Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам

Контактный телефон:
В погоне за PhD
Решение пойти в аспирантуру, чтобы получить Ph.D, - очень важное, оно не из тех, которые принимаются легко, без обдумывания. Обычные докторские программы занимают от 5 до 7 лет; к тому времени, как вы закончите обучение, вы обнаружите, что потратили на учёбу четверть своей жизни.
Почти во всех областях студенты после получения PhD тратят еще 2-4 года на приобретение опыта, и только потом начинают свою профессиональную карьеру. Пойти на PhD также означает готовность к определенным жертвам. Труд учащихся часто плохо оплачивается. Ваш личный долг может увеличиться. Кроме того, докторская подготовка требует настойчивости и усердной работы.
Исследования говорят о том, что половина студентов, начавших обучение, никогда не получат PhD. Одна из причин этого - плохая "совместимость" - ошибка при выборе или программа может просто не подходить студенту.
Но, мужайтесь! Докторантура - обычно очень увлекательный процесс. Но будет лучше для всех, если студенты, собирающиеся пойти учиться на PhD, потратят некоторое время на то, чтобы изучить школы и сделать правильный выбор, отбросив все другие варианты, и таким образом совершив наилучший выбор программы обучения.
По мере того, как круг сужается, и вы принимаете определенные решения, становятся доступными все более разнообразные источники информации. Когда вы задаете вопросы, будьте готовы услышать вещи, о которых даже не желаете знать! Помните, идеальных мест, как и идеальных людей не существует.
Побольше читайте, чтобы понять, какие программы вам больше подойдут: изучите каталоги университетов и программ (печатные и электронные издания), рейтинги и справочники. Расспросите своих нынешних преподавателей или других, кого знаете. Чтобы изучить отдельные программы, нужно сделать много шагов. Поговорите с аспирантами в вашем и в других институтах; они могут помочь вам обдумать вопросы, которые надо задать.
Очень полезным будет посещение студенческого городка и факультета, это поможет сформировать свое собственное мнение. Если сможете, посетите лекции и лабораторные занятия. Многие чувствуют себя неуютно, задавая вопросы. Может показаться, будто вы настроены скептически, недоверчиво и агрессивно. Одна из стратегий преодоления страха перед сложными вопросами - это все же их задавать. Отрепетируйте с друзьями! Подумайте, кого лучше расспрашивать. Профессора и преподаватели ограничены во времени, поэтому они предпочли бы, чтобы вы поговорили с другими сотрудниками или студентами. Некоторые вопросы можно выяснить по e-mailу, другие лучше задать по телефону или лично. Поставьте себя на место этого человека: e-mail, состоящий из 15 вопросов, вполне может остаться без ответа. А вот на один-два общих вопроса можно получить исчерпывающие ответы. Общаясь с преподавателями, помните, что у них очень мало свободного времени. Большинство из них не отвечают на e-mail, которые кажутся адресованным многим людям ("Уважаемый мистер Х, мне нужен ваш совет…").
Подготовьтесь заранее. Ознакомьтесь с их работами. Спросите о них или о работе кого-либо из студентов на конференции. Перед встречей определитесь, есть ли у вас общие творческие интересы. Если вы находитесь там, где встречи преподавателей и студентов в рамках процесса поступления являются нормой, выясните, с кем из сотрудников обычно встречаются студенты.
Ищите возможность задать вопрос, и вы получите ответ!
По материалам topcareer.ru