Подготовка к TOEFL
Подготовка к TOEFL обязательно должна
включать в себя побольше практических упражнений. Когда готовитесь к экзамену,
старайтесь выполнять задания теста как на настоящем тестировании. Например,
когда решаете задания в секции Listening Comprehension, одевайте наушники.
Следите за тем, сколько времени у вас осталось до конца раздела. Также во время
подготовки к тесту вы должны хорошо разобраться в типах вопросов. Изучите их и
внимательно читайте объяснения к каждой части теста. Вдумчиво читайте инструкции
к секциям и вопросы. Не спешите отвечать сразу, прочтите все варианты ответов,
чтобы не пропустить важную информацию.
Тренируясь решать тесты, подсчитывайте, сколько времени вы тратите на
вопросы, определите, где возникают трудности. Проработайте сложные вопросы еще
раз. Подробнее >>

Данная секция включает два типа вопросов: дополнение предложения и исправление ошибок. Оба типа вопросов тестируют Вашу способность распознавать письменный английский язык, правильные грамматические формы и конструкции. В CBT типы вопросов перемешены.
далее

Написание эссе – последняя секция в TOEFL. Если тест проходиться на компьютере, можно выбирать, как писать: с помощью клавиатуры или же традиционно на бумаге. На составление плана, написание самого эссе и его проверку отведено всего 30 минут.
далее

Сегодня мы завершаем наш небольшой экскурс в идиомы. Если Вы планируете сдавать тест совсем скоро, просто пройдитесь по ним еще раз. Если же время терпит, попытайтесь все-таки подучить и разобраться как следует – это пригодиться.
далее
Продолжая тему об идиомах, мы расширяем словарный запас. После второй части у Вас возникнет меньше проблем с аудированием, а после третьей.. Впрочем, не будем забегать вперед.
далее
Идиомы – это устойчивые словосочетания с определенным значением. Сложности с идиомами на аудировании могут быть две: либо Вы не услышали ее, либо не знаете значения. Как бороться с первым, мы писали в предыдущих уроках – просто больше слушать. Со второй проблемой еще проще – выучить.
далее
Когда Вы слышите речь, но не можете видеть слово или предложение, смысл очень легко перепутать. Особенно, если Вам придется иметь дело с омонимами – словами разного значения и написания, но одинакового звучания.
далее
Клише – фраза или выражение, которое стало слишком уж известным и употребляемым. Клише рекомендуют избегать в эссе – и к этому стоит стремиться. Однако это не касается аудирования, в котором Вам непременно встретится пара-тройка таких фраз.
далее
В разговорном языке построение предложений очень отличается от письменного. Очень часто на глазах у изумленной публики коверкаются основные грамматические правила и меняется порядок слов. Почему так? Просто было бы скучно повторять те вещи, которые собеседник понимает из контекста разговора. Вашей же предстоит сделать все наоборот: понять, контекст беседы исходя из неправильной с точки зрения грамматики речи.
далее
Как говорят, повторение – мать учения. Именно эта пословица должна стать Вашим девизом при подготовке к аудированию TOEFL. Если хотите научиться делать что-либо действительно хорошо, то придется долго и нудно повторять одно и то же. Данная статья является частью серии материалов, посвященных успешной сдаче теста TOEFL iBT. Предыдущие статьи ищите на сайте в соответствующем разделе.
далее

В предыдущих статьях, посвященных TOEFL, мы упоминали о том, что для успешного прохождение теста необходимо разобраться, что проверяется в каждом вопросе. 7 объектов тестирования первой части аудирования и 5 второй наверняка помогут Вам улучшить свои результаты.
далее