MBA Strategy arrow GMAT arrow Топ 10 советов по прохождении секции Sentence Correction

Топ 10 советов по прохождении секции Sentence Correction


Секция Sentence Correction теста GMAT может показаться сложной, особенно для тех, для кого английский не является родным. Но на самом деле секция Sentence Correction во многом напоминает математические задания. Существуют особые слова и фразы при помощи которых можно исключать неправильные ответы и сопоставлять разные конструкции вместе в одно «правильно» предложение.   


Для того, чтобы подготовиться к Sentence Correction, начните с изучения основных ошибок, которые допускают сдающие тест GMAT. Предлагаем вашему вниманию 10 нехитрых советов:


1. Следите за предлогами.
В вариантах ответа использованы разные предлоги? Если да, то проверьте идиоматические ошибки. Иногда разница между правильной идиомой и неправильной кроется в использовании нужного предлога  (напр. a consequence of vs. a consequence from).


2. Проверьте параллелизмы.
Слово  “and” подсказывает, что следует обратить внимание на ошибки в параллелизмах. Если слово “and” соединяет что-то в список, то объединяемые элементы должны быть параллельными. Если вы увидели запятую плюс “and” (или другой союз for, and, nor, but, or, и т.д.) которые объединяют две фразы, убедитесь, что каждая из них независима; если это не так – вы нашли ошибку в структуре предложения.

  
3. Обратите внимание на время.
Используйте временные ключи (например before, during, as, in 1960…) чтобы исключить варианты ответов с неправильным использованием времени. Помните, события происходящие в один и тот же период времени должны быть в одинаковом времени. 


4. Проверьте соглашение.
Обратите внимание на собирательные имена существительные, как наприемер committee, company или team? Проверьте соглашения подлежащее-сказуемое и местоимение-антецедент. И более того, проверьте чтобы каждый из местоимений сочетался со своим антецедентом.


5. Пропускайте маловажные слова.
Если предложения содержат определения, предложные обороты,  игнорируйте слова наполнители между подлежащим и сказуемым, чтобы проверить, что есть соглашение подлежащее-сказуемое. Если найти пару подлежащее-сказуемое трудно, найдите глагол и подумайте: “Какое подлежащее логически относиться к этому действию?” Помните: подлежащее никогда не будет стоят в средине предложного оборота.


6. Найдите связь между существительными.
Найдите слово which в вариантах ответа? Когда which начинает часть предложения (определительное придаточное), убедитесь что это предложение идет сразу же после существительного, которое оно определяет. Если подчиненное предложение начинающееся с“which” описывает абстрактную идею а не существительное, вы нашли ошибку.   


7. Обратите внимание на числа.
Если в предложение есть упоминание о числе, количестве (напр. the percentage of homeowners in Minneapolis или the number of women studying French) проверьте идиоматические ошибки. Помните: “fewer” описывает исчисляемое количество; “less” -  неисчесляемое количество, наприме «sugar». Также обратите внимание на редундантность (напр. “went up by a 20% increase”).


8. Сравнение.
Слова “as,” “than,” и “like” говорят о том, что стоит поискать ошибки в сравнениях. Убедитесь, чтобы все элементы в сравнении имели смысл; если предложении есть сравнение more X than Y, X и Y должны быть элементами одного типа.


9. Многоречивость.
Если вариант ответа кажется слишком многоречивым, не исключайте его до того, как нашли правильный ответ. Если вы найдете еще один вариант ответа, в котором по вашему мнению нет ошибки, выберите тот, который вам покажется менее словесным,  сложным.


10. Ищите логику.
Не забывайте про логику предложения. Если вы опять не можете выбрать между двумя вариантами ответа, вставьте каждый из них в предложение и выберите тот, который логичнее. Доверяйте интуиции. 


По материалам: Clear Admit 


blog comments powered by Disqus

Подписка на новости Subscribe


Запишитесь
на бесплатную консультацию!
Оставьте свои данные, и в течение 12 часов с Вами свяжется наш менеджер и согласует удобное для вас время консультации