MBA Strategy arrow Рекомендации arrow Нужен ли вам диплом МВА?

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

Нужен ли вам диплом МВА?


 

Обучение по программе МВА занимает один-два года – это серьезное обязательство, особенно если учесть его стоимость. Тем не менее во многих ситуациях степень магистра делового администрирования стоит того. Давайте поговорим о причинах, по которым большинство специалистов выбирают МВА. Возможно, это поможет понять, нужен ли диплом МВА лично вам.

Вы хотите получить повышение  

Программы МВА обходятся дорого: дело не только в плате за обучение, на которую могут уйти все ваши сбережения, но и в заработке, который вы потеряете, пока будете учиться. Тем не менее, многие профессионалы поступают в бизнес-школы, надеясь после выпуска получать более высокую зарплату, которая компенсирует затраты на учебу.  


По данным The Financial Times, после выпуска из лучших бизнес-школ в мире зарплата повышается примерно на 90% по сравнению с показателями до поступления.
 

Если вы хотите получить повышение, больше обязанностей и более высокий заработок, МВА – это проверенный способ подняться по карьерной лестнице.

Вы хотите обзавестись полезными связями 

Как говорится, в бизнесе главное не что вы знаете, а кого вы знаете. 


Обучение по программе MBA позволит вам наладить связи с профессионалами из разных секторов и, вероятно, разных культур.

Вы познакомитесь с одногруппниками, преподавателями, а затем и потенциальными коллегами во время стажировки, которую предлагают многие бизнес-школы. После выпуска вы будете готовы поразить работодателя своими многочисленными связями. При желании, они помогут вам найти новую работу. В условиях глобализации полезно заводить знакомства по всему миру. Скорее всего, в бизнес-школе с вами будут учиться студенты из разных стран. 

 

Вы хотите работать в другой отрасли

Обучение в бизнес-школе – это отличный способ отточить свои навыки, а также получить специализацию в новой для вас области. Многие программы предлагают специализацию, которая позволит после выпуска начать работать в другой отрасли.  

На занятиях по предметам, связанным с той или иной специализацией, можно встретить как людей с опытом в данной отрасли, так и тех, кто надеется в ней работать после выпуска. Преподаватели рады и тем, и другим, и к концу обучения новички получат достаточно знаний и умений, чтобы начать работать в интересующей их сфере. 

Вы хотите сменить профессию 

Кто-то стремится работать в новой отрасли, а кому-то хочется приобрести новые навыки. 


Чтобы удовлетворить запросы студентов, программы МВА предлагают возможность изучать операционный менеджмент, финансы, маркетинг – и это далеко не весь список дисциплин.
 

Эти курсы помогают студентам приобрести новые навыки. Например, те, кто работал в сфере информационных технологий, могут использовать комбинацию своих познаний из области технологий и новоприобретенных умений в других областях технической направленности, например, управлении цепочками поставок или бизнес-аналитике. Специализированные программы МВА позволяют приобрести все необходимые знания и умения для такого перехода. 

 

 

Вы мечтаете о работе в другой стране 

Многие поступают в зарубежные бизнес-школы, чтобы получить возможность практиковать навыки из сферы бизнеса, общаясь на иностранном языке. В США, Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии учатся студенты из разных стран в надежде улучшить свои навыки владения английским языком.  

У обучения по программе МВА за границей есть много преимуществ. Во-первых, у вас есть возможность отточить свои навыки деловой речи и повысить свои шансы на повышение благодаря заграничному опыту. Кроме того, интенсивное обучение на другом языке – в частности, на английском – может помочь с трудоустройством в других странах. Например, много возможностей в этом плане открывает перед студентами стажировка. 


Даже если вы решите вернуться домой после выпуска, международная сеть знакомств, которую вы создадите во время обучения, останется с вами на всю жизнь и будет приносить интересные возможности для вашей карьеры и бизнеса.
 

Если вы хотите после выпуска работать в другой стране, обязательно ознакомьтесь с местными правилами выдачи виз. 

Вы хотите основать собственное предприятие 

Программы МВА также помогают воплотить предпринимательские идеи в жизнь.  


Не все студенты бизнес-школ стремятся открыть свое дело, но для тех, кто горит желанием, есть программы-акселераторы, конкурсы стартапов и специальные курсы, посвященные предпринимательству.
 

Эти возможности совместно с другими факультативами позволяют развивать предпринимательские задумки и формировать стартапы, прислушиваясь к советам преподавателей и других предпринимателей.  

Многочисленные возможности, специальные навыки и разношерстный студенческий коллектив – это лишь часть преимуществ обучения в бизнес-школе. Программы МВА также позволяют наладить деловые связи, что очень полезно для предпринимателей – особенно для тех, кто надеется построить бизнес с глобальным охватом.

О том, какие бизнес-школы считают лучшими сами выпускники программ МВА, можно прочесть в нашей статье Топ-10 лучших бизнес-школ: мнение выпускников МВА. 


По материалам сайта: https://find-mba.com

 

ЗаписьнаконсультациипопоступлениювКиеве  


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"