MBA Strategy arrow Мнение бизнес-школ arrow Выпускники МВА программ устремились на Восток

MBA

MBA (Master of Business Administration) – квалификационная степень в менеджменте (управлении). Зачастую аббревиатура используется для обозначения не степени, а самих программ обучения для получения степени. Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена. Обычно период обучения по программе MBA занимает от одного до двух лет. Степень МВА, полученная в одной из топ бизнес-школ мира, – это «ключ» к карьере топ-менеджера в известнейших мировых корпорациях и возможность полностью раскрыть свой потенциал как менеджера! Подробнее >>

Выпускники МВА программ устремились на Восток


Беспрецедентный рост экономики, хорошие зарплаты и возможность оказывать влияние на бизнес – вот то, что делает Азию новой землей обетованной для выпускников бизнес-школ. В статье на сайте businessweek.com подняли проблему смещения акцентов бизнес-образования в сторону востока. 

 

Джеймс Цай работает рекрутером корпоративных программ МВА. Он пошел в хорошую подготовительную школу, получил диплом, с отличием окончил Middlebury College и стал в свои 26 лет вице-президентом международной группы управления финансами  принадлежащей Bank of America (BAC). Сегодня Цай – без пяти минут выпускник школы Kellogg School of Management. И он планирует после окончания школы начать работать в Китае. Еще совсем недавно многие управленцы, как Цай, рассматривали всего одну страну для развития карьеры – США.  


Каждая эпоха рождает свою версию МВА-мечты. В 1980-х это было завоевание Wall Street. В 1990-х годах - Силиконовая Долина. Теперь новые ожидания связаны с Азией и ее многообещающим ростом. На примере таких учреждений, как Chicago Booth, Wharton School, и Kellogg, доля выпускников МВА, которые хотят работать в Азии, в том числе и часть американских студентов, удвоилась за последние пять лет. Примерно с 5% она возросла до более чем 10%. «Такое ощущение, что центр тяжести смещается», –  говорит Джулия Мортон (Julie Morton), заместитель декана по вопросам трудоустройства Chicago Booth


Число студентов, выбирающих международные вакансии, обычно возрастает в период рецессии, считает помощник декана Kellogg, Роксан Хори (Roxanne Hori). Однако Хори и другие специалисты считают, что выражение «Go East, Young Man» – не краткосрочный ответ на спад экономики США, а скорее структурное смещение в сторону интернационализации рынка и мобильности талантов. Сейчас в Азии ошеломляющая скорость карьеры и огромные бизнес возможности. «Такого никогда не случалось, за исключением немногих рывков, когда довольно большая группа талантливых  выпускников МВА отправлялись на выполнение заданий в Китае, Вьетнаме, Индии», – говорит Джефф Джоерс (Jeff Joerres), генеральный директор международной кадровой фирмы Manpower. Его дополняет Ричард Флорида (Richard Florida), профессор в Rotman School of Management: «Я не думаю, что многие из нас полагали, что Азия станет местом работы лучших талантов Запада, но это случилось».

Всего один совет
Для многих выпускников МВА перспектива большего взаимодействия с руководством компании играет большую роль, особенно сейчас, когда заработные платы предлагаются на уровне как отечественных, так и международных компаний, и являются конкурентоспособными с аналогичными показателями в США. Многие китайцы, которые эмигрировали в США в молодости, находят силы, чтобы признать, что они переезжают обратно в погоне за той же мечтой, которая заманила их родителей в США. (Что может быть лучше, чем использовать время рецессии для возвращения семейного капитала обратно в свою страну?) Китайцы называют эти возвращения феноменом морских черепах, имея в виду то, каким образом эти животные ведут себя, всегда возвращаясь на родину, чтобы отложить яйца. Кроме того, есть и студенты других стран, которые до недавнего времени, скорее всего, желали бы остаться в США, чтобы научиться навыкам западного управления, а теперь едут после окончания обучения домой. 

 
Пиюш Сингхви (Piyush Singhvi), 27 лет, родился в Индии, вырос на Ближнем Востоке и, прежде чем учиться в Wharton, работал в Дубаи в частной инвестиционной компании Abraaj Capital. Когда Сингхви поступил в Wharton в 2008 году, он был уверен, что останется в США после окончания учебы, как и большинство его сверстников. Но наступил финансовый кризис. «Было удивительно видеть, как много людей верят в идею остаться на Западе, и как резко эта идея изменилась в точности до наоборот»,– говорит Сингхви, – «на Востоке гораздо больше возможностей». 

 
На Facebook, Twitter и Skype стали появляться рассказы об адреналине в жизни работников формирующихся рынков и радостях географического расположения. После окончания Fuqua School of Business, Кван Трин (Quan Trinh), 27-летняя уроженка  Вирджинии, начала работать в Johnson&Johnson (JNJ) в Шанхае. Там она ведет раскованный образ жизни,с доставкой пищи на дом каждую ночь, домработницей, хорошей квартирой. Более того, она путешествует по всей Азии с ведущими менеджерами J&J, работающими в отделе стратегического планирования компании, и она говорит: «Иногда мне даже нужно ущипнуть себя, чтобы поверить, что все происходит со мной и на яву».

Новая очередь за выпускниками
Азиатские компании очень редко приходили, если вообще приходили, в кампусы американских бизнес-школ, набирая персонал. Теперь в Wharton, такие китайские фирмы как инвестиционный банк China Investment Corp. и ИТ-компания Tencent становятся активнее, говорит директор Wharton по вопросам карьеры Сэм Джонс (Sam Jones). В Kellogg, индийская компания Infosys (INFY) и Tata Group в настоящее время напрямую занялись рекрутингом. Chicago Booth, видя так много интереса со стороны китайских компаний, недавно открыл свой офис по карьерным услугам в Гонконге. 


В прошлом году компания Samsung Electronics приняла на работу 50 "некорейских "выпускников МВА из более 10-ти бизнес-школ в США. Это в два раза больше 2008 года. Вице-президент Samsung Ким Гын Бэ (Kim Keun Bae) говорит, что «Samsung многое почерпнул из программ МВА в Америке. Из Kellogg, компания наняла 16 выпускников, даже больше, чем General Mills (GIS) и Procter&Gamble (PG), вместе взятые. Глобальная стратегия Samsung Group, которая ведет весь бизнес на английском языке, предполагает набор новых сотрудников и консультирование руководителей Samsung в рамках внутренних консультационных проектов. В этом году компания вновь удваивает объем найма из США, в частности MBA-выпускников. «Молодые и умные специалисты из топ бизнес-школ США обеспечивают новые перспективы для нашей компании», – говорит Ким,– «И иностранцы, и корейские сотрудники учатся друг у друга, и это помогает компании».

Интернациональная дружба и сотрудничество
Транснациональные корпорации, как например Citibank (C), Pfizer (PFE), Eli Lilly (LLY), и Nike China, также расширяют свои международные программы и увеличивают набор в своих подразделениях в Азии. Прошлой осенью специалисты высокого уровня IBM (IBM) прошли обучение в бизнес-школах в рамках общей программы Manager. Программа дает возможность нанимать сотрудников международного уровня, особенно для работы в Азии. Одна из новых сотрудников, выпускница Harvard Яших Ву (Yashih Wu), родилась в Калифорнии и окончила Princeton University. До бизнес-школы, она работала на Wall Street и Madison Avenue. Но для нее эти места не представляли таких карьерных достижений, какими они были раньше. Сегодня, говорит она: «О своей карьере нужно мыслить глобально». 

 
Как долго продержится азиатский бум? С ростом протекционистских тенденций в Америке, и попыток затормозить стремительно растущую экономику Китая, всегда есть шанс, что Азия споткнется. Также растет обеспокоенность тем, что может означать для конкурентоспособности американцев миграция на Восток. «Я не могу выкинуть из головы, что две трети компаний Силиконовой Долины были основаны неамериканскими гражданами», – говорит генеральный директор Manpower, Джоерс (Joerres). Что было бы, если после Stanford University, Google (GOOG)  соучредитель Сергей Брин (Sergey Brin) вернулся на родину, в Россию? Что если Джеймс Цай (James Tsai) собирается совершить глобальное открытие, но в стране своего отца, в Пекине? «Самые лучшие и самые яркие студенты уезжают», – считают в Rotman School's Florida, – «В качестве государственной проблемы,  в США никогда не сталкивались с подобным».

 

По материалам:  www.businessweek.com

blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации
X
Хотите получить
диплом MBA?
Оставьте свои данные и забирайте курс
книгу "10 шагов к MBA бесплатно"