Поздравляем!
Вы обнаружили секретное место на сайте.
Получите любую из ниже перечисленных услуг абсолютно бесплатно!
Присоединяйтесь к нам

Контактный телефон:
Составление "успешного" резюме
Продолжаем давать полезные советы для эффективного построения собственной крарьеры после получения МВА-образования. На сей раз объектом наших интересов стал процесс составления резюме при поступлении на работу. Ведь для того, чтобы добиться успеха нужно суметь уверенно о себе заявить. И данная статья - очередной вспомогательный для этого ресурс.
Первое впечатление о Вас потенциальный работодатель составит, конечно же, по Вашему МВА-резюме. Резюме освещает ваши умения, способности, а также предыдущий опыт. Безусловно, МВА-резюме отличается от обычных резюме. Целевая аудитория и ее професссиональные преференции для МВА-резюме отличается от остальных видов резюме. Хотя большинство рекрутеров знают, что МВА-образование является весомым достижением, и в то же время они не знакомы со всеми его деталями.
За основу МВА-резюме необходимо взять следующие элементы:
- Бизнес-школа, в которой Вы учились;
- Специализация (финансы, электронная коммерция и т.д.);
- МВА-дисциплины, релевантные с той работой, для которой составляете резюме. К примеру, если Вы подаете документы на позицию Business Development, тогда специальные курсы, относящиеся к данной отрасли, необходимо указать в резюме.
А теперь несколько полезных советов при составлении резюме:
• Не будем долго останавливаться на том, что резюме не должно содержать ошибок (грамматических, синтаксических, лексических, орфографических, стилистических и т.д.). Также оно должно иметь приемлемый для чтения вид (без каких-либо «эксцентрических» стилей форматирования) и на бумаге хорошего качества (если посылаете резюме по почте).
• Залогом эффективного резюме являются следующие его части:
- сильное, динамичное первоначальное изложение ваших способностей, которое соответствует основной цели желаемой должности;
- основательное изложение опыта работы;
- безусловно, подробное описание Вашего МВА-образования (о нем сказано выше);
- в зависимости от поля деятельности список или таблица Ваших технических либо менеждерских способностей и умений.
• Если у Вас технический «background», или Вы подаетесь на техническую позицию, очень важно не быть слишком «техническим» в своем резюме. Просто обозначьте Ваши умения и способности на прошлых должностях, которые могут быть спроецированы на новую работу. Не переполняйте резюме специфической лексикой – Ваше резюме должно быть понятным как дилетанту в соответствующей области, так и профессионалу. Ваша личная цель должна быть бизнес ориентированной, нежели технически.
• Не указывайте в Вашем резюме «references». Пока компания/департамент не будут серьезно настроены взять Вас на работу, им не нужно знать этц информацию. Информация относительно возможных рекомендаций должна быть предоставлена на отдельном листке бумаги с «шапкой», аналогичной «шапке» Вашего резюме. 3-4 контакта людей, которые могут дать рекомендации
• касательно Вашей персоны, считается достаточным количеством.
• Не забудьте к резюме приложить сопроводительное письмо (о том, как составлять сопроводительные письма можно прочитать здесь).
• Считается приемлемым двухстраничный размер резюме (тем более, если у Вас за плечами основательный профессиональный опыт).
Материал подготовила Екатерина Гридина