международную практику, выполнив международный проект. Эту практику можно пройти, если летом поработать за границей по программе «Углубленный опыт международного менеджмента», принять участие в программе по обмену с университетом Цинхуа в Пекине, или самостоятельно.

 

Перед началом второго курса студенты имеют возможность пораньше приехать на кампус для участия в небольших семинарах на одну-две недели под названием «Ускоренные курсы». Эти курсы посвящены конкретным темам, например, стратегиям малого бизнеса или созданию эффективной межличностной коммуникации. На втором курсе студенты могут выбрать до 18 предметов. На выбор предоставляется более 100 курсов по выбору по 10 широким дисциплинам. Кроме того, можно слушать курсы других факультетов Стэнфордского университета. Формальной «специальности» у студентов МВА Стэнфордского университета нет, но можно получить сертификат по общему менеджменту и социальным инновациям.

 

Степени, предлагающиеся в Стэнфордской бизнес-школе

 

Очная программа МВА

 

https://www.gsb.stanford.edu/programs/mba

 

Совмещенные программы

 

JD (доктор юриспруденции)/MBA, MA Education (магистр педагогики)/MBA, MPP (магистр государственной политики)/MBA, MS Environment & Resources (магистр естественных наук в области окружающей среды и ресурсов)/MBA, MS Computer Science (магистр информатики)/MBA, MS in Electrical Engineering (магистр-инженер-электрик)/MBA

 

www.gsb.stanford.edu/programs/mba/academic-experience/joint-dual-degrees

 

Двойные программы

 

MD (доктор медицины)/MBA

 

www.gsb.stanford.edu/programs/mba/academic-experience/joint-dual-degrees

БОЛЕЕ 70 РАЗЛИЧНЫХ СТУДЕНЧЕСКИХ КЛУБОВ

Другие возможности программ МВА

Кроме очной двухгодичной программы МВА, Стэнфордская бизнес-школа предлагает шесть совмещенных программ в сотрудничестве с другими факультетами университета. Есть и двойная программа, MD (доктор медицины)/MBA, которая преподается совместно с медицинским факультетом Стэнфорда. Будущие студенты Стэнфордской бизнес-школы могут выбирать собственные двойные программы, совмещая МВА и степень в другой области, как на одном из факультетов Стэнфорда, так и в других университетах. Кроме МВА, в Стэфордской бизнес-школе можно учиться на магистерской программе Sloan, которая занимает один год и дает степень магистра менеджмента. Она предназначена для менеджеров и руководителей с большим опытом работы.

ЖИЗНЬ НА КАМПУСЕ

Клубы, конференции и соревнования

 

У студентов Стэнфордской бизнес-школы есть много возможностей для внеклассных занятий. В школе существует более 70 студенческих клубов и организаций, которые посвящены как профессиональным, так и социальным интересам. Например, клуб Предпринимателей, один из самых крупных и активных, проводит мастер-классы, лекции и менторские занятия для своих членов, в числе которых как будущие, так и уже опытные предприниматели. Группа под названием «Стэнфордская бизнес-школа помогает» организует ежегодный благотворительный аукцион, доходы от которого перечисляют некоммерческим организациям, например «Клубу мальчиков и девочек» или Специальной олимпиаде.

 

Каждый год студенты и преподаватели Стэнфордской бизнес-школы проводят различные мероприятия, куда приезжают теоретики и практики для обсуждения проблем бизнеса. В числе этих конференций – Конференция спортивных инноваций, Конференция Стэнфордского поискового фонда и Африканский бизнес-форум. Кроме того, студенты принимают участие в нескольких бизнес-соревнованиях – в одном из них, которое проводится Бизнес-ассоциацией студентов-предпринимателей Стэнфорда, можно выиграть сто тысяч долларов.

 

География кампуса

 

Центр менеджмента Найт, где находится Стэнфордская бизнес-школа, расположен в восточной части кампуса Стэнфордского университета в Пало-Алто, штат Калифорния. Этот центр официально открылся весной 2011 года и состоит из восьми зданий, где есть аудитории, читальные залы, лекционные залы, центр мероприятий, обеденный павильон и библиотека.

 

Общежитие Шваб находится в пешей доступности от центра. Здесь живет около 200 студентов-первокурсников. Кроме того, можно поселиться на кампусе Стэнфорда через услугу по поселению. Студенты, желающие жить вне кампуса, могут снять квартиру через Стэнфордскую услугу по поселению.

 

Трудоустройство выпускников МВА

 

Финансовые услуги – 32%

 

Технологии – 25%

 

Консалтинг – 20%

 

Потребительские товары – 6%

 

Здравоохранение – 4%

 

Медиа/развлечения – 1%

 

Производство – 5%

 

Энергетика – 1%

 

Недвижимость – 3%

 

Другое – 8%

 

Трудоустройство выпускников МВА по регионам

 

Западный – 63%

 

Северо-восточный – 16%

 

Другие регионы США – 10%

 

В других странах – 11%


Разброс результатов GMAT

Разброс опыта работы

Среднее количество лет опыта работы

610-790

0-13

4

 

 

ПОСЛЕ ВЫПУСКА

Услуги по трудоустройству

 

Центр управления карьерой Стэнфордской бизнес-школы предлагает студентам широкий выбор услуг по карьерному консультированию, включая мероприятия по созданию деловых связей, учебные собеседования, обсуждения резюме и рекомендательных писем, а также индивидуальные консультации от сотрудников Центра управления карьерой. Кроме того, Центр организует информационные мероприятия, например, Вечера деловых связей с компаниями, а также собеседования с работодателями на кампусе. В 2017-2018 учебном году проходили официальные периоды собеседований на кампусе. Для второкурсников они проходили с середины до конца октября, а для первокурсников и второкурсников – с середины января до начала февраля, с перерывом на каникулы.

 

Карьерная статистика

 

В течение трех месяцев после выпуска 92% выпускников 2017 года получили предложения о работе. 88% студентов приняли эти предложения. Средняя начальная зарплата у этих выпускников составляла 144 455 долларов, а средний бонус был рекордно высок – 29 534 доллара.

 

Чаще всего выпускники 2017 года шли работать в сферу финансов – 32% студентов получили работу в компаниях финансового сектора. Кроме того, 25% работают в сфере технологий, а 20% – в сфере консалтинга. Кроме того, выпускники 2017 года Стэнфордской бизнес-школы работают и в других областях, например, в секторах потребительских товарах, энергетики и некоммерческих организациях.

 

Как обычно происходит, выпускники Стэнфордской бизнес-школы в основном (63%) работают в том же регионе, где находится университет: Западном. Шестнадцать процентов работают на северо-востоке, а 11% выпускников 2017 года нашли работу в других странах, в основном в Азии и Европе.

ПОСТУПЛЕНИЕ

Профиль курса

Конкурс на поступление на программу МВА Стэнфордской бизнес-школы очень высокий – в прошлом году документы подали 8 173 кандидата, а в школу поступило чуть больше 6%. Средний результат GMAT у 418 поступивших студентов – 737, хотя разброс наблюдается от 610 до 790. Средний показатель оценок колледжа у этих студентов составил 3,74.

 

Сорок четыре процента недавно принятых первокурсников Стэнфордской бизнес-школы получили в колледже образование в области гуманитарных и социальных наук, 37% – в области точных и естественных наук, а 19% – в области бизнеса. Среднее количество лет опыта работы у этих первокурсников составляет 4. До поступления в Стэнфорд 7% студентов работали в сфере потребительских товаров, 21% в области инвестиций и венчурного капитала, а 19% – в сфере консалтинга. Кроме того, многие работали в сфере технологий, а также некоммерческих/государственных организациях.

 

Сорок один процент первокурсников – иностранцы, имеют двойное гражданство, включая гражданство США, или являются резидентами США. Кроме того, 40% этих студентов – женщины, а 29% относятся к меньшинствам.

Специальности в колледже

Гуманитарные/социальные науки – 44%

 

Точные/естественные науки – 37%

 

Бизнес – 19%

 

Пакет документов на поступление

  • Анкеты
  • Результаты GMAT/GRE, а также TOEFL/IELTS/PTE
  • Приложение к диплому колледжа
  • Резюме
  • Эссе
  • Рекомендательные письма
  • Взнос за участие в поступлении
  • Поступление

 

Оплата за обучение на программе (учебный год длится 9 месяцев, студент живет на кампусе)

 

Процедура поступления

 

В Стэнфордской бизнес-школе проходит три раунда поступления, которые обычно назначают на конец сентября, начало января и начало апреля. Кроме того, что нужно заполнить онлайн-заявку, содержащую биографическую информацию и карьерную историю, кандидаты подают эссе, резюме, приложения к дипломам всех колледжей и университетов, которые они закончили ранее, а также взнос за поступление в размере 275 долларов. Еще нужно подать два рекомендательных письма, одно от начальника с места работы, а другое от коллеги.

 

Кроме того, необходимо подать результаты тестов GMAT или GRE, а также, если необходимо, тестов TOEFL, IELTS или PTE. Собеседования проводятся только по приглашению и являются обязательным этапом поступления на программу МВА. Большую часть собеседований проводят выпускники, работающие в разных странах мира. Кроме того, собеседования проводятся и членами приемных комиссий программы МВА.

ОПЛАТА

Оплата за обучение в 2017-2018 учебном году составила 68 868 долларов. Однако, по оценкам Стэнфордской бизнес-школы, студенты, живущие на кампусе, за год обучения тратят около 112 797 долларов, включая дополнительные расходы, например, проживание и учебники. Для студентов, живущих вне кампуса, понадобится бюджет, составляющий примерно 114 936 долларов. Школа предлагает только гранты для нуждающихся, но студенты могут подавать заявление как на стипендии для нуждающихся, так и на стипендии за выдающиеся заслуги. Студенты, являющиеся гражданами США, могут получить финансирование образования через федеральные и частные кредитные программы. Студенты-иностранцы могут воспользоваться партнерством школы с кредитным союзом Star One, который позволяет брать заем без обязательного поручительства от гражданина США. После поступления на программу МВА студенты получают подробные инструкции о том, как подать заявление на финансовую помощь.

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe

1st of May 23 February

Youtube канал основателя
MBA Strategy

Отзывы клиентов Назад Вперёд

Загрузка...

Подписка на новости Subscribe


contacts_block

Реклама


Дружите с нами

YoutubeGoogle + linkedinFacebookMBA BlogInstagram

Реклама