MBA Strategy arrow Мнение бизнес-школ arrow Тенденции и перспективы MBA IESE

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

Тенденции и перспективы MBA IESE


Сегодня школы стран Европейского Союза переживают бурный подъем, среди их студентов можно встретить представителей более 55 стран мира. Кетлин Долан, директор департамента карьерных служб в IESE Business School (University of Navarra, Барселона - номер 8 в рейтингах BusinessWeek среди неамериканских школ), рассказывает о перспективах выпускников школы.

В.:

О.:

В.:

О.:

В.: Сталкивались ли выпускники IESE с увольнением вследствие экономического спада?

О.:

О.:

О.:

В.: Какие нетипичные сферы привлекают Ваших выпускников?

О.:

В.: Предоставляете ли Вы рекрутерам какие-либо особые привилегии?

О.:


В.: Что Вы делаете для привлечения большего количества рекрутеров?Каждый год мы проводим опрос студентов на тему: «Рекрутеров каких компаний Вы бы хотели увидеть в кампусе?» Те компании, которые еще не проводят рекрутинг в нашей школе, становятся нашей главной целью. Мы наносим им визиты, рассылаем буклеты, приглашаем в кампус.

О.:

В.: Каковы Ваши прогнозы на будущее?

О.:

О.:

Компания MBA-Strategy
Нужна помощь в выборе бизнес-школы? Помощь в подготовке эссе, рекомендаций, GMAT, TOEFL? Нужны книги для подготовки? Мы поможем! Пишите apply@mbastrategy.com.ua 

 по материалам BW

Компаниям потребуются люди с различными способностями. Например, нельзя взять немецкую методику и заставить ее работать в Голландии или Великобритании. Чтобы справится со стратегическими проблемами в условиях глобализации, необходимо работать в команде и с командой, формировать ее глобальные виды на будущее.

В.: Какой бы Вы дали совет студентам, готовящимся к выпуску?Не ищите только лишь прибыльную работу, помимо приношения прибыли она должна еще и нравится.
Мы предлагаем им качество, что доступно не в каждой школе, и они это ценят. Компания Morgan Stanley заплатила нам за возможность проводить семинары на Карьерной неделе, она хотела оставаться в этом деле единственной. Johnson & Johnson регулярно проводит пробные интервью.
Фармакология и энергетика. В этом году на Карьерном форуме представителей этих индустрий было даже больше, нежели традиционных – инвестиционных банков и консалтинговых фирм.
Уязвимыми оказались только те, которые основали свой бизнес в начале 2001 года и шли на неоправданный риск. Однако у нас не было ни одного прецедента отказа рекрутеров от своих предложений.

В.: Какими отличительными чертами обладают карьерные службы Вашей школы? На протяжении Карьерной недели, которая проходит перед началом занятий, мы приглашаем 200 наших выпускников, которые заняты в различных сферах. Они общаются с нашими студентами, дают им советы, обмениваются телефонами. Также на этой неделе проходят семинары, посвященные вопросам перспективы трудоустройства, после которых у студентов есть уникальная возможность пройти пробное интервью. Каждый год у нас проводится Карьерный форум, на который приезжают рекрутеры из 40 компаний. В течении двух дней они проводят презентации своих фирм, а также интервьюируют некоторых студентов. За четыре года мы провели более 800 интервью.

В.: В какой сфере Вашим выпускникам легче получить работу? После пополнения Европейского Союза новыми членами среди MBA стала популярна сфера тяжелой промышленности. Индустрия развивается и ей необходимы хорошие руководители.
В каких регионах наиболее часто получают работу Ваши студенты? В прошлом году 4% выпускников отправились работать в Восточную Европу, 4% - в США, Канаду и Латинскую Америку. 88% получили работу в Западной Европе.
Какие тенденции сезона рекрутинга в этом году стоит, на Ваш взгляд, отметить? По сравнению с прошлым годом рекрутинг стал более оживленным. На сегодняшний день 90% выпускников школы получают предложение работы уже в первый месяц после получения степени. В 2003 году 96% выпускников получали работу в течении трех месяцев после окончания школы.
blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"