MBA Strategy arrow Выбор бизнес-школы arrow Стипендии в бизнес-школах: кто их может получить

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

mba_ua_button.png

Стипендии в бизнес-школах: кто их может получить


Стипендия – важный элемент финансового планирования при поступлении на МВА, ведь дипломы бизнес-школ обходятся дорого. В США, к примеру, обучение в одном из ведущих вузов стоит более 100 000 долларов. Даже в государственных школах за обучение по двухлетней стационарной программе может стоить свыше 60 000 долларов. Какие же бизнес-школы согласны платить вам деньги?

Некоторые бизнес-школы предлагают студентам стипендии и другие виды финансовой помощи. Когда будете подавать документы, свяжитесь с приемной комиссией. Некоторые вузы выкладывают информацию о стипендиях на свой веб-сайт. Другие ответят на ваши вопросы о возможности получения стипендии, но не будут публиковать эту информацию.

Стипендия QS Leadership

QS – материнская компания TopMBA.com – выделила семь миллионов долларов на стипендии участникам QS World MBA Tour, QS World Executive MBA Tour, QS TopMBA Connect 1-2-1 и QS World Grad School Tour, которые посетили мероприятие QS Fair в течение последнего года и подали заявку.

Дополнительная информация: TopMBA Scholarships

США

Стипендия Consortium

Это одна из самых известных возможностей, которая позволяет попасть в престижную бизнес-школу. С 1966 года организация Consortium помогала входящим в нее вузам находить и зачислять самых разнообразных студентов. Стипендия Consortium доступна гражданам США и постоянным жителям Соединенных Штатов независимо от расы. Она предназначена для тех, кто стремится бороться с дискриминацией афроамериканцев, латиноамериканцев и коренных американцев в бизнес-школах и корпоративном мире.

Дополнительная информация: веб-сайт Consortium

Стипендия Credit Suisse MBA

Стремясь привлечь представителей разных рас, полов и национальностей, Credit Suisse предлагает стипендию лучшим студентам первого курса, специализирующихся на инвестиционном банкинге, – женщинам, афроамериканцам, латиноамериканцам и коренным американцам. Если они пройдут отбор на летную стажировку, получат 40 000 долларов за первый год. Если они пройдут стажировку, успешно проучатся год, а также согласятся продолжать обучение и затем постоянно работать в Credit Suisse, они получат еще 40 000 долларов, чтобы платить за дальнейшее обучение.

Дополнительная информация: Стипендия Credit Suisse

Стипендии по заслугам для военных

Заявку на получение этой стипендии могут подавать граждане США, получившие диплом бакалавра и служившие в армии. Документы нужно подать в указанные сроки. Стипендия предназначена для обучения в бизнес-школах, которые являются членами организации Military MBA. Ее нельзя совмещать с другими полными стипендиями.

Дополнительная информация: Military MBA

Стипендия МВА Тойго

Фонд Роберта Тойго проводит отбор летом, перед началом учебного года. Стипендия фонда присуждается за заслуги, но при этом учитывается и финансовое положение студента. Подавать заявку могут представители этнических меньшинств, которых интересует работа в сфере финансов и которых приняли в американскую бизнес-школу.

Дополнительная  информация: Фонд Роберта Тойго

Стипендиальная программа Fortй

Фонд Fortй стремится увеличить количество женщин, обучающихся по программе МВА. Стипендия, которую он предлагает, – один из ключевых элементов стратегии, которой руководствуется фонд для достижения этой цели. Согласно веб-сайту Fortй, на сегодняшний день школы-участницы программы выделили 142 миллиона долларов США в качестве финансовой помощи свыше 6300 студентов. Чтобы претендовать на эту стипендию, нужно подать документы в одну из школ-участниц.  

Дополнительная информация: Фонд Fortй

КАНАДА

Конкурс решений проблем Rotman

Это уникальная возможность получить стипендию, которую предоставляет бизнес-школа Rotman. Претенденты должны использовать подход Rotman для решения предложенной проблемы. Затем они должны представить свое решение на специальном мероприятии. Согласно информации на сайте последнего из таких мероприятий, участники могут «выиграть свыше 300 000 долларов».

Дополнительная информация: Rotman

Стипендии МВА от Университета Макгилла

Этот канадский университет предоставляет целый ряд возможностей получить стипендию – как правило, в виде небольшой суммы, которая позволит оплатить обучение. Тем не менее, есть шанс получить до 10 000 долларов или Награду лидеров МВА от семьи Келли в размере 20 000 долларов. Эту награду присуждают студентам с отличной успеваемостью и выдающимися лидерскими качествами.

Дополнительная информация: Университет Макгилла

ЕВРОПА

Британские стипендии Chevening для студентов-иностранцев

Эту стипендиальную программу ввело британское правительство. Ее цель – способствовать развитию лидеров глобального уровня. Стипендии по этой программе предоставляются уже в течение 35 лет. Их присуждают студентам, являющихся жителями 160 стран и территорий.

Дополнительная информация: Стипендии Chevening

Стипендии Шведского института для мировых профессионалов

Если вы хотите получить диплом магистра по какой угодно специальности, в том числе МВА в Швеции, советуем рассмотреть этот вариант. Согласно веб-сайту программы, подавать заявку на получение стипендии могут те, кто обладает «амбициями, лидерскими качествами и обширным опытом работы». Раньше вуз предлагал финансовую помощь в рамках программы Студенческие стипендии Шведского института.

Дополнительная информация: Стипендии Шведского института для мировых профессионалов

Стипендии МВА INSEAD

INSEAD предлагает ряд стипендий для разных категорий студентов. В частности, в вузе введены следующие программы: Стипендия INSEAD-Syngenta для лидеров из развивающихся стран, Стипендия INSEAD MBA ’75 имени Нельсона Манделы, а также Стипендия INSEAD MBA ’80 для Европы.

Дополнительная информация: Стипендии МВА INSEAD

Стипендии МВА IMD

Отдельные бизнес-школы часто предлагают свои собственные стипендии. Во многих случаях финансирование предоставляется за заслуги после рассмотрения заявки на поступление. В отличие от многих вузов, IMD предлагает дополнительные возможности помимо стандартной стипендии за заслуги. Среди программ вуза Стипендии для стран с формирующимся рынком, Стипендия за заслуги от Клуба выпускников Lausanne, Стипендия им. Стюарта Гамильтона для женщин и Стипендия Nestlй для женщин.

Дополнительная информация: Стипендии МВА IMD

Оксфордская стипендия Pershing Square

Студенты с выдающимися достижениями могут подать заявку на полную стипендию при обучении по программе МВА 1+1, которая включает МВА и магистерскую программу. Это уникальная возможность для тех, кто хочет основать собственный стартап. Согласно веб-сайту стипендиальной программы, «Стипендия присуждается исключительным людям с большим потенциалом, которые демонстрируют преданность идее поиска рациональных, адаптируемых решений для социальных проблем мирового масштаба».

Дополнительная информация: Оксфордская стипендия Pershing Square

Стипендия Skoll

Центр социального предпринимательства Skoll при бизнес-школе Saпd в Оксфорде предлагает эту стипендию студентам, которые ищут решения важнейших социальных и экологических проблем мира в сфере предпринимательства. Всего присуждается до пяти стипендий, которые покрывают плату за обучение и некоторые расходы на проживание.

Дополнительная информация: Стипендии Skoll

Стипендии МВА SDA Bocconi

Как и многие другие бизнес-школы, SDA Bocconi предлагает студентам ряд стипендий. На веб-сайте вуза рассказывается о 29 вариантах полного и частичного финансирования, которое можно получить за заслуги. Есть три стипендии, полностью покрывающие плату за обучение: одна для студентов из Европы (кроме Италии), другая для студентов из стран за пределами ЕС и третья для Италии.

Дополнительная информация: Стипендии МВА SDA Bocconi

Стипендия DAAD в Германии для повышения квалификации

Цель программы DAAD – помочь лидерам в развивающихся странах получить доступ к более глобальной сети знакомств и пройти основательную подготовку по магистерской программе в Германии. Эту стипендию могут получить студенты из многих стран, в частности из Украины, Ганы, Гаити, Венесуэли, Йемена, Восточного Тимора и Тонгу.

Дополнительная информация: Стипендии DAAD

АЗИЯ

Стипендии CEIBS

Бизнес-школа CEIBS в Шанхае автоматически рассматривает кандидатуры поступающих студентов в качестве претендентов на ряд стипендий. Кроме того, студенты могут претендовать на одну из стипендиальных наград от ключевых партнеров CEIBS. Среди них – Стипендия DDI-Shanghai Town & Country, Стипендия Infineum и New Oriental Scholarship.

Дополнительная информация: CEIBS

Стипендии NUS

Бизнес-школа при Национальном университете Сингапура (NUS) предоставляет ряд возможностей получить солидную стипендию. Например, Местная стипендия MBA NUS позволяет покрыть от 14% до 100% затрат на обучение. Кандидатуры абитуриентов из Сингапура, поступающих в NUS на стационарную и заочную программы МВА, рассматриваются с учетом их достижений и потенциала в качестве лидеров. Существуют и другие возможности, в том числе для иностранных студентов.

Дополнительная информация: NUS

Бизнес-школа HKUST

Еще одна бизнес-школа, предлагающая стипендии поступающим абитуриентам. К примеру, согласно официальному веб-сайту школы, чтобы получить Стипендию HKUST МВА за заслуги, нужно предъявить «красный» диплом бакалавра или магистра, заработать высокий балл за GMAT, подать хорошие рекомендательные письма и отлично себя показать во время собеседования.

Дополнительная информация: HKUST

ОКЕАНИЯ

Стипендия для женщин-лидеров от директора AGSM при UNSW

Университет Нового Южного Уэльса предлагает Стипендию для женщин-лидеров от директора бизнес-школы AGSM. Она полностью покрывает плату на обучение по стационарной программе МВА, и чтобы ее получить, не нужно постоянно проживать в Австралии. Стипендию могут получить женщины со всех уголков мира, обладающие талантом и потенциалом для лидерства в бизнесе.

Дополнительная информация: Стипендия для женщин-лидеров от директора AGSM при UNSW

Стипендия для лучших аспирантов-исследователей в Университете Мельбурна

Эта щедрая награда может быть присуждена любому, кто поступил в Университет Мельбурна на научно-исследовательскую программу. Вуз выбирает около 10 студентов с исключительным потенциалом в области исследований, которым выделяется в целом до 94 200 долларов в качестве общего пособия. Также можно получить специальную стипендию Мельнбурнской бизнес-школы.

Дополнительная информация: Университет Мельбурна и Мельнбурнская бизнес-школа

Стипендии бизнес-школы Monash

У будущих студентов бизнес-школы Monash есть множество возможностей получить стипендию. Стипендия МВА для лидеров в развивающихся странах предназначена для тех, кто не может платить за учебу самостоятельно, но обладает способностями и желанием «способствовать развитию своей страны», как сказано на веб-сайте школы. Также существуют стипендии для поддержки женщин, которые стремятся получить диплом МВА.

Дополнительная информация: Бизнес-школа Monash

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

Бизнес-школа EGADE

В разделе информации о финансовой помощи в этой бизнес-школе указан ряд стипендий. Самой престижной считается Награда за успехи в обучении, предназначенная для будущих студентов EGADE с отличной успеваемостью на предыдущих этапах образования.

Дополнительная информация: EGADE

Стипендии INCAE

Бизнес-школа INCAE в Коста-Рике предлагает неполные стипендии квалифицированным студентам. В частности, имеется в наличии стипендия Leaders for Change, Стипендия для женщин, стипендия Pellas и другие.

Дополнительная информация: INCAE

Стипендии бизнес-школы IPADE

На веб-сайте бизнес-школы IPADE перечислены несколько стипендий. Например, можно получить Стипендию за успехи в учебе или Стипендию SEP, которая присуждается на основе среднего балла оценок в колледже.

Дополнительная информация: IPADE

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"