MBA Strategy arrow Финансирование МBA arrow ПриватБанк начал выдавать кредиты на обучение

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

mba_ua_button.png

ПриватБанк начал выдавать кредиты на обучение


По самым скромным оценкам, емкость рынка образовательного кредитования в Украине составляет 25-100 млн. долларов в год. Кредитованием образовательных программ (в том числе кредитованием MBA) в Украине уже занимаются банки «Надра», «Аваль», «Ажио». Спешите получить кредит для финансирования учебы в лучших бизнес-школах. Полку банков, занимающихся кредитованием образования, прибыло. ПриватБанк начал выдавать долгосрочные кредиты на обучение в украинских высших учебных заведениях (в том числе и бизнес-школах). Как заявил заместитель председателя правления банка Юрий Кандауров, «кредиты начали предоставляться всеми филиалами банка на срок до 15 лет и на льготных для заемщика условиях».
Процентная ставка будет зависеть от кредитной истории заемщика, наличия залога и сроков кредитования. Ставка по кредиту (от 1.67% в месяц) будет начисляться ежемесячно на остаток задолженности. Для сравнения ставка кредитования, которую предлагают западные банки (Bank of America, Citibank, HSBC Amro), занимающиеся кредитованием обучения в топовых бизнес-школах составляет от 7 до 8% в год. Банк будет давать кредиты под залог и без оного. Заемщик должен будет найти поручителя. «Достаточно поручительства родителей или других платежеспособных родственников студента», - заявил Юрий Кандауров.
Компания MBA-Strategy
Готовитесь к поступлению в топовые бизнес-школы?  Нужна помощь в подготовке эссе, GMAT, TOEFL ? Ищете финсирование вашего обучения? Мы поможем! Пишите apply@mbastrategy.com.ua 


Приватбанк разработал нестандартную схему погашения образовательного кредита. Получив кредит на учебу, студент в течение первых пяти лет сможет оплачивать только проценты. Основное «тело кредита» будет погашаться уже по окончании срока, указанного в кредитном договоре. Кроме того, при кредитовании образовательных займов, банк будет применять принцип так называемого траншевого или «револьверного» финансирования. Это означает, что после получения специальной кредитной карты банк раз в год или в полгода будет перечислять на карточный счет сумму для оплаты очередного семестра. Каждый раз, перед тем как перечислить очередную сумму на счет вуза, банк будет требовать от студента документы о продолжении обучения. ПриватБанк выделяет кредит независимо от того в какой вуз или бизнес-школу поступает клиент банка.
Пока банк в рамках новой программы кредитует только обучение в украинских вузах, но Юрий Кандауров заявил, что обращения клиентов для получения кредита на оплату учебы за рубежом «банк сможет рассмотреть в индивидуальном порядке».

Подробнее об условиях кредитования ПриватБанка

По материалам еженедельника «Бизнес»

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"